Страшилка » Страшные истории » Зловещая книга

 
 
 

Зловещая книга

Автор: Влюбийство от 7-09-2012, 01:16

"Предисловие. К книге надо относиться как к жизни. Её надо читать собственными глазами. Недоверчиво. Рассматривать. Выискивать в ней точное знание. И идти от книге к книге. Ведь книга - это только дорога. Вот вы идёте по тропинке, но если хотите пересчитать деревья, узнать, какой же это лес, то надо уходить с тропинки. И вот этот переход - углубление ваших знаний, составление примечаний, проверка".

Нет-нет, не думайте, что я сейчас буду нудно писать, это слова из книги. Я не учитель чтобы писать и объяснить вам это, я и в будущем не хочу быть учителем, в общем, дело не обо мне. Дело то о мальчике - Юре, в его имени нет никаких загадок, ничего такого, чтобы наводило на вас ужас. Дело о нём, но он не один тут такой, самый главный. Есть ещё и книга, как в названии было уже сказано, зловещая книга. В чём её злость? Эта книга не такая как всё, а страшная и тёмная.

Наверное, сейчас эта книга в далеких странах, Юра выкинул её в речку, все истоки ведут в океаны и моря. Не повезло тем, кто её читал, ну Юра, конечно, остался жив, раз выкинул, но не было такого, чтобы все были живы, есть жертвы. Наверное, в реальности нет такой книги, но кто его знает всё, может быть. Эта книга, не так как другие, даёт нам знание, она убивает нас, временно, но пронзительно сильно, начинала с первой истории, Юра не знал об этом, просто не знал и всё, не думал как-то.

"Хороших книжек, таких, которые непременно нужно прочитать, немного, а мы прочитываем их наспех и потому у нас возникает ошибочное ощущение, что мы их уже знаем. Мы этим портим себе чтение".

- Я не хочу это читать! - крикнул Юра и закрыл книгу. - Мам, она неинтересная, уже от одного вступления я хочу другую книжку.
- Юрочка, сыночка, тебе задали на лето читать книжки, а ты даже и читать не хочешь! - говорила мама, одновременно готовя суп, еле успевала говорить эти слова.
- Ну, мам, неужели только эту книгу? - Юра встал на носочки (так как был намного ниже мамы). - Можно другую?
- Ты хочешь другую? - поинтересовалась мама. - Действительно хочешь?
- Почему нет?
- Ладно, Юрочка.

На следующий день мама с Юрой пошли в магазин, книжный, перед входом было сказано: "Книги, самые лучшие!" Все витрины в магазина были заставлены книгами, самыми разными, мама показывала Юре много разных книг, что только не давала, ответ Юры был "нет". Мама уже хотела увести Юру из магазина и заставить читать его ту книгу, старую.
- Нашёл!!! - орал Юра с заднего плана витрины.
- Ты захотел книгу "Счастье есть?", уверен, что она тебе подходит? - спросила мама и поглядывала на кассу, за очередью.
- Да.

Придя, домой Юра устал, положил книгу на стол и ушёл. Утром он решил её прочесть, папа был дома, мама на работе, он поел, посмотрел телевизор, после чего решился взять книгу. Книга стала чёрной, название тоже изменилось: "На грани смерти", Юра не удивился, мол, думает это ещё интересней. Единственное, что удивило Юру - не было вступления. Юра долго думал над этим...

Вскоре он решился её читать, что он тогда маме скажет? На самой первой странице было просто четверостишие: "Постараемся немножко, он зайдёт через окошко". Юра не обратил внимания, читал дальше, когда он уже прочитал первый параграф, уснул, скажу, что параграф большой, даже очень.

Утром мама спросила у Юры, что он читал.
Юра запинался и сказал, что читал о собаке, типо, о каком-то Джеке.
- Сейчас проверим... - сказала мама.
Юра закрыл глаза, чтобы мама не отругала его.
- Молодец, сынок!
- Что мама?
- Молодец, говорю! - и дала в руки Юре книгу.
Он отрыл её... это были чудеса... книга опять была "счастье есть", а в ней - о собаке.
- Это магия... - сказал Юра, но не бросил читать.

Они услышала за окном лай, лай собак, Юра посмотрел в окно: за папой бежали собаки и хотели, было загрызть его, Юра орал папе через окно, папа услышал его и бежал к окну.
- Залезай через окно! - кричал Юра и открывал окно, давая папе руки. - Скорее!

Мама была тоже тут, тоже давала руки, кричала, папа залез. Вблизи Юра разглядел не собак, а чудищ с огромными зубами и клыками. Один залез за папой... Мама держала в руке сковородку, она ударила ею зверя, он укусил её... по счастью, не больно. Юра начал читать книгу с нового стиха: "Он уйдёт, скажи: Вперёд, он уйдёт, но дождь пойдёт".

- Вперед! - закричал Юра и зверь заскулил и убежал. Наступила гроза, сильные молнии и гром, эта гроза попадала на дома и деревья, приезжали пожарные, Юра был удивлён, как огонь горел во время грозы. Дождь не прекращался, а Юре ещё целый параграф читать, иначе не получится. Читал, читал, читал...

Он прочитал, начал снова читать, он остановился, если вдруг он начнёт читать, придётся читать опять, но он решился. "Дождь кончается, кончается, всё ужасное только начинается, он придёт при свете дня, это вот его дела". Ничего не произошло, Юра уснул, весь сон ему снилась книга, её содержимое.

Утром Юра пошёл к Вите, его другу. Витя сидел и смотрел телевизор, Юра принёс книгу в Вите.
- Вот, только посмотри! - закричал Юра и бросил книгу.
- Это книга? - спросил Витя.
- Да, только недобрая! - при этих словах книга почернела и надпись на ней изменилась.
- Вот это, да! Ты читал её?
- Да, сначала я не заметил, что там написано: "Если начал - дочитывай", теперь её нужно дочитывать, - сказал Юра.
- Она реально страшная.
- Нужно читать параграфы.
- Пошли на улицу, там почитаем? - настоял Витя.
- Пошли.

Они сели на скамейку и разговаривали, читали. К ним подошёл мужчина, не страшный, а добрый, про всё спросил, дал шоколадку, прогулялся с ними. Юра не думал что будет...

Они пошли к нему, про параграф они забыли. Дядя представился Михаилом. Уже вечером Юра и Витя пошли домой, но двери были закрыты. Дядя Миша пропал куда-то, было страшно... Потом Витя почувствовал удушение, сильное, но вырвался и они побежали по дому, забежали на второй этаж, там была дверь, она была закрыта, тут был дядя Миша, но был он не таким добрым. Он держал в руке нож, кровавый. Витя упал, Юра поднял его и они побежали в другую сторону,
было невозможно думать, куда бегут они. Витя отстал и упал, Юра бежал, не видел друга, вдруг были слышны вопли, он обернулся...

От Вити остались одни куски мяса, он его порубил. Голова с открытыми глазами, руки были все в крови, ноги были просто оторваны от тела... Юра, видя эту картину, открыл дверь силой и выпрыгнул в окно.

Читал новый параграф... "Твой друг убит, тебя он не простит, уйдёт тот дядька, придёт удар, но только, чтобы ты не зарыдал". Юра читал продолжение параграфа, он устал и уснул. Не дочитал.

Утром Юре мама принесла шоколадку в постель, Юра ел её, с ним было всё хорошо. Он пошёл на кухню и увидел... его мама и папа превратились в огромных монстров, как и тех, которые гнались за папой, когда они увидели Юру побежали за ним. Юра опять бегал по дому и взял книгу, заперся в туалете, его родители-звери его ищут, тут вспомнил слова "придёт удар, но только, чтобы ты не зарыдал", он понял, что если он зарыдает, то они его найдут и убьют... Он читал дальше по себя, тихо, оставалось 5 страниц...

"Они уйдут, уйдут и не найдут, но ты не плачь, не плачь, если ты силён, не плачь...", в конце стихи шли подряд: "Ты всё живой? Раз всё читаешь... Но ты поешь и всё узнаешь". Юра увидел на полке яблоко и съел его, оно помогло ему, как он его съел, шаги прекратились. Он выглянул - никого. Вышел.

"Теперь придёт другая вещь, тебе придётся все слова из книги счесть". Вдруг появляется тот дядька, Миша... Он заперся в туалете и стал быстро читать, читать, топор уже торчал в двери... Он прочитал всё, и дверь уже сломалась... Как только злой дядя Миша поднял топор... он исчез...

Сейчас Юра живет у сестры, он забыл про это, только не напоминайте ему.

ПС. Ну как, понравилось? Стихи придумала тоже я. Сам рассказ придумала я, честно, идею взял, когда увидела книгу и решила написать, получилось вот это.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
7 сентября 2012 01:58

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Получилась КУЧА-МАЛА. Сплошной сумбур, читать тяжело. Хорошую идею превратили не понятно во что. Не успеваете за собственными мыслями, а их больше, чем нужно для этого рассказа.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
7 сентября 2012 12:34

GTA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
ашатанка,
сама попробуй написать.
а рассказ на 5

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
7 сентября 2012 13:02

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Хороший рассказ 5

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
7 сентября 2012 13:33

Shadow-wolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2012
 
Все ничего, но яблоко в туалете - это перебор.)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
7 сентября 2012 21:22

angelochek

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2012
 
Shadow-wolf, ахаха, ну да)

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 635
  • ICQ: --
8 сентября 2012 01:27

Черт В юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2012
 
История очень хорошая!)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
9 сентября 2012 03:30

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Сегодня на работе читал историю с телефона. Знаете, во первых, кое-где есть несколько орфографических ошибок и просто по смыслу слова в предложениях были не правильно употреблены. Но это так, просто заметка вам на будущее. Так вот, задумка интересная, но преподнести нужно было немного по другому. Сюжет можно было закрутить. А так вроде ничего. Я пять поставил.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
10 сентября 2012 00:09

kat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2012
 
Shadow-wolf ты прав откудо яблоко в туалете а так хороший расказ

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
11 сентября 2012 06:35

Frank West

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
Яблоко в туалете? Оригинально автор!!! Может так дальше пойдут: груша в кошачьем горшке, ананас в толчке, ну и про апельсин на потолке забывать не надо :-)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
25 декабря 2012 20:50

чёрная киса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2012
 
круто! книга жуть

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
25 февраля 2013 16:11

Аноним...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2012
 
Супер, история-очарование ;з

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 179
  • ICQ: --
6 мая 2013 11:48

Страшная девочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.04.2013
 
идея прекрасная, а история запутанная!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
25 июня 2013 21:11

Айфон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2013
 
Круто 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
18 января 2014 18:42

Демон страха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2013
 
Мне понравилось. Не хотела бы я такую книгу!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
17 февраля 2014 20:41

Таинственная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2014
 
Всё очень хорошо стихи вообще супер! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
20 июля 2014 14:23

Vasunchick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2014
 
Класс. Стихи - супер! Пятерочка.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: