Страшилка » Страшные истории » Говорят, глаза - зеркало души

 
 
 

Говорят, глаза - зеркало души

Автор: НТ от 5-05-2016, 01:08

Говорят, глаза - зеркало души. Говорят, в глазах отражаются истинные чувства человека. Говорят, говорят, говорят... Пусть говорят. Попробуй заглянуть в чьи-то глаза и в чёрных, суженных зрачках ты увидишь своё отражение. Увидишь себя, каким ты есть на самом деле.

Сочти мои слова бредом и я не буду спорить. В принципе, так и есть. Но попробуй вникнуться, и я посвящу тебя в свою тайну.

Полагаю, тебе удалось уловить суть моих речей, верно? Иначе какой смысл читать дальше? А ты молодец, настойчивый. Я же, в свою очередь, тоже постараюсь быть молодцом и расскажу тебе свой маленький секретик.

Моя жизнь была отнюдь не легкой. Соль в том, что жизнь-то, по сути, была и не жизнью вовсе, а выживанием. После того как мама ушла к другому, нам с папой приходилось туго. Точнее, туго приходилось мне, потому как для отца, похоже, не изменилось ровным счетом ничего. Уходил на работу, приходил с работы, ужинал и ложился спать. Что же, мужчины, наверное, на то и мужчины, чтобы думать об обеспечении семьи. Он не замечал как мне плохо. Хотя, кто знает, может и не хотел замечать.

Мне, как и всяком человеку, нужно было выговориться кому-нибудь. Как и всякому человеку, требовалась поддержка. Но у меня, как не у всякого человека, не было этого. И однажды, в день, когда руки сами тянут нож к горлу, появилась она.

Если честно, мне было наплевать, как она оказалась в квартире. Мне было наплевать на ее внешний вид. В общем, если и дальше перечислять то, на что тогда мне было наплевать, то слюной можно было бы заполнить небольшой бассейн. Она просто появилась из ниоткуда. Такая робкая. Такая молчаливая. Такая... потрясающая.

У нее не было глаз. "Мать твою, какая-то баба появилась в твоей квартире просто из воздуха, а ты удивляешься тому, что она безглазая!" - скажешь ты. Почти наверняка скажешь, уверена. Впрочем, отсутствие глазных яблок меня абсолютно не смущало. Я безумно радовалось тому, что в моей жизни появился хоть кто-то, кому можно рассказать все, не беспокоясь о предательстве. Безумно радовалась. Безумно.

Все шло просто прекрасно. Просыпаешься утром, идешь в школу, после школы готовишь обед, затем делаешь уроки, ужинаешь. И наконец, ровно в десять, ложишься спать и не засыпаешь ещё долго. Сразу после того, как во всем доме гаснет свет, появлялась она. Стояла у изголовья кровати и слушала меня. Но со временем, это самое "все" начало изменяться.

Около месяца назад она принялась садиться на мою кровать. С каждым днем все ближе и ближе. Затем пыталась дотронуться до меня. Само собой, это немного смущало. Потом начало пугать. В конце концов, это сделало меня такой, какой ты видишь сейчас.

Я проснулась посреди ночи от кошмарного сна и попыталась разлепить веки, чтобы посмотреть на часы, но не смогла. Поднесла руки к глазам, пытаясь открыть их, но пальцы прошли гораздо глубже уровня глазных яблок, погрузившись во что-то густое и теплое. Поняв наконец, что произошло, я закричала.

И вот, сейчас ты сидишь, пялясь на мою повязку на глазах, гадая, правдой ли была моя история. Думаешь, что я не вижу тебя. Более того, уверен, что я не вижу. Но однажды, когда тебе станет совсем плохо, я появлюсь. Появлюсь из ниоткуда. Ты даже не почувствуешь тревоги. А я, наконец, обзаведусь зрением.

И люди смогут заглянуть в мои глаза, чтобы увидеть в них зло. Чтобы увидеть в них себя.
Теги: глаза

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
5 мая 2016 01:39

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Мне понравилось 5+ люблю такие рассказы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
5 мая 2016 06:56

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Прекрасно, автор! Великолепно преподнесенная творческая история, читала с упоением. На первый взгляд, она покажется простенькой, но при прочтении цепляет. Примите мой комплимент.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
5 мая 2016 17:01

СтРаНнАя БеЛоЧкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2016
 
Прекрасно автор!)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
6 мая 2016 16:17

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Отлично,рассказ во всей красе.
Автор, примишь от меня 5+?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
23 мая 2016 20:45

Юлия Садонина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2016
 
Честно говоря, немного не понятно, но эта таинственность, неясность происходящего и туманная, расплывчатая атмосфера, так и пробирают, до глубины души! У вас талант НТ! 55555++++++. Побольше бы таких историй!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
3 июня 2016 13:25

Dark Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2016
 
Хех, прям на уроке литературы. Молодец, автор, высказались. Пять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
15 июня 2016 21:57

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
5 с плюсом молодец автор

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
3 августа 2016 05:22

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Хорошая стори, мне понравилась. Довольно необычная, ошибок не нашла, 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: