Страшилка » Страшные истории » Ты меня бесишь

Ты меня бесишь

Автор: Тинель но Собаку от 7-05-2016, 00:40

Снова настал вечер. В многоэтажках за окном начали включаться лампы и бра. В комнатах мелькали силуэты людей. Луна уже выглядывала из-за облака и должна была скоро величественно взойти на ночное небо вместе со звёздами.
Я задёрнул окно занавеской. Я, конечно, люблю смотреть на полную луну, но сейчас меня магнитом тянуло к компьютеру, стоящему на столе. Работа выматывает последние нервы.
"Надо отдохнуть. - подумал я, бережно перенося ноутбук на большую кровать".
Взяв большую плоскую энциклопедию как коврик для мышки и поставив на тумбочку рядом крепкий чай с лимоном, я включил интернет.
Развлечений в жизни обычного офисного сотрудника меньше малого. Раз в два-три месяца рыбалка с друзьями. Это максимум. Хоть работа на первый взгляд лёгкая, но очень утомляет. Голова от постоянного нахождения в душном помещении болит. Сил хватает только на то, чтобы дойти поскорей до дома и лечь спать.
Вот я зашёл в ВК, привычно посмотрел свои сообщения и понапечатывал сухие ответы, отправился в чат.
Его на просторах интернета я нашёл не так давно. Чёртов поисковик снова глюкнул и выдал информацию по другому запросу. Я разсердился и сразу хотел перезагрузить браузер, но прочитал один результат:
"Чат-комфорт. Хороший чат. Подходит для совершенно разных людей..."
Вот не знаю почему, но меня это заинтересовало. Да и слово "людей" было написано с большой буквы. Никогда не увлекался чатами и флудилками, но решил посмотреть. И влип. Меня буквально затянуло в чат, как в трясину. Пользователи оказались интересными собеседниками, было огромное количество смайлов...
Вот уже и вторая неделя, как я общаюсь в чате. Каждый день захожу. Вдруг есть говости?
Но сегодня было необыкновенно тихо. Словно все вымерли. Онлайн было только три человека. Я, мой знакомый чатовец под ником "SteppenWolf" и новый пользователь, которого я не знал: "ВеСеЛьЧаК".
"Всем привет. - написал я и начал ждать ответов".
Но никто не отвечал мне минут десять.
"Посмотри на МеНя!" - написал мне "ВеСеЛьЧаК" и добавил три смеющихся смайла.
"Мы знакомы? И как мне на вас посмотреть?" - напечатал я в ответ, отойдя от лёгкого удивления.
"Посмотри на МеНя!!" - снова повторил он свою предыдущую фразу, с одним злым смайликом.
"Что за сумасщедший?" - сердито подумал я, отпивая глоток из чашки с чаем. - Зачем одно и то же повторять два раза? И почему "меня" написано капсом?
"Вы кто такой? Почему повторяете эту фразу?"
"Посмотри на меня наконец!!" - пришёл мне почти мгновенный ответ.
"Нет, он точно псих..." - разгневался не пойми из-за чего я и добавил его в игнор лист.
Больше я не мог видеть его сообщений. Да и не хотел. А внутри меня шкребло своими когтями ноющее беспокойство... Кто он, этот "ВеСеЛьЧаК"?
Я отвлекся на другую вкладку, ведь в ВК мне ответили.
Когда я вспомнил про чат, то решил вернуться, проверить не пришёл ли кто другой. Может узнаю от них про этого ненормального...
Но только я туда зашёл, ноутбук загудел, а после длительного гудения завис.
"Вот, ещё одна радость... Комп сломался".
Вдруг резко вместо окошка чата выпрыгнул чёрный фон.
Я тупо глядел на него минут десять. Вдруг послышался шёлк и кто-то (наверное фонариком) высветил из темноты лицо человека...
Клоуна. На лице у него был белый грим. Глаза быди обведены красным и на щеках были нарисованы кошачьи усы. Как только я его увидел (или он увидел меня), губы разползлись в широкой улыбке.
Было в ней что-то жуткое.
- Ты... Меня... Бесишь... - отрывисто заговорил незнакомец, после каждого слова нервно или безумно хихикая. - Я... Тебя... Найду...
После последнего слова ноутбук снова выкинул меня на окно чата. Я же нервно глотал ртом воздух, словно горло мне сдавили тисками и было невозможно дышать. По спине бегали мурашки затихающего ужаса.
"Это вирус... Или глюк..." - успокаивал я себя, проверяя защиту антивируса.
Тот показывал, что вирусов на моём устройстве нет.
Я встал и быстрыми шагами пошёл на кухню заваривать себе крепкий чай.
То, что произошло, выбило меня из колии.
Ну, подумаешь, клоун и клоун. Да, странный, может пугающий, но не опасный. Да и мало ли, что он говорил...
Раздался звонок в дверь и я вздрогнул. Таких знакомых, что могли зайти ко мне почти в полночь, у меня не было.
Хватаясь за стены и на подкашиваюшихся ногах я дошёл до двери. Заглянул в глазок...
Это был он. Тот самый клоун, который мне угрожал. У меня хорошая память на лица. Стоял перед дверью и снова широко улыбался. И нажимал на звонок. В руке он держал обыкновенный большой пакет из "АТБ".
- Привет! Посмотри на меня! - он догадался, что я смотрю в глазок и закричал это, колотя дверь.
Я отпрыгнул от двери. Меня словно обварило кипятком. Этого не может быть! Невозможно! Под злобное хихиканье и глухие удары я буквально дополз до кровати... Укутался одеялом с головой, как маленький ребёнок, когда страшно. На большее я был не способен. Хотя в другой бы ситуации давно разбил такому шутнику нос. А сейчас чувствовал себя слабым.
Сколько я так лежал, было неизвестно. Пока не задремал.
Проснулся я в шесть утра. Сразу вскочил на ноги и помчался в коридор. Дверь была цела. На лестничную площадку я решил не выходить. Я улыбнулся и принял всё это за сон.
Вот сварил кофе, включил чат.
"Привет. Посмотри на меня. Жди в гости!!!" - мигали на весь экран красные буквы. А смайлики с рожками злобно грозили кулаками.
Я захлопнул ноутбук и посмотрел на часы.
Сколько мне ещё осталось?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
7 мая 2016 04:46

Кэйли

Мне понравилось ставлю 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 мая 2016 09:18

Мефилес

Есть изюминка в этом детище. Поставлю 4+ потому что не напугали. Всё же вы умеете заинтересовать читателя.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
7 мая 2016 14:34

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
Мефилес,
Спасибо. Старалась слегка банальщину освежить.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
7 мая 2016 20:39

Злой Волчонок

Мне рассказ не понравился. Увы, но вы не "освежили банальщину". Много лишних описаний, которые никак не влияют на смысл текста (хотя текст, на мой взглад, не несёт никакой смысловой нагрузки). Допущена масса ошибок на пунктуацию, употребление слов, которые или не вписываются в предложения, или придуманы самим автором, либо написаны неверно.
Оценка 2.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
7 мая 2016 20:51

Тинель но Собаку

Злой Волчонок,
Ну, два тоже оценка.
А про ошибки - я знаю, надо редактор. Да я пишу с телефона, а тут редактор не работает. Да и русский я плохо знаю...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 15.03.2016
14 мая 2016 20:03

Nigai Tsukuri

мне понравилось.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 43
  • Рег: 14.05.2016
22 мая 2016 17:56

WallyMaw

История хорошая, мне понравилось. Было не много ошибок. 4+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
5 июня 2016 19:54

Тинель но Собаку

Nigai Tsukuri,
Gangster,
Правда? Это странно...

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
5 июня 2016 20:11

Dark Cat

Ничего странного, история очень интересная. Не типичная банальщина, а настоящий рассказ. Хотя я видела историю с похожим названием, но идея совсем другая, дабы не очень оригинальная, но сойдёт. Да, ошибки есть, но их совсем малость, но если вы не знаете русский - прощается. Пять.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
6 июня 2016 01:10

Тинель но Собаку

Dark Cat,
Спасибо.
У меня с шестого класса не было русского, пришлось много правил учить самой.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 18.08.2016
18 августа 2016 17:59

КлыкиКошки

Круто, 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 84
  • Рег: 25.06.2016
23 августа 2016 23:34

Тигрица

Хмм... Думаю, рассказ надо было назвать по другому, например "посмотри на меня", "ночной чат" или же "сколько мне осталось?.." А так рассказ не очень-то интересный, для такого профессионала (а что? Я считаю вас, Тина профессионалом!) это... Не знаю... Плохо и чуточку банально... Что-то на меня нашло и я захотела поставить 3, но так как у меня самой рассказы банальны, поставлю 4 :)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
24 августа 2016 00:07

Тинель но Собаку

КлыкиКошки,
Тигрица,
Это самый плохой мой рассказ из всех, так что и 1 рада буду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
20 октября 2016 16:40

333 666

Хорошая история, только ошибки присутствуются. 5 но с минусом


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: