Я не одинок

Автор: Ючи Харада от 2-06-2016, 23:52

Год назад мои родители уехали на дачу и оставили меня одного дома. Мне наоборот стало лучше. Я решил попить чаю, и вдруг зазвонил телефон. Я испугался, ведь был вечер. Я поднял трубку и услышал моих родителей: "Мы приедем послезавтра, не скучай без нас!". На этом наш разговор закончился. Я повернулся доделать чай но...

Сахар был рассыпан. Но я точно помню, что ставил сахар на полку. Полка была новая. Сахар просто не мог упасть. Тем более на пол. Но вдруг мою страшную мысль перебила мысль: "А может, это кошка задела?". Я спокойно убрался и доделал чай. И когда я пошёл в комнату...

Я был ошарашен! На стене было написано краской "Ты не один!" А кошка стояла и смотрела на надпись. С безумными глазами. Значит, кошка не могла задеть банку с сахаром. Но мысль была не об этом. Я подумал: "Откуда здесь краски?" И вспомнил, что мой папа сегодня рисовал и забыл убраться.

Но папа не мог это нарисовать. Он рисует только на бумаге. Я начал спокойно и насторожено отходить назад и почувствовал чью-то холодную руку на моём плече. Я раскрыл глаза от ужаса! И даже чашка чая от неожиданности выпала у меня из рук. Я посмотрел в зеркало. В нём я увидел...

Серый силуэт на голову выше меня. Он пошевелил пальцами! И скрылся в темноте коридора! Я был растерян. Горячий чай обжог мне ноги, но я думал не об этом. Я медленно переставил правую ногу вперёд. И левую. И так далее. Пока я не начал нормально ходить. И без слов я пошёл в комнату...

К надписи: "Ты не один", было подписано ещё: "Тобби". Похоже, он представился. Очень вежливо с его стороны. Из моей комнаты раздался голос: "Да, я вежливый мальчик!". Я был просто в шоке! Медленными шажками я пошёл в комнату...

Там горела лампа. И я медленно начал заглядывать в комнату. Там сидел мальчик лет 7-8. И улыбался. Но потом эта улыбка переросла в ярость и злобу! Голова мальчика опустилась. И он резко побежал в мою сторону. Но расплылся в воздухе и исчез. Я опять пошёл в комнату и увидел вместо прежней надписи: "Не надо ходить ко мне!"
И после я понял: "Я не одинок"!

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
3 июня 2016 01:33

NicoleJo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2016
 
во-первых, тавтология. не стоит употреблять одни и те же слова для передачи своей мысли, автор, есть еще синонимы, местоимения. это очень портит впечатление о написанном, мешает читать легко и с удовольствием. во-вторых, "мой папа сегодня рисовал", но как, вопрос? обычно родители - это мать и отец, так они год назад уехали на дачу. вы бы хоть прочитали сначала то, что написали, а потом и принимались за публикацию.
написано коротко, сухо. читатель не успевает погрузиться в атмосферу, всё желание читать историю пропадает. описания на самом низком уровне, такое ощущение, что вы ими пренебрегаете. напоследок: для чего постоянные многоточия после каждого абзаца? это не выглядит так загадочно и пугающе, как вы думаете. для этого нужно как минимум обладать огромным талантом передавать всю ужасную суть за один абзац, а так каждый раз, при этом не теряя пыл своих читателей.
в общем, вы меня поняли. я надеюсь, что моя критика покажется вам справедливой и дельной, и вы её учтёте.
2.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 529
  • ICQ: 4295
3 июня 2016 18:47

Злой Кексик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Блииииннн...
Я испугалась!
5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
15 июня 2016 01:03

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Двойка с минусом

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
2 августа 2016 10:26

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Конец скомкан и изуродован. Сам рассказ тоже. 3.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 августа 2016 10:31

НЕИЗВЕСТНЫЙ

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Слишком коротко и мало описаний 3

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
21 марта 2017 05:01

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Родители год были на даче? Мда, жесть. Но в целом неплохо, 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: