Тайны йоги

Автор: VB от 15-01-2016, 16:03

Сегодня поведаю вам тайну великую: как всё начиналось!

Первые йоги были русскими. Или русскоязычными, однозначно! Именно наши люди стояли у истоков великого учения. Про все подробности много томов писать надо. Я же расскажу вам лишь одну небольшую историю.

Однажды самый первый Гуру скрутился на занятии в такую позу, что слова вымолвить не мог, так крепко свело мышцы, что в глазах потемнело.
- Пацаны, помогите распутаться! - пытался он крикнуть, будучи не в силах пошевелиться. Но из скрученного в спираль горла лишь тихо прошелестело: "Асаны... пом... ите..."

Восхищенные ученики, рассматривающие невероятную фигуру, обсуждали новое достижение.
- Слышите, что он сказал?
- Мне кажется: "Асаны запомните", похоже, эта поза называется именно так.
- А мне он вчера говорил, что наконец-то постиг как можно питаться одной лишь энергией Солнца, забыв про еду обыденную.

Затухающее сознание Гуру выхватывало фрагменты той беседы.
- Неправильно, вы всё понимаете, неправильно! - возмутился он из последних сил.
Но конвульсии голосовых связок сумели лишь выдать "Прана... Прана..."

- Вы слышите?! - возликовал ученик. - Послушайте Учителя: энергия, дарующая нам жизнь и силу, называется "Прана", и если мы сумеем повторить эту асану, то сможем отказаться от земной пищи, изгоним тьму и достигнем просветления! Учитель воистину велик!

Учитель посинел и потихоньку затих, а ученики еще долго рассматривали его позу и обсуждали откровения. А потом в память о первом Великом Гуру так и стали называть асанами все позы йоги, а энергию праной...

Я мог бы еще поведать, что на тренировках третья буква в слове "йога" звучала немного по-другому и слово то постоянно менялось, бывая в устах Гуру то длиннее, то чуть короче, но, боюсь, правила сайта не позволят мне его написать. Скажу лишь, что и до наших времен дошла фраза про "йогическую силу"...

В общем, выводы сделайте сами и не забывайте наших, которым мы обязаны за это великое учение!

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 января 2016 21:28

КрОвЯнАя ЖуТь

4, не очень!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 15.01.2016
16 января 2016 13:57

хищник

прикольная история ставлю 5

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
18 января 2016 02:10

punk rock

Ух) мощно))) 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 269
  • Рег: 30.12.2015
23 января 2016 18:11

Томас

Великое мучение, асаны)
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: