Страшилка » Страшные истории » Кто лежит рядом?

Кто лежит рядом?

Автор: моль от 22-02-2016, 15:59

Меня разбудил звонок в дверь. "Кому это там не спится?" - ворчал я, но дверь всё же открыл. Передо мною стояла моя знакомая Лена. Она громко рыдала и просила помочь её. Успокоив её, я спросил, что с ней произошло. Она, захлёбываясь в слезах, начала рассказывать.
"Приехала домой я очень поздно. Зашла в спальню, вижу, кто-то лежит на кровати, накрывшись одеялом. Подумала, что муж, будить не стала. Легла, заснула. Разбудил меня звонок мобильного телефона. А он в коридоре лежит. Неохота было, но встала. Звонил муж, я автоматом подняла трубку. "Алло, Лен, я это, заснуть не мог. Решил прогуляться. Ты уже дома?". Этого не может быть! Я краем уха услышала, как скрипят пружины кровати. Я сразу же из квартиры выбежала, в чём была и к тебе прибежала".
Меня пробила дрожь. Я уложил Лену спать на диван, сам позвонил её мужу, чтоб забрал её. Самому провожать её не хотелось. На следующий день история повторилась. Ко мне прибежала Лена и начала бить кулаками в дверь. У неё была истерика, и я еле её успокоил, и то приличной порцией коньяка. Она опять начала рассказывать.

"Ночью я пошла в туалет, муж остался один на кровати, он во всё это не верил, говорил, что мне показалось. Я по привычке закрыла щеколду, оказалось не зря. Из спальни послышался душераздирающий крик, как я поняла, моего мужа. Примерно через минуту он затих, но я услышала, как эта тварь тянет тело по паркету. Я пригнулась и посмотрела в щёлку под дверью. Она у нас немаленькая, сантиметр примерно. Я была права. Это нечто тянуло моего мужа на кухню. У него был распорот живот, и вся система пищеварения была наружу. Меня чуть не вытошнило. Тут слышу, соседи в дверь ломятся, видимо услышали крик мужа. Я кричу, молю о помощи... Наконец они выбили дверь. Увиденное списали на грабителя, но я точно знаю, это был не грабитель. Это был не человек".
Я предложил поставить там камеру. Как я понял по Лениным рассказам, эта тварь днём не появлялась. Я взял камеру, встроенную в плюшевого медведя. Мне её подарили друзья, ради шутки. Придя в ту злополучную квартиру, я установил камеру напротив кровати.

На следующее утро я забрал её. Мы с Леной начали смотреть. Сначала всё было нормально, но около одиннадцати ночи из-под кровати вылезла эта тварь. Она была чёрная, с белой мордой, вся в каких-то лохмотьях. Её глаза были ярко желтые, с чёрными зрачками внутри. Тварь подошла к камере и улыбнулась, показывая острые, растущие в несколько рядов зубы. На этом моменте запись обрывается, но ненадолго. Через минуту она возобновляется. Тварь обходит кровать и исчезает из поля зрения камеры.
Я был в ступоре от страха. "А я ведь его ещё и обняла, когда не думая легла рядом!" - рыдала Лена - "А началось всё с того, как мы по-пьяни решили духов вызвать. Вот и довызывались!" Я предложил позвать священника. "Мы приглашали сразу после спиритического сеанса. Квартира освящена, везде кресты, иконы стоят".
У меня в голове мелькнула подлая мысль уехать отсюда куда подальше. И я уехал, сославшись на командировку.

Когда я вернулся, у двери в мою квартиру стояли два мента. Я спросил их, в чём дело. "В вашей квартире произошло самоубийство, женщина повесилась". Я был в панике. Это же по моей вине! И как я вообще додумался кинуть Лену одну? Я ещё раз пересмотрел все видеозаписи на камере. На одной из них была Лена. "Он найдёт меня он придёт за мной!" - шептала она в камеру - "Моё последнее желание: сходи к моей маме в больницу".
Я сходил, но соврал, что Лена на работе. Сказать правду, мне не хватило смелости. Вскоре я переехал в другой город, но меня не оставляет ощущение, что за мной кто-то следит.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.02.2016
23 февраля 2016 02:33

0002syr.

Супер! Это твоя первая история? Все равно 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 23.02.2016
23 февраля 2016 03:14

Arcana

Отлично!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 57
  • Рег: 24.02.2016
29 февраля 2016 19:08

palenkova.hell

Захватывающий сюжет. Очень круто!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 ноября 2016 19:12

◇NiNa◆

Классная история! 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: