Страшилка » Страшные истории » Молодой человек

 
 
 

Молодой человек

Автор: ДядяВаняСороконожка от 8-12-2015, 19:02

Какие эмоции у тебя возникают, мой дорогой читатель, когда к тебе кто-то обращается на улице? Думаю, относительно спокойные... Наслаждайся этим. Ты скорее всего даже не представляешь каким счастливчиком являешься... В отличии от меня. Как же я хочу спалить эти воспоминания, чтобы они исчезли из моей головы и я смог жить как прежде. Снова смотреть на этот мир большими наивными глазами. Но как бы я не старался, каждый раз выходя на улицу я со страхом вглядываюсь в серую толпу. И пытаюсь заверить себя, что там нет того, что преследовало меня в тот раковой вечер. Стараюсь как можно реже моргать, чтобы не остаться беззащитным ни на секунду. Каждый отрывистый шаг сопровождается лёгкими судорогами. А в голове навсегда застряли слова... "Молодой человек".

В ту ночь я возвращался домой с дня рождения знакомой. На часах уже было 3:15. По улицам гулял лёгкий прохладный ветерок, а уставшая луна тускло освещала мне путь. Я задумчиво шёл, не особо обращая внимание на редких прохожих и спящих на лавочках бродяг. Мой маршрут лежал через парк. Проходя сквозь него, я всегда экономил для себя минут 20.

Парк был уже давно заброшен. Старые постройки из времён СССР были разбросаны по его территории и служили пристанищем для бездомных. Обычный народ туда старался не попадать ночью. Но я себя там чувствовал спокойно. Свою дорожку знал на отлично. Так что, подходя к центральным воротам парка, я беззаботно думал о завтрашних делах.

Однако, у самого входа поток моих мыслей прервал чей-то скрипящий голос позади меня. В недоумении я резко обернулся. Напротив меня стояла высокая фигура. Это был мужчина средних лет. Одетый в самую простую невзрачную одежду, что носит большинство населения. Он был слегка перекошен в левую сторону. Пальцы на руках словно жили собственной жизнью. Они резко сгибались и распрямлялись. Одно плечо слегка подёргивалось. На шее вздувались вены, а кадык без остановки ходил вверх и вниз, словно он пытался проглотить рыбью кость, застрявшую в горле. На морщинистом и смуглом лице, местами поросшем клочками щетины дергалась каждая мышца. А из-под редких едва заметных бровей на меня холодно уставился тёмно-карий, практически чёрный глаз, второй заметно косил в сторону и судорожно моргал. Тонкие пересохшие губы неразборчиво произнесли:
- Молодой человек!
- Даа? - выдавил я из себя.
- А где мама? - сухо произнёс незнакомец.
- Что, простите, я Вас не понимаю - в недоумении кинул я.
Было похоже, что передо мной стоит психически больной человек. В душу стал прокрадываться скользкий страх. Не знаю почему, но такие люди на меня всегда лёгкую жуть нагоняли.

Лицо мужчины резко перекосилось, это было похоже на чувство отвращения. Верхняя губа натянулась, приоткрыв лёгкий оскал. Его чёрный глаз всё ещё продолжал сверлить меня. Но сам человек перестал дёргаться и трястись. Он неподвижно стоял и смотрел на меня, время от времени медленно моргая косым глазом.

Не став дожидаться ответа я развернулся и быстрым шагом направился в парк, попутно нервно оглядываясь на жуткого человека. Тот стоял в воротах словно статуя и пристально наблюдал за мной. С каждым пройденным метром я стал понимать, что после такой встречи мне не стоит идти безлюдным парком. Но возвращаться к месту, где он стоял и съедал меня своим стеклянным взглядом мне не хотелось ещё больше. Я зашагал ещё активнее и стал ловить ухом каждый звук в глухом сумраке. Между тёмными деревьями носились тени. Я сжал кулаки в карманах и попытался не вгонять себя в панику. Однако, я чётко ощущал затылком чужое присутствие.

На первом повороте я услышал тихое шипение. На миг остановился, чтобы убедиться, что мне не показалось. Через несколько секунд примерно в десяти метрах позади меня послышался едва различимый голос... "Молодой человек"! В этот момент по телу пронеслась волна мурашек. Он действительно идёт за мной. Держит дистанцию, наблюдает... Вокруг стояла монолитная тишина. Луна зашла за тучи, оставив меня в кромешной тьме наедине с преследователем. Что ему нужно? Кто он чёрт такой?

Я почувствовал давление в голове. Страх резко сменился на гнев. Я повернулся в сторону звука и заорал:
- Да что тебе нужно?
Из тьмы раздался пронзительный ор:
- Да что тебе нужно?
То, что стояло во тьме, басисто кричало, повторяя мою фразу, после чего стало выдавать из себя булькающие и хрипящие звуки. Последовал девчачий писк, плавно переходящий в отчаянный лай.

Затаив дыхание, я стоял и не мог пошевелиться. Всё моё тело окаменело. Мозг отказывался понимать, что творится. Луч ночного светила, пробившись сквозь тучу упал на место, где сидела эта тварь. Старый знакомый пристроился на ветке дерева. Он сгорбленно сидел, потряхивал головой и что-то неразборчиво бормотал, сжирая меня взглядом. Поняв, что я вижу его, он ловко спрыгнул на землю, приземлившись на четвереньки. Сделав пару коротких прыжков в мою сторону, он остановился и слегка приподнялся, не по-человечески выгнув шею. Лицо не естественно сморщилось, из пасти вырвался хриплый детский плач. В глазах потемнело, а тело затряслось. Последнее, что я чётко помню, это боль. В голове, ногах, руках...

Я проснулся дома в грязной, изорванной одежде. На теле обнаружил царапины, синяки и след укуса на правой ноге. Порой мне снится, что я убегаю от этой твари по тёмному парку, падая в ямы и натыкаясь на ветки.

Я обращался в полицию после этого происшествия. Составлялся портрет нападавшего, однако никто так и не опознал его. Лишь один местный бомж заявил, что видел похожего человека несколько дней назад возле парка. А по словам работников полиции, заявления о пропаже людей, в особенности детей... В нашем городе в этом году бьют все рекорды. Я так и не могу с уверенностью сказать, что я видел в ту ночь. Но точно знаю... Что это перевернуло моё представление о мире.
Теги: парк, тварь

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
8 декабря 2015 20:49

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
это реальная история? очень жутко. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
8 декабря 2015 20:52

alapala

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Зомби? У-у-х!!! Благодаря великолепному изложению, хочется большего! И тут ты, бац, и проснулся. И только отпечаток зубов на ж... Сразу начинаешь скучать по истории. Пять. Но конец коротковат;)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
9 декабря 2015 11:52

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший расскказ очень 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
9 декабря 2015 18:36

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
"На теле обнаружил царапины, синяки и след укуса на правой ноге"

дядь Вань! так ты скоро в такого же превратишься! )) аля как после укуса вампира
а если серьезно - история очень понравилось. весьма атмосферно, впрочем как и всегда у тебя
разумеется, пять!
и спасибо что хоть изредка, но все таки заглядываешь сюда. и публикуешься. ждем с нетерпением твоих новых творений

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 35
  • ICQ: 100500
9 декабря 2015 19:28

Чеширская Кошка 369

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2015
 
Это щикарно! ЩИКАРНО! Автор пишите дальше такие творения! Пять с огромным плюсом!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
9 декабря 2015 19:39

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Блин, ДядяВаня, меня аж озноб бьет. Капец, как страшно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 82
  • ICQ: 666
10 декабря 2015 13:16

Няфка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2015
 
Жесть, во время чтения уменя заискрила розетка. Случилось это в полной тишине что напугало еще больше. Я до сих пор в шоке

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
11 декабря 2015 05:12

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Отличный рассказ. Меня, недавно, остановил похожий, крайне настойчивый персонаж) лицо смуглое(под слоем мазута), руки трясутся, лихорадочно сжимая десятку) и хрипловатый голос: "Дайте 2 гривны, очень надо. Я дубленку отдам". К счастью, на четвереньки он не падал и по деревьям не скакал, получив мой отказ и пинок под зад)
История пугающая. 5 с жирным плюсиком. Пойду за валидолом)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: 34
12 декабря 2015 08:53

Entro pik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.12.2015
 
Cool cool cool cool !!!""

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 35
  • ICQ: 100500
12 декабря 2015 16:04

Чеширская Кошка 369

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2015
 
punk rock, Может просто человек бедный был, или бомж. Ведь 2 гривны это не такие и большие деньги, он ведь и дубленку хотел вам отдать за 2 гривны...

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
17 января 2016 12:01

ДядяВаняСороконожка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Граждане, большое спасибо за отзывы...))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 апреля 2016 07:49

vegima

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс, ошибок нету. Автор тебе 5++

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 421
  • ICQ: --
30 апреля 2016 19:47

BloodyKitten

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
Вау, вау... ВАУ! Ето шидевр! Жалко, что без картинки, с ней всегда интересней и страшнее. Все равно 5+!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
30 апреля 2016 20:35

Limon-OMON

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.04.2016
 
О боже... Это настолько классная история что я немножко теряюсь.
5+! Пишите ещё :3

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
30 апреля 2016 21:28

про100 счастье...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2016
 
Это шедевр! Или это я уже читала? Хмм... Ладно, лови 5+!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
30 апреля 2016 22:18

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Вау!
Классно. 5+

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
1 мая 2016 13:27

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
О какие лабутены... Что-то описание на одного человека похоже... Спасибо, нагнали страху.. 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 350
  • ICQ: --
26 мая 2016 19:17

^КотЭ ^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2013
 
Прииивет, дядя Ваня :)) Кристина вернулась. Дааа)) А ты все также пишешь великолепно.) Пробирает. Безумно соскучилась) Уж и управление сайта забыла, ответишь мне как можем связаться и где общаться) ухх...!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
26 мая 2016 19:29

Mur-mur.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2016
 
Очень жутко, нету слов...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
8 августа 2016 15:46

LizzzOk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
рОковой только))

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
24 августа 2017 23:48

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Ну как обычно.. Бесподобно

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
11 сентября 2018 09:49

ДядяВаняСороконожка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Всем больше спасибулЪ, граждане :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: