Страшилка » Страшные истории » Ночной коммивояжёр

 
 
 

Ночной коммивояжёр

Автор: Валерьянка от 7-04-2016, 16:08

- Так. Отлично. Изабелла. Расскажите мне ещё раз. В самых мельчайших подробностях. - мужчина заёжился в своём большом кожаном кресле и открыл блокнот для дальнейших записей. Девушка, к которой он обратился смотрела на лучи солнца, обволакивающие, едва оттаявший снег за окном. Она о чём-то сосредоточенно размышляла.
- Хорошо. Я постараюсь...

"В окно усердно стучал ветер, за компанию с суровым, леденящим дождём. Молодая девушка оторвалась от печатной машинки и потёрла глаза. Часы показывали 02:35. Зевнув она потянулась за кружкой. Обнаружив, что бодрящий напиток закончился, Белла с каким-то отчаянием поднялась со стула и поплелась на кухню, шоркая тапочками.
Она достала железную баночку с кофе, но тут же, дёрнувшись, выронила её из рук. Раздался звонок в дверь.
- Странно. Кто мог надумать явится в столь поздний час. - очередной раз глянув на часы, девушка не торопясь пошла открывать дверь.
Не подумав спросить кто там или же глянуть в дверной глазок, повернула защёлку и приоткрыла дверь.
- Вам, чем нибудь помочь? - вяло спросила девушка, разглядывая таинственного незнакомца. Он был одет в деловой костюм и чёрный плащ, на голове была шляпа с широкими полями. В руках он держал чемодан.
- Вы Изабелла Бреслин?
- Да. Это я.
- Меня зовут Дмитрий Максвелл. Я бы вам хотел кое-что предложить.
- Я не знала, что бывают ночные коммивояжёры - усмехнулась Изабелла. Мужчина ухмыльнулся.
- За работу в ночь нам платят намного больше. Вы позволите мне войти?
- Я наверное сумасшедшая, но да, проходите.
Мужчина прошёл в коридор небольшой квартиры. Увидев пуфик, он удобно на нём расположился и положил чемодан на колени.
- И что же вы продаёте?
- Ооо. Это довольно необычные вещи. Такое, обычные коммивояжёры вам предложить не смогут.
- Вы умейте заинтриговать, в принципе, как и другие. Ну что ж, я вас внимательно слушаю.
Дмитрий раскрыл чемодан и повернул его к девушке. Там были различные украшения. Ничем не примечательные кольца, серьги и прочие безделушки. Но тут Белле приглянулось кольцо. Оно чем-то манило, притягивало. Глаза девушки заблестели.
- Сколько стоит вот это колечко?
- 61 доллара 82 цента.
- Что ж, пожалуй я его куплю.
- Отличный выбор...
Уже выйдя за порог квартиры, мужчина обернулся.
- Не советовал бы вам одевать кольцо ночью. - сказал он. Спускаясь по лестнице, Дмитрий громко и противно засмеялся.
- Мдаа... Ночная смена явно плохо влияет на его психику. - заперев дверь, Изабелла взяла с тумбочки приобретённую ею вещицу и стала с любопытством разглядывать. Серебренное колечко покрывали маленькие прозрачные камешки, лишь в центре чуть больше других располагался голубоватый камешек. Девушка подошла к большому зеркалу в комнате и одела кольцо на указательный палец. Налюбовавшись украшением, она стала его снимать.
- Вот блин. - кольцо не снималась. Тогда девушка пошла на кухню и достала из холодильника растительное масло. Тщательно намазав кольцо и кожу вокруг него, она сделала ещё одну попытку снять кольцо.
- Странно... - кольцо даже с места не сдвинулось. Решив заняться кольцом на следующий день, девушка уложилась спать.
Часы показывали 03:12, Изабелла проснулась от грохота посуды на кухне.
- Я прибью этого кота. - пробормотала девушка и зевая прошла на кухню.
Включив свет, заметила на полу разбитую тарелку, обведя глазами помещение, кота она не обнаружила. Убрав осколки с пола и тяжело вздохнув, девушка выключила свет.
- Весёлая ночка. - проходя мимо ванной комнаты, она услышала тихое журчание воды. - Да что за чертовщина?!
Войдя в ванную и включив свет, она потянулась к крану, из которого лилась вода. Изабелла выключила воду. Мельком она заметила какое-то движение в зеркале. Глянув в зеркало и обернувшись, она ничего не обнаружила.
- Тааак, Белла, надо идти спать. - свет в ванной погас, но немного погодя тут же включился.
Девушка затаила дыхание. Дрожа она осторожно стала поворачиваться обратно к зеркалу и издала пронзительный крик. В зеркале было отражение ужасного существа. Бледная обвисшая кожа, рот был широко открыт, место глаз чёрные, бездонные дыры. С головы свисали чёрные сосульки волос. Это чудовище находилось сразу за девушкой. Свет в ванной начал беспорядочно включаться и гаснуть. Изабелла с криками выбежала и направилась прямиком по коридору к двери. Добежав до двери, она лихорадочно стала искать защёлку. Как вдруг она услышала позади себя кряхтения, повернув голову увидела, надвигающееся к ней чудовище, подобное человеку. Оно изворачиваясь под невероятными углами ползло к ней.
- Нет! Нет! Господи! - со слезами на глазах, она шаркала по двери в поисках защёлки. Она почувствовала как за ногу схватилась холодная рука. - Нет! Отвали, тварь! - наконец открыв дверь, она вывалилась на общественную площадку. Рука держала её ногу мёртвой хваткой. Визжа, девушка, изворачиваясь на кафельном полу, стала вырываться из рук чудовища. Она читала все молитвы, которые только помнила. Тут, очередной раз она махнула рукой. С пальца слетело купленное ею кольцо. Чудовище завизжало и, отпустив девушку, убежало вниз по лестнице".

- Изабелла, это невозможно. Чудовищ и всяких остальных мистических существ просто не существует, так же как и ночных коммивояжёров, кстати. Всё, что с вами случилось - всего лишь плод вашего воображения. - сказал мужчина, поправив белый халат.
- Да, доктор. Думаю, вы абсолютно правы. Скорей всего, это был просто дурной сон.
- Ну что ж. Прекрасно, миссис Бреслин. Сейчас я вам выпишу кое-какие препараты и думаю, вас можно отпускать домой. - доктор улыбнулся, довольный результатом.
- Чудесно. Спасибо, доктор.

- Нет, всё хорошо. Я просто переработала и мне нужен отдых. Пожалуй, возьму отпуск и махну на море. - говорила Изабелла в трубку телефона, идя домой.
- Прекрасно, милая. Я рада, что всё нормализовалось. - отвечал голос в трубке.
- Да, мам, я тоже. - девушка замерла. Глаза её в миг стали стеклянными, а кожа бледной. На другой стороне дороги, возле здания, стоял тот самый мужчина в плаще и шляпе. Он ухмыльнулся.
- Белла! Белла! Алё! - девушка выронила телефон из рук, не обращая внимания на крики из телефона. Сзади мужчины в тёмном переулке показалось то самое чудовище...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
8 апреля 2016 05:22

Музыка ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2015
 
Интересная история. Оценка -5

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
8 апреля 2016 06:56

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Мне нравится 5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
8 апреля 2016 19:42

Валерьянка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
Спасибо, я рада, что вам понравилось)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: 100
9 апреля 2016 20:09

вероника Лост

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2016
 
Ставлю 5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
10 апреля 2016 18:00

Валерьянка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
Спасибки:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
14 апреля 2016 13:15

Rena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2016
 
Ну что ж так мало-то? Кто этот ночной коммивояжер, что за тварь и как с этим всем связано кольцо? Мне кажется, это не те вопросы, которые можно оставить на растерзание читателю. Пока 4. Пишите проду.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
16 июня 2016 10:14

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Хорошая история, только не пойму кто такой коммивояжер? 5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
10 июля 2016 22:30

Валерьянка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
333 666,
Это продавцы которые ходят по домам и пытаются всучить товар)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
3 августа 2016 16:12

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Интересная история, не банальная, 5.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
13 августа 2016 00:21

Валерьянка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
Утка,
Большое спасибо! Я рада, что вам понравилось!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
30 ноября 2016 15:36

лерок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2013
 
Офигенный рассказ! Ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: