Страшилка » Страшные истории » Ох уж эти голодные старики...

 
 
 

Ох уж эти голодные старики...

Автор: Баба-Яга от 13-08-2015, 17:17

Ваня сидел на подоконнике и печально смотрел в окно. Бабушка зашла в комнату, вытирая полотенцем мокрые руки. Частенько она заставала внука вот таким, сидящим и вздыхающим. Обычно она спрашивала его:
- Вань, ну что ты сидишь, вздыхаешь.
- Ба, ну скучно же, - отвечал он ей как обычно.
- Ну, иди, погуляй, вон на улице погода хорошая, смотри солнышко светит, - начинала опять бабушка.
- Ну, не с кем погулять-то, бабуль, - тянул свое Ваня.
- А ты один сходи.
- Ну, скучно же... - на этом бабушка качала головой и уходила возиться в кухне.
Ваня - обычный мальчишка, который приехал летом гостить к бабушке в деревню, только детей в деревне не наблюдалось. Здесь только старики одни жили, их дети уже давно выросли и уехали в город, иногда только приезжали погостить, но Ваньке с ними тоже было скучно.

И вот как обычно Ваня сидел на подоконнике и печально смотрел в окно. Бабушка снова зашла в комнату с мусорным ведром в руках:
- На хоть, мусор выкинь что ли, - бабушка пыталась его как - нибудь выгнать на улицу, подышать свежим воздухом.
Ваня нехотя встал с подоконника, взял у бабушки ведро и поплелся на улицу. Как говорила бабушка, на улице погода замечательная, солнце слепило глаза. На обратном пути мальчик заметил новостройку в три этажа, и решил развлечься. Войдя в один из подъездов, Ваня постучал в первую дверь и со скоростью ветра выбежал из подъезда. К сожалению дверь никто не открыл. На этом развлечения маленького проказника не закончились. Ваня забежал в другой подъезд, его привлекла большая массивная дверь, рядом с дверью был звонок, Ваня очень любил нажимать на звонки и при такой возможности он не стал медлить и нажал на него, по ту строну двери послышался звон колокольчиков, Ваню это так заворожило, что он нажал еще раз. Вдруг дверь резко открылась, и на пороге возник здоровый мужик неприятный на вид:
- Ты кто? - спросил он.
- Я это... мне идти надо, я нечаянно, - мямлил Ваня и уже хотел убежать. Но мужик схватил его за шиворот.
- А ну стой, гаденыш.
- Я дверью ошибся, меня бабушка ждет, отпустите меня пожалуста. - Ваня пытался отбиться.
Мужик потянул его в квартиру и закрыл дверь на замок. Ваню он поставил перед собой в узком коридорчике и начал осматривать его:
- Ну что мы с тобой будем делать? - спросил он. Ваня растерялся и замолчал.
- Понять и простить, - наконец выдохнул он.
Мужик усмехнулся и начал ходить вокруг мальчика, постукивая железной ложкой по своей ладони. Ваня думал, что он его пару раз ложкой по пятой точке даст и отпустит. Но у дядьки и в мыслях не было отпускать его. Он потащил Ваню на маленькую кухню, посадил на стул и начал рыться в шкафчиках. Через минуты две мужик подошел к мальчику с серебристым пакетиком и стаканом воды, высыпав содержимое пакетика в воду, он приказал Ване все это выпить, Ваня внимательно пригляделся к воде, словно хотел что-то увидеть, понюхал и сморщился, пахла эта жидкость отвратительно, но спорить с дядькой не стал, он залпом выпил воду в стакане, на вкус она была хуже, чем на запах, кислая и соленая.
- Зря ты выпил все разом, - сказал дядька и улыбнулся.
Внезапно все перед глазами Вани поплыло, и он отключился.

Очухался мальчик в каком-то темном помещении, пахло сырой землей. Он попытался крикнуть, но почувствовал тошноту в горле и передумал. Ваня встал и стал ходить по помещению на ощупь, он наткнулся на выключатель, висящий на проводе. Лампочка загорелась и осветила помещение, похожее на подвал. В углу лежали банки с заготовками на зиму. Бутылка с водой валялась на полу. Ваня подошел к ней и отпил несколько глотков, через несколько секунд содержимое его желудка вышло на пол, и мальчик громко застонал. Дверь подвала открылась, по лестнице спустился мужик с пачкой таблеток в руках, он молча кинул их к Ване, это был активированный уголь. Дядька ушел, при этом закрыв дверь. Ваня выпил три таблетки, на некоторое время ему стало лучше, глаза слипались, он хотел спать. Но желудок снова вывернуло черной желчью. Через силу Ваня заснул.

Проснулся Ваня в своей рвоте, одежда была мокрой, его красивые кудряшки превратились в лохмы, и противно прилипали ко лбу. На полу лежала та самая бутылка с водой, мальчик подполз к ней и стал жадно пить воду. Желудок опять вывернуло. От бессилия Ваня лег и начал тихо плакать. Он почувствовал нужду, сил не было даже снять штаны и мальчик пропоносил прямо в них. Через несколько часов, живот заурчал. Ваня хотел кушать, заметив заготовки, он взял одну банку, где были соленые помидоры и огурцы, пошкорябал по крышке и решил разбить ее. Сильно стукнул банку об пол, она разбилась, осколки попали в ногу, но мальчик не чувствовал их. С жадностью он налетел на помидоры и стал их есть вместе с мелкими осколками, они резали ему руки, но он их не замечал. В подвал забежал мужик, подбежал к Ване и вколол ему какой-то укол, Ваня отключился.

Мальчик очнулся, на мягком диване, чистый и переодетый в большую черную футболку, которая доходила ему до колен. Он не знал где находился, встав с дивана, он вышел из комнаты и увидел тот самый коридор, в который затащил его мужик. Мальчик подбежал к двери и попытался ее открыть, но она была заперта ключом, тогда он побежал на кухню, что бы выбраться через окно, но на окне были решетки. В гостиной тоже были решетки. Вскоре Ваня заметил еще одну дверь, он открыл ее, к его великому счастью, на окнах не было решеток, мальчик подбежал к окну и начал его открывать, на окне была сетка, и она никак не снималась, придется резать. Ваня оглянулся в поисках чего-то острого и только сейчас заметил в углу комнаты бабушку, сидящую в кресле, она с испугом смотрела на него. На вид ей перевалило за девятый десяток, вся сморщена, так же Ваня заметил на ее руках потресканные длинные ногти, если их можно так назвать.
- С вами все в порядке? - не зная зачем спросил Ваня.
Та лишь улыбнулась своей гнилой улыбкой и вцепилась мальчику в лицо, Ваня стал кричать и звать на помощь...

Алексей вернулся домой и услышал возню в бабушкиной комнате, он вбежал в комнату и увидел как его бабушка, сгорбившись над телом уже мертвого мальчика, ест, причмокивая, печенку.
- Бабушка, вот опять вы не дождались меня, - с обидой в голосе проговорил Алексей и подскочил к бабушке, садясь рядом с ней и беря в руки вторую печенку.
- Ох уж эти голодные старики, - сказал Леша и откусил кусок от органа, блаженно закатив глаза.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
13 августа 2015 17:30

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
мне нравится
есть изюменка и юмор
5++

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
13 августа 2015 17:46

Nelldir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2013
 
Хм, может вы имели ввиду почки? Просто у человека только одна печень. Кстати я так и не понял зачем его столько времени держали в подвале и поили какой-то дрянью. А так поставлю четверку.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
13 августа 2015 19:12

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Nelldir,
ох, да, почки.
что бы его организм очистился от всякой дряни))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
16 августа 2015 23:18

GTA V

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Классно. Оценка 5.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
25 августа 2015 17:19

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
круто. ставлю 5)))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 60
  • ICQ: 333666999
26 августа 2015 11:02

MiNiKoTiK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2015
 
ем мороженку... спасибо что испортили аппетит 5+

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
27 августа 2015 16:01

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
MiNiKoTiK,
приятного аппетита! Кто ест мороженку когда читает страшилку? Особенно плоды моей извращенной фантазии.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
21 сентября 2015 22:38

Кустик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2015
 
Я понел почему он его Дрянью поил он его мариновал!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
21 сентября 2015 23:32

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Кустик,
может быть...

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
16 октября 2015 04:12

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Автор,начали за здравие,а закончили за упокой. Вот,эти строчки конкретно,смущают:

"Ваня - обычный мальчишка, который приехал летом гостить к бабушке в деревню, только детей в деревне не наблюдалось," и "На обратном пути мальчик заметил новостройку в три этажа,"

Наверное,правильнее было бы написать погостить?И при чем тут дети?Ведь,речь идет,в данном случае,о бабушке.Мне не совсем понятно такое построение предложения.
Кроме того,в деревнях нет новостроек,да еще в три этажа!Удивительное дело,как он это ее раньше не заметил,среди деревенских то домов!Мусорное ведро выносил,видно далеко ходил!Кстати,для справки,это ведро называется "помойным",в деревне так не говорят,сразу видно,что Вы никогда там не были.Знаете,чем деревня отличается от села?Тем,что в селе есть храм,а в деревне даже того нет.А Вы про постройку в три этажа пишете! Задумка хорошая,но материал сырой,надо доработать,ставлю 4.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
18 октября 2015 00:30

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Ulya74, что-ж, некудышный из меня писатель, я это давно поняла. В голове что-то крутится, но описать нормально не могу.

Спасибо за критику.

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
22 октября 2015 21:57

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Баба-Яга,
Ничего страшного,Москва не сразу строилась,пишите и все получится.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: