Письмо

Автор: DaRa от 9-10-2012, 21:58

Оля работала секретарем. В этот день не происходило ничего необычного, все, как всегда. После обеда принесли корреспонденцию. Оля привычными движениями раскладывали письма по стопкам. Самая большая стопа, конечно, для руководительницы. Последний конверт был красного цвета, да к тому же не запечатан. Оля почувствовала, что от конверта как-то странно пахнет. Она знала этот запах, но не могла вспомнить где он ей встречался. Девушку одолело любопытство, что же там такое. Кто мог Алевтине Ивановне такой конверт прислать? Она решила посмотреть, конверт все равно не запечатан. Никто не узнает.

Оля открыла конверт, неприятный запах стал сильней. Там лежал простой лист бумаги, на котором было написано три слова: «Я сегодня приду». У Оли сердце подскочило: «Ого, у нашей старой швабры любовник завелся». Олю рассмешила эта записка. Она еще держала листик и конверт в руке, когда вышла из кабинета Алевтина Ивановна. Секретарь, застуканная на месте преступления, спрятала руки под стол, вместе с листком и конвертом. Руководительница строго глянула на Олю, молча, взяла свою корреспонденцию и ушла к себе.

Оле теперь было неловко этот конверт следом отнести. Она решила его подбросить, когда директриса уйдет из кабинета. Алевтина Ивановна, как на зло, не уходила из кабинета. Уже скоро конец рабочего дня, что же делать? Оля решила сходить в уборную, а потом позвонить по телефону и сказать, что директрису вызывают на производство. Оля вернулась в кабинет, конверта нигде не было. Она от досады чуть не заплакала. Ее, теперь, точно уволят.

Девушка шла домой и думала только об этом конверте. Оля решила, что ничего страшного не произошло, подумаешь, придет мужик без предупреждения. Сюрприз будет. Директриса живет одна, никто ее не застукает. Оля, успокоенная своими мыслями, пришла домой. Дома все как обычно. Почитала перед сном и легла в постель. Открыла окно, душно. Часы на кухне пробили двенадцать раз. Оля подумала, как бы завтра не проспать. Она поудобней расположилась в постели и закрыла глаза.

В дверь позвонили. Оля открыла глаза и подумала: «Какого дьявола принесло?» Девушка никого не ждала. В дверь настойчиво звонили. Оля соскочила с постели, не включая свет, побежала к двери. Посмотрела в глазок, никого. И звонить перестали. Она развернулась и пошла в спальню.

Зашла в спальню и сразу почувствовала неприятный запах, он витал в комнате. Как от того конверта. Теперь Оля вспомнила этот запах. Так пахло на кладбище. Гнилой листвой вперемежку со скошенной травой. Они хоронили бабушку. Там этот запах она и ощущала.

На ее кровати сидел мужчина, это она поняла по фигуре. Он смотрел на нее и заговорил:
- Зачем ты открыла конверт? Он был предназначен не для тебя. Но мне все равно, кого забирать. Ты, с одной стороны, поступила глупо. А с другой стороны благородно. Тебе сейчас двадцать лет? Вот ровно столько ты подарила лет жизни Алевтине Ивановне. Нехорошо читать чужие письма.

Оля затряслась, страх подступил к сердцу.
- Я не хотела, я все исправлю.
- Поздно. Я пришел за тобой.

На следующий день Оля не пришла на работу. На телефонные звонки не отвечала. Алевтина Ивановна забеспокоилась. Поехала домой к секретарю. На звонок в дверь никто не открыл. Директриса решительная женщина, пошла в полицию. Полиция и слесарь вскрыли дверь. В квартире стоял запах гнилых листьев и свежескошенной травы. Тело Оли лежало на полу, руки были прижаты к сердцу. Установили, что смерть наступила из-за сердечного приступа.

Алевтина Ивановна удивлялась, Оленька никогда не жаловалась на сердце. А вот сама директриса часто жаловалось на боли в сердце. Но пока, Бог миловал...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
10 октября 2012 09:24

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
неплохо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
10 октября 2012 17:17

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Любопытство к добру не приведет

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
11 октября 2012 16:16

Полина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2012
 
супер побольше бы таких страшилок (поучительных)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
11 октября 2012 20:03

КотЭ_поД_наркотЭ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2012
 
эм... а зачем смерть написала ей письмо??!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 145
  • ICQ: --
12 октября 2012 16:15

ашатанка2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2012
 
Оригинально!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
22 октября 2012 02:38

По ту сторону тьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2012
 
классная история))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
11 января 2013 14:42

Мистраль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2013
 
А что, здорово! Браво, Автор! Простите за любопытство, сколько Вам лет, ну, если не секрет?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
11 января 2013 14:47

Любящая Ночь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2013
 
Любопытство многих губит, стоит только вспомнить ящик Пандоры.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
20 февраля 2013 18:45

Nesomnennaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.02.2013
 
хорошо))) 5+)))
Только вот непонятно, Бог миовал или дьявол какой-то...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 27474642263046
25 марта 2013 17:37

Miss - Kiss

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2013
 
Интересно! Класс 5+! Буду читат проду.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 179
  • ICQ: --
4 мая 2013 23:48

Страшная девочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.04.2013
 
Полина,
поучительные истории, для детей до 12 лет!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: