Подполье

Автор: Животное от 31-03-2016, 00:16

Как-то раз, мы проиграли спор. Нашим заданием было сходить в какую-нибудь заброшку, затем снять всё на видео. Куда идти, мнение разделилось. Мне хотелось в дом на конце деревни, а Снеже, сестре, в здание, которое находилось через два дома от нашего. Чтобы долго не выяснять отношения, я согласилась идти в ближнюю заброшку. Мы взяли фонарики и телефоны и отправились в дорогу.

Лето. Приятно поют птицы, ласково шелестят голоса прохожих, топот, возгласы ребят, звуки проезжающих велосипедов. На ясном голубом небе не виднелось облаков, ветер не теребил листья на деревьях. Солнечно и безветренно, прекрасная погода. По пути нам встретилась Алина, она и дала нам это "чудесное" задание.
- Задание идете выполнять? - Алина ехидно усмехнулась. - Желаю вам приятно потеряться.
- Тебе того же. - огрызнулась Снежа, смотря на одноклассницу.

Спустя несколько минут мы вошли в дом и начали снимать всё на видео.
В доме царствовал хаос: содранные обои, выбитые стёкла, раздробленные зеркала, чьи осколки впивались в подошву ботинок, дыры в деревянном, местами отсутствующем, полу и шифер, готовый в любой момент упасть на голову. Поломанная мебель, ее детали и части валялись по всей заброшке. После обследования здания, я сделала вывод, что единственный целый и невредимый предмет здесь - каменная печка.

Перестав снимать, я крикнула Снеже:
- Сестренка, иди ко мне! Тут подполье есть, мы в него не лазили.
- Да иду я, не ори. - произнесла она, выходя из другой комнаты.
Я включила фонарик и полезла вниз, сестра последовала моему примеру. Осмотревшись, мы поняли, что это самое обычное подполье. Но меня привлекла куча хлама и старой одежды в углу помещения. Я торопливо разгребла это барохло. Моему взору предстала дверь.
- Тань, откроем? - спросила у меня Снежа.
- Конечно, давай.

Мы стали открывать дверь. Прошло две минуты, и нам это удалось. За образовавшимся проходом оказался темный коридор. Бесконечная тьма поглощала единственный источник света, она манила, просила зайти в бесконечный лабиринт, из которого нет выхода. В переходе не было досчатого покрытия, как во всем доме, нет обоев, потолка, все состояло из земли. "Интересно, - подумала я, - куда он ведёт?"

Снежа пошла первая. Пройдя несколько метров, раздался громкий удар. Мы обернулись и бросились к двери, которая сама собой захлопнулась. Ветра не было, хотя... даже самый сильный вихрь не сможет закрыть такую массивную дверцу. Но открыть её не получилось.

Пришлось идти дальше. Почти на каждом шагу мерещились тени. Они скользили между лучами фонарей, пробегали по стенам, хватались за руки холодными ладонями, оставляя за собой морозные следы на коже, по которым скоро пробегали мурашки. Сестра постоянно вскрикивала, ныла, что не хочет здесь находиться. Фантомы пели колыбельные, тихо и сладко, завораживали своим гласом. Призраки не хотели выпускать нас из этого проклятого места.

Не знаю, сколько мы прошли, наверное, около километра. Ноги подгибались, мышцы болели от постоянных ям в земляном настиле, из-за низенького потолка затекла спина, жутко хотелось есть, все тело замерзло. Потом мне это надоело, и я начала копать вверх, чуть позже присоединилась Снежа. Когда мы вырыли отверстие, подходящее для того, что бы вылезти, я обнаружила - то же подполье, мебель, разбросанные вещи, а дверь... Двери нет, она, в буквальном смысле слова, пропала. На ее месте виднелась стена, завешанная разными цветными картинками.

Быстро выбежав из забошки, я посмотрела на время.
- Сколько? - спросила сестренка, все еще дрожа от необычной прогулки.
- Пять часов вечера. - я упала на траву. - Что за чертовщина?
- Но как? Мы же залезли в заброшку в полдень и пробыли там примерно два часа!
Мы вернулись домой, так и не поняв, что это и как такое возможно. Больше к этому дому я не подхожу...

ПС. Эта реальная история, она произошла со мной и моей сестрой.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
31 марта 2016 08:39

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Отлично получилось!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
31 марта 2016 11:38

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
31 марта 2016 13:32

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Животное,
Не за что

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
31 марта 2016 22:52

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
впечатляет. и я вам верю, что это реальный случай - похоже на пространственно-временную аномалию, а это вполне существующее явление. так что 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
1 апреля 2016 03:53

Krik demona

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2016
 
Мне кажется, что это полнейший! 2-
Потому что вы начинаете свою мысль, но обрываете её и не продолжаете.
А как вы выбрались?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
1 апреля 2016 04:58

Гробыня Бейбарсова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.03.2016
 
Я ставлю слабую тройку. Потому что это... нереально. Как на полу может быть дверь? Вы написали что потолка не было, а пото пишете что у вас затекла спина от низкого потолка. Чем вы копали вверх? Фонариками или руками? Как вы очутились в том же подполе? Если дверь была на полу, то как вместо неё оказалась стена с картинами? Этот рассказ вроде ничего, но.....

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
1 апреля 2016 09:59

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Krik demona,
В рассказе сказано : "Потом мне это надоело, и я начала копать вверх, чуть позже присоединилась Снежа."
Гробыня Бейбарсова,
Где вы прочитали, что дверь на полу? Ну копать можго и фонариками и руками, если выбраться если хочется.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
1 апреля 2016 14:51

Гробыня Бейбарсова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.03.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
А почему вы отвечаете? Я не к вам обращалась. Допустим, ладно, вы отвечаете, но на другие вопросы вы ответите?

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
1 апреля 2016 14:55

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Гробыня Бейбарсова,
Историю я и Животное сочиняли вместе.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
1 апреля 2016 14:57

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Ставлю 4, есть одно непонятное место, а так всë хорошо.
Дочь Ангела и Демона,
Правда? Я не знала ....

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
1 апреля 2016 16:57

Гробыня Бейбарсова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.03.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Короче говоря, тогда я вам обоим ставлю тройку слабую. У вас много косяков...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
2 апреля 2016 11:10

Diamond girl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2016
 
4 но всё равно хорошая оценка, нужно больше постараться).

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
2 апреля 2016 15:43

Nastya371

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2016
 
Затея мне осень нравится НО...
Я ничего в принцепе не поняла, всё написано красиво, но обрывками :(
И продвигается всё очень быстро
Спор, дом, подполье, нора пять часов.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
4 апреля 2016 11:33

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
EdWeber,
Спасибо)
Krik demona,
Гробыня Бейбарсова,
Дочь Ангела и Демона, все уже сказала, все равно спасибо.
Тинель но Собаку,
Diamond girl,
Nastya371,
Спасибо

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
4 апреля 2016 12:57

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Во первых история не реальная сами выдали себя что сочиняли во вторых немного не понятно начало нормальное, а вот потом все так быстро быстро и конец

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
4 апреля 2016 13:31

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
тигр в галстуке,
Я поняла Ваше мнение.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
4 апреля 2016 13:36

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Животное,
Конечно по реальности судить нельзя многие пишут не реальное не встречал реальных историй тут просто мне приличия не к чему было бы если бы ты как начала так и продолжила а быстро быстро к концу , а так я считаю ты бы две прекрасных частей написала если бы не пыталась быстрый написать

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
4 апреля 2016 14:01

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
тигр в галстуке,
Историю я писала совместно с Дочь Ангела и Демона. Я лишь редактировала, поэтому реально это или нет не знаю.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
4 апреля 2016 14:15

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Животное,
Главное не размер , а описание что бы было отличное вот твой рассказ где я прокомментировал на итальянском оно короткое ,но не упустила ты не чего все жутко и прекрасно

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 248
  • ICQ: 66659104
4 апреля 2016 14:19

Ругору

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
 
Ставлю слабую 4. Авторы милые, я понимаю вы старались, но честно, я не могу поставить 5. Тут вообще 3 ставить нужно. Проблема в том, что немного нереально написано и очень быстро разворачиваются события. На грамматические ошибки я уже глаза закрыла.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
4 апреля 2016 17:30

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Ругору,
Спасибо, поняла свои ошибки

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
2 мая 2016 10:29

Sam Winchester

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2016
 
Небольшие недочёты, и я вам всё-таки не верю что это реальная история, вы просто заблудились.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
2 мая 2016 21:40

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Sam Winchester,
История не моя, я лишь редактировала.
Спасибо за отзыв

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
16 июня 2016 14:10

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Меня история не особо в печатлила так что 3

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
20 июня 2016 16:27

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
333 666,
ясно, спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
4 августа 2016 02:18

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
История мне не понравилась. Как всегда - заброшки, которые уже надоели. Сама стори тоже скучная и неинтересная. Ставлю Вам авторЫ - 3-.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
15 августа 2016 20:33

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Утка,
спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: