Страшилка » Страшные истории » Неправильный клоун

 
 
 

Неправильный клоун

Автор: See No Evil. от 30-09-2015, 15:30

Шесть часов вечера. В цирке-шапито собирается народ. От пятилетних детишек до взрослых состоявшихся людей. Все пришли ради одной цели - зрелищ. Всё как обычно. Клоун, поправляя грим, ждёт своей очереди выходить на сцену.

Наконец настал момент и клоун, вздохнув, расплылся в улыбке и выбежал на сцену. Была бы его воля, он бы точно не унижался тут перед толпой смеющихся людей, но зарабатывать на жизнь приходится именно таким методом. Смех, гогот и аплодисменты лились со всех сторон зрительного зала. Клоун дурачился, как только мог. Смотря со стороны, нельзя было сказать, что это занятие ему отвратительно, хоть это было так. Клоуну был противен смех людей. Поначалу, когда тот только начинал работать в цирке, смех и улыбки доставляли ему радость и желание работать дальше, но со временем это чувство испарилось и теперь всё это вызывает лишь неприязнь.

Закончив свой номер, клоун поспешил удалиться со сцены и освободить место для ведущих программы. По пути в гримёрную клоун заметил странную фигуру рядом с выходом на сцену.

Человек не двигался, он был словно кукла. Слишком длинные для человека руки, волосы казались пластмассовыми. Тёмно-красные пятна на его одежде были еле различимы в темноте, но клоун смог это заметить. Сам вид странного человека внушал страх, но любопытство брало своё. Подкравшись немного ближе, клоун заметил странную улыбку на лице незнакомца. Лицо человека было скрыто за гримом. Кожа, кажущаяся фарфоровой, так же нагоняла мысль, что это вовсе не человек, что это - кукла.

Тем временем в зрительном зале люди заворожённо наблюдали за тем, как дрессировщик заставляет животных прыгать через горящие кольца, как слон, которого только что сильно ударили хлыстом, ходит на двух ногах, как собаки какой-то редкой породы, замученные голодом, хором лают, чтобы после выступления получить хоть немного еды. Наивные зеваки аплодировали садисту-дрессировщику.

Клоун, наконец привыкший к темноте, смог разглядеть то, от чего в жилах застыла кровь. Рядом с неизвестным чёрно-белым человеком валялся труп маленького мальчика. Его живот был распорот, из разреза сочилась кровь и выпадали внутренности. Кишка была вытащена и обмотана вокруг шеи ребёнка. Глаза мальчишки были открыты, рот разрезан почти до ушей.

От увиденного клону стало плохо. Он хотел отбежать, но руки и ноги будто парализовало от страха. Человек, стоявший рядом с трупом, еле слышно смеялся. Этот смех пугал даже больше, чем разрезанный мёртвый ребёнок на полу.
"Это какой-то неправильный клоун" - прошептал себе под нос испуганный клоун и упал в обморок.
"Неправильный" чёрно-белый незнакомец даром времени не терял, и вскоре клоун разделил участь лежащего на полу растерзанного ребёнка.

- А теперь, дамы и господа, похлопаем выступавшим сегодня артистам! - прокричал один из ведущих циркового представления.
Из-за кулис вышли акробаты, дрессировщики, фокусники. Вывели даже животных. Не вышел только клоун. Никому и дела нет, что выступавший двадцать минут назад весёлый клоун лежит, истекая кровью, всё ещё в том же цирке.
Теги: клоун, цирк

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
5 октября 2015 14:50

RAGNAROK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
Это же Смеющийся Джек.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 290
5 октября 2015 14:55

Пиковая Дама 2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2015
 
Супер! Мне нравится! Только грамматика чуточку подвела. 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 105
  • ICQ: --
5 октября 2015 18:29

CatKiller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2015
 
Уау это прост поразительноэ
Произведение))
Упс( поразительноЕ)))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
6 октября 2015 21:55

See No Evil.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2015
 
RAGNAROK,
ну)
Пиковая Дама 2000,
Ахах, спасибо) ну да, с грамматикой в этот раз чего-то не то:с
CatKiller,
Спасибо огромное)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
22 декабря 2015 17:50

кейт 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2015
 
Жалко мальчика и клоуна

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 48693
14 мая 2016 22:45

Мёртвый клоун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2016
 
Это же прям про меня ;-)
5+ ставлю рассказ крутой )

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
19 мая 2016 15:38

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Наконец-то я нашла хоть одно не шаблонное произведения о клоунах! Лови пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: