Портрет

Автор: НТ от 28-05-2016, 02:33

Подумать только, сколько хлопот может принести переезд! Нужно сделать столько нужных вещей за сравнительно небольшой промежуток времени: упаковать вещи в чемоданы, потерять билет, распаковать чемоданы в поисках билета, поймать такси, вернуться домой за забытым кошельком, не опоздать на поезд. К счастью, поезд без меня не уехал. Ну, как сказать, "не уехал"? Пришлось пробежать пару десятков метров, чтобы все-таки не опоздать.

Я надеялась на отсутствие попутчика, но, не успев доставить мне заветную дозу одиночества, в купе, пригнувшись, зашел мужчина. Высокий, он задевал головой потолок и это, судя по всему, доставляло ему массу неудобств. Я заметила, что цвет одного его глаза отличается от другого: левый был серо-зеленый, правый - серо-голубой. В целом, он был довольно симпатичный, а трехдневная щетина добавляла ему мужественности. Конечно, я терпеть не могла попутчиков, но почему бы и не познакомиться?

Максим. Красивое имя, мне нравится. Всю дорогу мы с Максом развлекали друг друга историями из жизни, бренчали на моей гитаре, чем очень раздражали соседей, ведрами пили чай и на спор скрещивали ноги, чтобы не обмочить штаны, ибо кто первый побежит в туалет - проиграл. Потом, опять же на спор, мчались, перегоняя друг друга до заветного белого трона. Веселились, в общем, да. Несколько раз нас хотели высадить, но мы отстаивали свое право на веселье. В конце концов, пассажиры поезда все-таки смирились с двумя великовозрастными идиотами, нашедшими друг друга и отстали.

Наконец, поезд остановился, и объявили название города. Это был конечный пункт, по крайней мере, для меня. Макс же ехал дальше. Мы обнялись, обменялись номерами, я пообещала звонить каждую неделю, он пообещал найти меня в "ВКонтакте". Расставание длилось недолго, никто не успел расплакаться, к счастью.

Сойдя на перрон, я глубоко вдохнула, задержала дыхание и медленно выдохнула. Город, в который я приехала, был просто огромен по сравнению с моим, и в этой среде обитания рождалось чувство абсолютной беспомощности маленького мышонка, брошенного в террариум к змеям. Бережно перевесив чехол под гитару на другое плечо, я сунула наушники в уши, включила музыку и, перехватив поудобнее ручку чемодана, влилась в общий людской поток, став с ним одним целым.

Проблем с поиском временного жилища не оказалось: гостиниц здесь было сколько угодно. Хотя нет, соврала. Проблема была, но только не с жилищем, а с деньгами. Цветных бумажек оказалось не так много, и пришлось искать гостиницу как можно дешевле.

Ободранные обои, ужасная вонь и пыль, но жить можно. На дворе уже стояла безлунная ночь, и я ввалилась в номер не включая свет, отшвырнула чемодан и, не раздеваясь, грохнулась на кровать прямиком в объятия Морфея, невзирая на кошмарные условия моего номера.

Я проснулась немного позже. Не знаю, что меня разбудило, но заснуть уже не могла. Глаза привыкли к темноте, и я принялась оглядывать комнату. Запах чего-то протухшего ударил в ноздри, заставив брезгливо поморщиться. Тут же мое внимание привлек портрет, висевший на стене. Человек, изображенный на холсте, был какой-то... Странный, что ли. Белые глаза без зрачков, растрепанные волосы, перекошенная улыбка слабоумного. Он вселял некую тревогу, но не более. Интересно, кого изобразил художник? Кто вообще, этот художник?

Так, в раздумьях, я вновь заснула и проснулась на этот раз утром. Упав с кровати и подняв кучу пыли, подползла к чемодану (чувство изнеможения не покидало меня со вчерашнего вечера). Опираясь на него, я встала, подняла с грязного, заплеванного пола гитару и направилась к выходу, но вдруг вспомнила про портрет. Обернувшись, чтобы в последний раз взглянуть на него, я медленно сползла на пол. Это был вовсе не портрет. Это было окно.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
28 мая 2016 09:22

Nastya371

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2016
 
Нормик 5 ^_^

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
28 мая 2016 11:30

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер 5++++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
28 мая 2016 11:49

Mur-mur.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2016
 
Не плохая история, пять)

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
28 мая 2016 12:15

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Хорошая история. 5

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
28 мая 2016 18:45

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
круто, но есть похожая история, про ночевку в охотничьем домике - только там были "портреты". впрочем, 5 за умелое нагнетание атмосферы - вроде все так безобидно и мирно, а потом происходит... что-то)) и грамотность в порядке, что по нынешним временам уже большое дело))

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
28 мая 2016 19:20

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
История не плохая ,и я говарю ,что она на 5 вполне идёт

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
28 мая 2016 23:59

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Хм. Весьма неплохо. Даже интересно, я бы сказала. Такая обстановка, ммм. Давно не читала хороших рассказов. Спасибо Вам.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
29 мая 2016 09:19

Limon-OMON

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.04.2016
 
Хорошая история. Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
29 мая 2016 09:48

Вунара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
 
Круто и стрёмно брр... 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
29 мая 2016 11:58

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохой рассказ 5!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
29 мая 2016 14:30

Merry lemon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2015
 
Вот за последние строки 5. А так несколько сумбурно, я считаю

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
29 мая 2016 14:37

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Merry lemon,
Сумбурно?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
29 мая 2016 15:52

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Неплохо, Лови пять

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
29 мая 2016 21:35

человек за окном

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2016
 
Конец такой неожиданный! Я в тот момент убиралась на полке, чуть со стула не упала! 5+++++++++;)


<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
30 мая 2016 12:18

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
человек за окном,
Вы уж берегите там себя. Вот упадете со стула, шею сломаете - кто мои истории читать потом будет?

Кстати говоря, обращаюсь ко всем. Если вдруг найдете такой же рассказ на другом сайте, не спешите обвинять меня в плагиате - иногда, когда произведения кажутся мне особенно "удавшимися", я выкладываю их сразу на два сайта. Вы уж не серчайте, это редко случается.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
30 мая 2016 12:31

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Очень похоже на лесной домик, который я слушал на ютубе. Но стремно, очень. Я бы поседел бы, честно. Только, вот, скажите мне, плиз: зачем было описывать Максима? Я думал, что там его портрет будет висеть, датируемый, скажем 1798-1888. Ан нет...
За рассказ безусловно 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
30 мая 2016 12:58

Рина Кровосос

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2016
 
Нормальная история, тоесть как всегда прекрасно! Ставлю вполне заслуженную пять. Ещё не доводилось читать такие интересные истории. Автор, удачи!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
30 мая 2016 13:03

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Star Lord,
Описание Максима? Ну, для полноты картины и пищи для размышлений. Ну, в общем я и надеялась, что читатель, узнав о Максе, сразу насторожится: "Значит, ты познакомилась с каким-то парнем в поезде? Так, сюжет мне ясен. Ладно, что уж там, дочитаю...". А там - вот такое.

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
30 мая 2016 18:25

JustJack

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2015
 
Достойный рассказ. От меня 5. Будет ли развитие истории данного персонажа? В простонародье «прода» ? ;)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
30 мая 2016 19:17

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
JustJack,
Как-то не задумывалась об этом. Вы имеете ввиду дальнейшее повествование от лица этого персонажа? Идея вполне интересная. Но - вряд ли.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
31 мая 2016 13:15

NicoleJo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2016
 
очень круто, автор. написано грамотно, описаний много, сюжет развивается плавно. ошибок в тексте не нашла вообще, как с оформлением, так и с грамматикой. в общем, мне понравилось.
безоговорочно 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
2 июня 2016 12:41

Ючи Харада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2016
 
Очень классно!Но так как я "критик" 4,7.Снизил,потому-что мне нравятся истории с продолжением,а тут его нет,кстати будет ли оно?Но присутствует интрига!Ну это я снизил только на 0,1 баллов.Остальные 0,2 снизил потому-что можно было написать чуть больше про это портрет-окно.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
2 июня 2016 18:36

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Ючи Харада,
Я ударилась об клавиатуру головой, когда увидела, что мне снизили оценку за то, "что мне нравятся истории с продолжением". Меня больше интересует, почему вы видите продолжение в этом рассказе. Нет, серьезно, почему?

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
2 июня 2016 18:45

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Прочитав рассказ и комменты упала с кровати.
*Перечитала ещ раз для памяти.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
5 июня 2016 23:24

Кетрин Мяу

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2016
 
Не очень. Конец суховат. Ну было это окно и что? Он бог бы прийти следующей ночью, или хотябы оказаться например заместителем директора в отеле.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
6 июня 2016 16:00

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Кетрин Мяу,
Вот и пишите свою историю со своей концовкой. Не стоит передумывать авторскую задумку.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
6 июня 2016 17:27

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Неплохо! Неплохо! Даже смешно!
Очень смешно!
Как анекдот для меня этот рассказ!
Ну 4 тянет. Ничего страшного нет, но очень смешно.
Только не обижайся за "анекдот" и за такую не плохую оценку 4.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
7 июня 2016 00:52

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Darmaev,
Надо сказать, я недоумеваю. Что, черт подери, здесь смешного?
Ах, ну да, извините. Я вспомнила, что не все умеют вживаться в роль персонажа истории.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
7 июня 2016 02:21

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
НТ,
Ну и стори у вас х) Рейтинг до небес..
А с комментов я умираю..

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
7 июня 2016 12:19

Я.За.ШкАФом

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2016
 
Концовка повергла в шок. Ужас. 5+.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: