Страшилка » Страшные истории » Заводные дети

Заводные дети

Автор: Doyle Ramone от 25-12-2015, 02:19

Что вы подумаете обо мне, когда увидите меня? Моя внешность не сулит ничего весёлого и доброго вашему сознанию и представлению обо мне: черный плащ, котелок на моей голове, скрывающий мою готическую причёску в стиле Дейва из группы The Damned, классические штаны, ведущие к лакированным туфлям. А что вы подумаете о моей бледной коже? Или моих длинных ушах, как у эльфов из мифов и легенд? Вечно прячу свои руки в кожаные перчатки, а чтобы моему худому высокому телу было легче передвигаться, я с собой ношу трость. Весь этот образ дополняет бородка и усы, аккуратно выбритые на моем бледном лице. Ох... Для вас, может, я и странно одет в наше время. Но, черт возьми... Как же мне нравится этот стиль. Но не будем забывать о вашем воображении.

Ну так что?! Что вы обо мне подумаете? Хотя... Я должен был задать вопрос по-другому. Что подумали полицейские, которые вломились в мой особняк, сделанном в классическом стиле? Особая гордость моего дома - это ковёр. Чудесная работа турецких мастеров своего дела, лично привезён мною из этой теплой страны. Может, он и не очень вписывался в интерьер моего дома, но, явно, трупы трёх маленьких замученных девочек больше него не подходили в этот момент, когда дверь, ведущая в мою гостиную, в которой сидел я, открыл полицейский.

Я прочитал на его лице ужас, который видел только у хозяек тех трёх безжизненных тел, которые лежали на моем чудном ковре предо мной. Но он не знал для чего они здесь. Эти пластиковые глаза, прикреплённые к впадинам на их лицах, где когда-то находились их глазки, отвлекали полицейских от спины девочек. Сзади располагалось моё изобретение. Чтобы его активировать, надо было всего лишь дернуть за еле примечательную ниточку. И вот уже три балерины танцуют перед нами. Да, может, это выглядело и ужасно для них... Но зато с какой элегантностью детки танцевали балет.

К моему сожалению, моё искусство не оценили служители закона. И вот я вынужден гнить в четырёх стенах психбольницы. Порой я слышу голоса тех трёх балерин. Будто они живы... Нет, они точно живы... Здесь... В моей больной голове... Стоит только их завести...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
25 декабря 2015 05:35

punk rock

Что-то в этом есть. Но, опять же, рассказ короткий. Неужели нельзя исправить ошибки вовремя?
Ставлю 4 с натяжкой.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.12.2015
25 декабря 2015 07:26

чернокнижник.

Мне кажется, или половина населения Великобритании живут в таких домах, и одеваются в стиле 19-х веков, м? И я бы не удивился, если бы и в каком-нибудь другом месте увидел такую персону. Сумасшедших много, ага?
Объем очень мал. Вы не смогли раскрыть до конца характер персонажа, его особенности. И... бесят... эти... троеточия... Их слишком много. Оформляйте текст так, чтобы не только вам нравилось. И слишком много описаний внешности и дома. Это явно лишнее. Вы же рассказываете не о доме-убийце, не так ли? Пусть я и люблю, когда много описаний, но вы явно переборщили ими здесь. Повторюсь, что если бы вы убрали столько описаний, и добавили какую-то предысторию, то смогли бы более красочно представить нам главного героя. И я бы не задумываясь поставил 4.
Насчет повествования. Было бы НАМНОГО лучше, если бы повествование велось от лица автора. Возможно, так бы вы не допустили столько нелепых ошибок и опечаток. И так было бы намного лучше. Это же все-таки не подростковая литература. Хотя, я, наверное, зря начал к тому придираться. Все же, каждый автор сам выбирает себе стиль повествование. Простите, но больше 3 не могу поставить. Спасибо за историю.
Удачи в написании следующих историй. Вся любовь. хх

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
25 декабря 2015 08:07

Ulya74

А мне понравилось,было бы неплохо если бы Автор, так сказать,развил свою мысль и написал обо всем более подробно,я бы с удовольствием прочитала,такой необычный стиль.От меня 4,но только потому,что объем слишком мал.Жаль.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
25 декабря 2015 09:27

Angel of Horror

Маньячина понравился, но Вы так и не смогли до конца раскрыть его характер и, возможно, мотивы... Хотя, в принципе, какие тут мотивы, сумасшедший есть сумасшедший. Но дело в том, что мысли человека с психическим расстройством нужно ещё уметь описать. Вы пытались, это видно, однако, к сожалению, у Вас это не совсем получилось.
Да и сам текст суховатый, короткий. Увы, краткость не всегда сестра таланта.
Я оценку ставить не буду, но знайте, что текст в его нынешнем виде вряд ли заслуживает оценки больше трёх.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
25 декабря 2015 21:28

EdWeber

мне понравилось, хотя задумка до конца не раскрыта - текст слишком короткий. а так здорово)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: