Страшилка » Страшные истории » Кто скребётся в дверь ко мне?

 
 
 

Кто скребётся в дверь ко мне?

Автор: Чертёнок Мариана от 22-04-2016, 00:46

Урааа!! Наконец-то я осталась одна дома! Да ещё и на 3 дня! Приглашу подруг и устрою вечеринку! - Так думала я, когда родители уехали к друзьям на свадьбу. Они меня звали, но я не поехала. Да и зачем мне это, ведь можно гораздо лучше провести время одной, дома. Одна я остаюсь очень редко, поэтому очень обрадовалась. Но, к сожалению, подруг мне позвать не удалось, так как кого-то не отпустили, а у кого-то дела или ещё что-то. Правда, моя лучшая подруга Вероника обещала приехать завтра, поэтому я решила завтра пойти в магазин и купить вкусняшек для нашей с ней вечеринки. Мне было скучно и я начала подумывать о том, что зря я наверное не поехала с родителями. Но я отбросила эти мысли и решила провести время за просмотром фильмов и едой.

И вот наступил вечер. Я приготовила ужин, состоявший из бутербродов, кукурузных палочек и кока-колы и вместе со своим котом Яшей (я взяла его, чтобы не было сильно скучно и одиноко) и пошла смотреть фильм. Я люблю пощекотать себе нервы, поэтому решила включить ужастик. Смотрела я фильм "Звонок", но он меня особо не впечатлил, и только пожалела о потраченном времени. Вздохнув и выключив фильм, я ещё немного полазила в интернете, зашла ВКонтакт и поболтала с подругой по скайпу. Наконец, я отключила компьютер и потянулась.

Я посмотрела на часы: половина второго! Пора спать, а то не встану, тем более, что я завтра хотела сделать пробежку и проснуться пораньше. Я погладила кота и пошла в ванну. Я всегда беру его с собой, это уже вошло в привычку. Я включила свою любимую песню на телефоне и начала умываться. И вот, когда я чистила зубы, я услышала... будто кто-то в дверь скребётся...

Я не испугалась и свалила всё на кота, так он часто скребётся или дерёт дверь. Он у меня тот ещё проказник! Но тут до меня дошло, что скреблись во входную дверь! Я это точно слышала, звук исходил из коридора. Вот тут я уже испугалась, хотя успокаивала себя тем, что это наверное бомж или соседский кот Кузька. К сожалению, пьяные бомжи или наркоманы у нас в подъезде не редкость. Но на всякий случай я решила посмотреть в глазок. Аккуратно ступая по полу коридора, я тихо подошла к глазку и заглянула в него. В первое мгновенье я ничего не заметила, но через несколько секунд я заметила... о, боже!

Страх охватил меня. Я вспомнила ужастик, который только что смотрела. За глазком я заметила еле заметную тень, высокую и скорее всего принадлежащая мужчине. Почти незаметные черты лица и ужасно бледное, мертвенноё лицо. Его длинные, худые руки нажимали на кнопку звонка. Я в ужасе отпрянула от двери, уронив вазу. Она с громкий треском развалилась на осколки, и в это мгновенье звон прекратился.

Но когда он прекратился, то началось жуткое, пробирающее до костей шипение. У меня мурашки по спине побежали. Я заплакала от ужаса. Звон был всё громче и громче, действуя мне на нервы. В коридор зашёл мой кот, он начал шипеть на входную дверь. Его хвост распушился, он был похож на озверевшего дикого зверя.

Теперь к этому ужасному шипению прибавился ещё и скрежет. И не просто скрежет, а как будто кто-то по двери ногтями скребёт. Я забрала кота и ушла в ванную. Закрылась на все замки и не высовывалась. Мне было очень страшно, я плакала... Потом я услышала шаги в коридоре, они направлялись к ванне... очень необычные шаги, нечеловеческие и очень тихие... Я услышала его дыхание, там, за дверью. От дичайшего страха я отключилась.

Проснулась от мяуканья Яшки где-то в час дня. Никакого скрежета и звона я не слышала, поэтому подумала, что мне всё приснилось. Я осторожно открыла дверь и выглянула в коридор. Для начала я ничего не увидела, тут я поняла, что мне ничего не приснилось. Доказательством в это была надпись на полу, она была накарябана ножом. Там было написано: "Тебе повезло"...

Я конечно, была в афиге... Собрав вещи я пошла к бабушке, взяв кота с собой. Но не оставлять же его в опасной квартире! Бабушка сразу мне поверила, мы вызвали священника. Он пришёл быстро, сразу сказав про нечисть в нашей квартире. Он освятил все углы, прочитал какую-то молитву и ушёл.

Но я всё-таки решила пожить это время у бабушки, так как я ещё не отошла от шока и страха. Через несколько дней приехали родители я сразу всё им рассказала, но они не поверили мне. Но это же родители! Собственно, на этом всё и закончилось. Я надеюсь, что эта тварь нас больше не потревожит.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
22 апреля 2016 08:40

Чертёнок Мариана

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2016
 
не судите строго , моя первая история )))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 16
  • ICQ: 666
22 апреля 2016 08:54

Сатана в найках

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2016
 
История хорошая. Так держать автор! Молодец!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
22 апреля 2016 12:30

Limon-OMON

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.04.2016
 
Отлично. Мне понравилось.
Ставлю твёрдую 5.
Удачи :3

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
23 апреля 2016 11:53

Чертёнок Мариана

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2016
 
спасибо всем ! ))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 529
  • ICQ: 4295
23 апреля 2016 12:13

Злой Кексик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Супер!!! 5+++
А это правда?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
23 апреля 2016 12:23

SaShA Wey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2016
 
Класс история крутая 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
23 апреля 2016 17:25

Чертёнок Мариана

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2016
 
Злой кексик , нет конечно )
SaSHa Wey , большое спасибо )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
24 апреля 2016 08:49

марья ужасающая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2016
 
привет ! это я с другого аккаунта.Я автор , я же являюсь чертенок мариана , но так я я с телефона то поменяла акаунт

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
24 апреля 2016 21:34

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Хм.. :
1. Правдоподобно. +
2. Приятно читать. +
3. Размер приличный. +
4. Ошибок не увидела. +.
Итог : Не вижу того обстоятельства , что не дало бы мне поставить 5+.
Автор, удачи вам.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
25 апреля 2016 08:51

Smrtik16

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2016
 
Молодец
Лови 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
25 апреля 2016 12:13

Ангелинка--коТЭ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.03.2016
 
супер.! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
25 апреля 2016 15:22

Lady ARTPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Поддерживаю Тинель но Собаку. Автор, Вы молодец! Удачи Вам!

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
25 апреля 2016 16:00

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Мне понравилось. Правдоподобно написано и легко читать 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
25 апреля 2016 16:12

Маленькая Ведьма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.04.2016
 
Привет, автор). Я реально не зря прочитала! Минусов нет. Ну а плюсы не пересчитать. Вы постарались. Молодец! =3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
25 апреля 2016 17:33

марья ужасающая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2016
 
Тинель но Собаку , большое спасибо. ))
Smrtik 16 , благодарю)
Маленькая Ведьма , спасибо ! Мне очень приятно , что моя первая история заслужила столько похвалы :3
всем огромное спасибо ! Мне продолжать писать ?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 мая 2016 15:32

Диана

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Да продолжай в том-же духе))))))) Круто!)))) 5+ :3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 мая 2016 06:09

Кровавая Катя

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История просто класс 5

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
2 мая 2016 08:15

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Э-э, пф-ф. Прежде всего, меня интересует, как главная героиня смогла разглядеть бледноту лица, хоть неясные, но черты лица и руки, когда несколько мгновений ранее сказала, что силуэт мужчины был еле-еле виден.

"Он был похож на озверевшего дикого зверя" - некрасиво звучит. И тавтология.
"Очень необычные шаги, нечеловеческие и очень тихие" - тавтология. И, "нечеловеческие шаги", это какие шаги?

"Я конечно, была в афиге" - кошмар какой-то. Неужто нельзя было подобрать синонимы?
Ну, и такие банальные моменты типа: "В любой непонятной ситуации вызывай священника" и "Родители никогда ни чему не верят".

Написано хоть и грамотно, но были моменты, испортившие всю картину. Четыре.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
2 мая 2016 08:38

Leva.Deviatkin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2016
 
НТ, Хватит уже придераться к историям, ты не профессиональный критик, чтобы обсуждать их, хотя я единственный, кто это читает (твои комментарии).

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
2 мая 2016 08:43

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Leva.Deviatkin, хочу - придираюсь. Я вполне могу выражать свою точку зрения, нравится вам это, или нет.
Хотя, правильнее будет сказать: "В независимости от того, нравится вам это, или нет".

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
2 мая 2016 08:45

Leva.Deviatkin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2016
 
НТ, Да? Тогда ещё один вопрос: зачем ты это делаешь, никто ведь не читает, что ты пишешь.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
2 мая 2016 08:52

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Leva.Deviatkin, справедливые замечания и заострения внимания на нелепостях и ошибках - это не придирки, а лишь здравый разбор всех тех текстов, то здесь обитают. И при чем тут осуждения? Я не перестаю удивляться таким забавным "защитникам")))
Прошу прощения, НТ, что влезла в обращение к вам.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
2 мая 2016 09:24

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Leva.Deviatkin, вы у всех спрашиваете, читают ли они мои комментарии, или вы ясновидящий?
В любом случае, я просто выражаю свою точку зрения. А она у всех, в большинстве случаев, разная.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
2 мая 2016 09:48

Sam Winchester

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2016
 
Даже не знаю почему все хвалят автора, во, первых, туфта какая-то, а ,во, вторых, неинтересно. Ты что эту историю за пять минут сочинила?
Написала много, а в итоге...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
2 мая 2016 11:19

Альфера Малфой

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Соглашусь с НТ во всем. Только ставлю я 3, так как есть ещё минусы.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
3 мая 2016 00:18

марья ужасающая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2016
 
всем спасибо

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
6 мая 2016 20:26

человек за окном

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2016
 
Супер!!!!! Только я теперь не засну... 5+++ если было бы можно, я бы поставила 10!!! Или даже больше!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2016
 
Для первою истории вообще круто!!!
Ставлю 5+
Но конец не много расстроил.
5+++++++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: нету
13 мая 2016 15:47

200513

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2016
 
не плохо 8 из 10

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
13 мая 2016 20:28

Verolika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2016
 
Ух ты. Прикольная история, для первого рассказа очень даже очень. Мне понравилось, только банально чуть-чуть. В общем я могу легко поставить 5-(4+). История достойна топа. :3

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: