Страшилка » Страшные истории » Коротенькие истории

 
 
 

Коротенькие истории

Автор: Alonso от 29-09-2015, 00:35

Я просила его не умирать. Вот уже который день мой молодой человек находится в коме. Я пообещала ему помочь согреться. Видна одна скупая и столь протяжная линия. Одной жизни уже никогда больше не будет. Я прочту в его подсознании свои последние стихи, и он меня больше никогда не услышит. Я заберу частичку его души с собой, чтобы ему было хотя бы немного теплее.

Когда я обнимал её, она вела себя слишком зажато и скованно. Во время нашего с ней поцелуя, я почувствовал чьи-то руки на своей спине. С начало они отдавали вроде бы теплом, затем неким знобящим холодом... Я взглянул на свою девушку. Во время поцелуя, она ко мне даже не прикоснулась.

Перед сном я решила взглянуть в зеркало. Странно, но моё отражение почему-то мне не улыбнулось...

Каждый раз, когда я смотрю в окно напротив, я вижу чей-то силуэт. Это крайне странно, ибо в квартире напротив давно уже как никто не живёт.

Я быстро выскочила из подъезда, я спешила на свидание. Быстрыми шагами, я укладывала все свои вещи в сумочку. Неожиданно приподняв глаза, я увидела девушку, которая очень близко стояла ко мне. Её глаза были переполнены ужасом, не то страхом. Она выглядела болезненной, бледноватой что ли. Кулаки были крепко сжаты, а взгляд отдавал неким безумием.
- Не ходи к нему. - Едва слышно прошептала она.
Я обернулась, стала смотреть по сторонам в поисках кого-нибудь, но улицы почему-то были пусты. Я вновь взглянула на эту странную девушку, но её и след простыл...

Недавно я узнал, что мой лучший друг погиб. Спустя три дня я получил смс с его номера: "Я у подруги, скоро буду".

Зря я закрутил роман с близняшками. Теперь не могу вспомнить кого я убил, Дашу или Ксюшу?

- Милая, ты куда? - Спросила меня мама, когда я красила губы.
- С сестрой гулять. - Спокойно ответил голос, едва взглянув на женщину.
- С какой сестрой? - Недоумённо спрашивает мать.
- Как с какой?! С моей! - Удивлённо отвечает юная особа, смотря при этом прямо в глаза своей матери.
- Кристина, но у тебя же нет никакой сестры...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
29 сентября 2015 06:55

Лил Хоббит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2015
 
Интересно, 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
30 сентября 2015 20:09

маленькая злюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
 
Я, единственный человек на планете оставшийся в живых, читал книгу на диване, как вдруг в дверь остучались...
*постучались

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
30 сентября 2015 20:25

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
маленькая злюка,
Где-то что-то подобное уже слышала.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
3 октября 2015 13:41

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Прикольно, но 1-ая и 5-ая была вовсе не страшная. 5, удачи

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
14 октября 2015 16:50

Алсу14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2015
 
"С сестрой гулять. - Автор, давай с этим разберемся. Во-первых, голоса не умеют смотреть. - "Спокойно ответил голос, едва ВЗГЛЯНУВ на женщину".

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 263
  • ICQ: 2004004
14 октября 2015 17:00

DorotyLRT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2015
 
Злой Волчонок,
И так, я добавляю твой комментарий в коллекцию редких положительных отзывов! :D

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:06

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Алсу14,
"Спокойно ответил голос", и она едва взглянула на женщину. Всё верно, после запятой идёт расписание самого действия. Голос ответил спокойно, дальше расписано само действие, как она едва взглянула на женщину. Не сам голос взглянул, а то что сделала сама героиня. Героиня рассказа взглянула едва на женщину (а не её голос, описание действия идёт после запятой).

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:15

Алсу14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2015
 
Во-вторых "Я быстро выскочила из подъезда, я спешила
на свидание." Что это за я-я? Правильно было бы написать так: "Я быстро выскочила из подъезда, спеша на свидание." Вы только испортили текст

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:19

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Алсу14,
Рассказ пишется от лица самого героя. Каждый персонаж в праве говорить своими мыслями. Героиня говорит, "Я сделала то-то". Это её речь, я пишу от лица самой героини. Рассказ описан в прошлом времени, она выскочила, она спешила. Идёт повествование от самого героя рассказа.
Алсу14,
"Я быстро выскочила из подъезда, я спешила на свидание." - Мысли и речь героини данного рассказа. Моя героиня высказывает свои мысли так. Ни вижу ничего страшного в том, что два раза повторилось "Я". Каждый герой по-своему высказывает свои мысли, и чувства. Речь идёт от лица героя.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:32

Алсу14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2015
 
там написано, что голос ответил, а потом этот самый голос взглянул на женщину. голос совершил действие . Ни слова про его обладателя вы не написали. Но ведь это не единственная ошибка. Их множество. Все предоставить?
Много раз повторяется слово лишь в том случае, когда автор хочет указать на это самое слово. На что вы указываете своим Я?

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:36

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Алсу14,
После запятой шло описание действия. Героиня взглянула на женщину, это было описание действия. Объясню так. Кристина ответила спокойным голосом, едва взглянув на женщину. После диалога, идут описания действий. "Милая, ты куда?" - (Тире, описание действия). Она взглянула, она сказала, она посмотрела и т.д.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:37

Алсу14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2015
 
Пропустим ошибку с голосом. Взгляните на другие.
Вот! Вот так и надо было написать, автор!

"Кристина
ответила спокойным голосом, едва взглянув
на женщину." Вот это полное предложение.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:42

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Алсу14,
Героиня истории рассказывает: "Я вышла из подъезда." - Речь исходит, от лица самой героини. Она сделала то-то, она сделала это. Героиня рассказа повествует нам свои действия, от своего лица, а не от лица автора. Рассказ исходит от лица самой героини. Что не понятного? Она рассказывает, описывает что с ней произошло, своими собственными мыслями. Эта её речь. Она нам говорит от своего лица, "Я вышла, пошла, купила то-то, и т. д." Она описывает своими словами, то, что с ней произошло.
Алсу14,
После диалогов идёт описание действий. У меня так написано.
Алсу14,
После тире, исходит описание действий.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:45

Алсу14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2015
 
Все разбросано, все истории лежат как попало.Без названий, что ,где - разбирайся, читатель!

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:47

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Алсу14,
Каждая история отделена друг от друга. Изначально, она была отделена символами, но при модерации их убрали. Не вижу обоснованности.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:52

Алсу14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2015
 
Да, я понимаю, от лица героини, но ведь речь не об этом. Пишите же вы, хоть от её лица. Недопускайте ошибок, автор. Я , я повторяется два раза в одном предложении. "Я быстро выскочила из подъезда, Я спешила
на свидание."
Названия! Где названия историй? Их нет! В следующих ваших коротких историй эти истории повторяются, и во второй части не понятно, где какое продолжение.


<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:55

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Алсу14,
Речь исходит от лица героини, она выражает свои мысли именно таким образом. Она так говорит. Такова её речь. "Я вышла, я сделала". - Это её речь. В ней присутствует двойное "Я", ибо она так говорит, от своего лица.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:56

Алсу14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2015
 
Символы *** . Все правильно убрали, т.к. нужны названия каждой истории.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:58

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Алсу14,
Истории могут быть и без названий, просто цикл коротеньких историй. Всё зависит от самого автора. Сборник коротеньких историй, не имеющий названий. Мне захотелось написать таким образом. Мои сборники не всегда имеют названия.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
14 октября 2015 17:59

Алсу14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2015
 
Звёздочки, три звёздочки. но ведь.. Да ну вас.
Но ведь ваши короткие истории имеют продолжение!
Но ведь ваши короткие истории имеют продолжения! Автор! Проснись!

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
14 октября 2015 18:02

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Алсу14,
Написано: "Коротенькие истории" - И идёт цикл этих самых историй. Они не всегда могут иметь названия, у меня лично так. Именовать истории или же нет, личное дело автора.
Алсу14,
Со мной всё в порядке. Всего доброго вам.

<
  • Публикаций: 62
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
14 октября 2015 18:11

Rediska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2015
 
откуда Алсу14 узнала, что символы именно *** были.
автор про это ни разу не хрюкнул - просто "символы".
такое впечатление, что разговор сама с собой, коментов набить...

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
14 октября 2015 18:14

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Rediska,
Больно в этом нуждаюсь. Ерунды не говорите. И я не свинья, чтобы хрюкать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
14 октября 2015 19:18

Алсу14

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2015
 
Кол, личное дело автора. Как ему удобно так и написал

Редиска, истории обычно отделяются именно этими символами ***. Все авторы отделяют свои истории звёздами. Не исключение и этот.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
14 октября 2015 22:21

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Алсу14,
Ваше мнение, как и ваша критика крайне не обоснована. Оценки меня совершенно не волнуют, не для этого я пишу свои рассказы. Тема закрыта.
Алсу14,
Вот именно. Каждый пишет так, как он того хочет, и как ему удобно.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 437
  • ICQ: --
7 января 2016 12:24

Ruslan7793

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2012
 
Алсу14,
согласен с тобой. А автору стоит начать прислушиваться к критике читателей.

"оценки меня не волнуют" - тогда зачем историю выкладывать? Раз выложил - будь готов к критике. Не хочешь ее - не выкладывай на сайт.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
7 января 2016 12:28

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Ruslan7793,
Я прислушиваюсь лишь к обоснованной, конструктивной, и адекватной критике. Пустой трёп меня не интересует. Я пишу ради удовольствия, а так таковой критики я не вижу. Когда она будет, тогда и поговорим. Можете указать на ошибки, если таковые имеются. Разложить что-либо, или же объяснить мне. Трепать языком каждый горазд, а на деле так-то ничего. Будет обоснованная критика, тогда и поговорим. Пока же, это выглядит крайне глупо и смешно с вашей стороны.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 437
  • ICQ: --
7 января 2016 12:31

Ruslan7793

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2012
 
Не могу пройти мимо неуважения к читателям, раз критикуют - делай выводы,но не спорь в ответ. Поставил бы 4, а так 3. Автор, имей уважение к людям

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
7 января 2016 12:36

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Ruslan7793,
Когда будет обоснованная критика, тогда и поговорим. Я слышу лишь один пустой трёп, и не более того. На деле же, как всегда ничего. Что не так в рассказе? Обоснуйте, если можете. Есть ли какие-либо ошибки, неправильные построения предложений, и т.д. Почему-то я слышу и вижу лишь одни придирки, и не более того.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 356
  • ICQ: --
7 января 2016 12:52

Fortuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Мне понравилось, ну пару "но" все таки есть.
- В одном (в двух) предложениях, тавтология.
- В 3 истории, отсутствует логика и смысл. Все знаю что отражение повторяет твои действия, и логика в том, героиня не улыбнулась, и отражение тоже. Хотя наверное я не так поняла "кусочек" истории.
Я все-равно ткнула 5, не считая этих "но".

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: