Страшилка » Страшные истории » Смерть в друзьях

Смерть в друзьях

Автор: Елизаветка от 12-02-2016, 22:49

Посвящается Кате Семейкиной

12.08.15
Сегодня выдался жаркий денёк! Алиса Зайцева быстро оделась, и напевая на ходу "О, Боже, мама, мама, я схожу с ума", распахнула окно и выглянула в него.
На скамейке сидели её друзья - Машка, Алёна, Петя, Вовка и Артур.
- Эй, Зайцева! - крикнул Вова, заметив девочку
- Здорово, Алиска! Гони велик, кататься поедим! - крикнул Артур
Алиса призадумалась. Она ужасно каталась на велосипеде. Просто ужасно. Если ей снились страшные сны - они все были связаны с велосипедом. Он казался Алисе монстром. Но, чего доброго, если она сейчас откажется, мальчишки её засмеют...
- Ладно, - выдохнула девочка, - Буду через пять минут.
Алиса закрыла окно, съела яичницу и, достав с балкона велосипед, вышла во двор.

- Привет всем!
- Привет! А мы как раз собирались уже идти - ты вовремя, кивнула Маша Алисе.
- Ну что, погнали? - спросил Артур и ребята сели за велосипеды, - Эй, Зайцева, особое приглашение?
- Нет, нет... я просто... задумалась.

Ребята ехали быстро и Алиса чуть отставала от них. Ей казалось, что они уже поехали пол-города. Через десять минут она уже устала и еле управляла велосипедом. Они подъезжали к перекрестку, но Алиса этого не заметила, она думала о чем-то своём. Девочка вспоминала один из своих кошмаров про велосипед, да-да, те же самые улицы они проезжали с ребятами, те же дороги, что и во сне... Алиса вспомнила окончание своего сна и тихо вскрикнула.
- Алиса! Алиса! Зайцева! Куда прешь, смотри! Зайцевааа!
Алиса испуганно нажала на тормоза и только сейчас поняла, что на бешеной скорости летит к дороге. Она увидела маленькую девочку, стоящую у перехода. Девочка из сна! Она смотрела на неё большими голубыми глазами. В них отражался тихий ужас. Алиса неслась прямо на неё. Оставались считанные секунды. Девочка на остановке смотрела ей в глаза и вдруг горько заплакала, её мать поспешно обернулась к ней, и...

- Неееееет!!
Алиса не слышала не криков девочки, которую сбила, ни одноклассников. Стук её собственного сердца был намного сильнее. Алиса мельком взглянула на маленькое окровавленное тельце невинного ребенка, которого после велосипеда выбросило на дорогу и переехала машина. Алиса вдруг поняла самое ужасное, бросила велосипед, истошно закричала и побежала.
"Я - убийца... убийца... я убила маленькую девочку... я - убийца!!!" - эта мысль не давала Алисе покоя. Она взглянула на свои руки - они были в крови.

Шесть месяцев спустя
12.02.16
Алиса поздно вернулась со школы. Закрыла за собой дверь, и, едва сняв с себя верхнюю одежду, повалилась на кровать.
За окном шел колючий снег. Февральский мороз, хватающий за лицо, в основном - за щёки. Сугробы - по колено, поэтому добираться домой нелегко, а тем более неохота идти завтра в школу.
Примерно об этом же и думала Алиса. Она сделала уроки, и, как большинство подростков, села за компьютер. Зашла "ВКонтакте" и немного удивилась - заявка в друзья. Она её нетерпеливо открыла, но интернет был медленный и пришлось подождать. Когда же заявка наконец открылась, она прочитала: "Мелисса Кузнецова".
Алиса вздрогнула и отшатнулась от экрана. Она бросилась к настенному календарю. 12 февраля!!! Точно! Прошло ровно шесть месяцев с того случая.
Алиса побледнела, она чувствовала на себе взгляд этих чистых голубых глаз, испытующе смотревших на нее, слышала этот плач.
"Это всего лишь глупая шутка! Кто-то решил пошутить надо мной. Этого не может быть. Она давно мертва..."
Сердце Алисы сжалось от боли. Она подошла к экрану, с аватарки на неё смотрела мёртвая девочка. Она доверительно улыбалась широкой улыбкой, в руке Мелисса сжимала плюшевого медвежонка. Будто верила - вся жизнь ещё впереди.
Руки Алисы тряслись от... страха? Она боялась открыть страничку девочки, Алиса увидела - "Мелисса набирает сообщение..."

Раз, два - ты в друзьях
Три, четыре - знай, так надо,
Пять, шесть, семь, восемь - и никто тебя не спросит...

У Алисы бешено стучалось сердце. Она громко сглотнула, так как увидела, что Мелисса пишет ей дальше.
"Прими заявку" - написала она.
Алиса не отвечала.
"Почему ты не отвечаешь? Я знаю, ты прочитала! Я приду к тебе".
"Господи какой кошмар!" - думала Алиса. Она выключила компьютер и легла спать, не дождавшись прихода родителей.
Ей снился странный сон. Мелисса сидела на диване Алисы и громко считала, показывая на неё пальцем:

Раз, два - ты в друзьях
Три, четыре - знай, так надо,
Пять, шесть, семь, восемь - никогда тебя не брошу...

Девочка громко заливисто смеялась, этот смех превратился в истерику, она смеялась, а из её глаз текли слёзы, она звала Алису.

Городская больница №3
- Алиса! Господи, скажите, что с ней? - Алиса увидела встревоженное лицо мамы
Алиса медленно открыла глаза и оглянулась. Кругом - больничные стены.
- Где я?
- Тише, тише, солнышко, у тебя во сне началась истерика. И ты задыхалась. Это ужасно! Я так рада, что все прекратилось! - по лицу мамы было видно, что она не спала всю ночь.
Алиса молча кивала. В голове все еще звучал смех, словно звон колокольчика. "И никто тебя не спросит..." - вспомнила она считалочку Мелиссы.
- Мама, принеси мне компьютер. Пожалуйста. Или телефон.
От волнения голос дрожал.
- Дочь, это опасно. Тебе плохо. Ты вся горишь, у тебя температура!
- Делайте, как она хочет. Так будет лучше.
Докторша обернулась и Алиса узнала в ней мать мертвой девочки. Мелиссы Кузнецовой.
Она молча ей улыбнулась.
- Правда, милая? - в руке у неё был шприц.
Но Алисе уже было все равно. Она все решила.
Мама достала телефон. Девочка зашла "ВКонтакте" и быстро нажала "принять в друзья". Телефон выпал из её рук, раздался звук битого стекла, девочка закричала:
- Мама, прости меня! Я - убийца! - и закрыла глаза. Навсегда. Алиса приняла в друзья смерть.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
12 февраля 2016 23:07

холодная грусть

Что за черт? Автор, что я толко что, прочитал? Ужасно написано, без оценки

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 февраля 2016 01:05

Технопират

Начало было интересным, середина вроде тоже, но конец, увы, убил все впечатления... А кто такая Катя Семейкина?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 февраля 2016 01:42

нанами

супер 10з10 технопират мне нравиться хихи давай дружить

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 14.12.2015
13 февраля 2016 02:47

Ромашка931289

Это великолепно=3 5+

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
13 февраля 2016 05:08

punk rock

Детский сад. без оценки

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 304
  • Рег: 4.10.2014
13 февраля 2016 12:57

Мёртвый дом

Я ничего не поняла

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 142
  • Рег: 22.01.2016
13 февраля 2016 16:16

ПолночЬ™

Ну норм, а кто такая Катя Семейкина. Суховато 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 марта 2016 13:57

Кошка

холодная грусть, почему? Написано очень хорошо! 5+++++++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 65
  • Рег: 6.03.2016
28 марта 2016 16:05

СтРаНнАя БеЛоЧкА

Мне очень понравилось! Ужасно интересно,а кто такая Катя Семейкина?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: