Страшилка » Страшные истории » Рассказ бабушки

Рассказ бабушки

Автор: Темная душа от 9-06-2016, 15:52

Летом моим родителям пришлось уехать за город по особо важным делам, и они отправили меня к бабушке на неделю. Нет, я, конечно, уже не маленькая пятилетняя девочка, за которой надо постоянно следить, но мне же тоже нужна хоть какая-то компания на неделю. Просто все мои друзья уехали в разные деревни, и мне было бы ужасно скучно без них. А с бабушкой мне всегда весело. Она всегда может рассказать мне какую-то интересную или смешную историю из своего прошлого. Но сегодня ей было не до шуток.

Мы сидели с бабушкой за столом и молча пили чай. Бабушка за все два часа, что я тут торчу, ещё не рассказала ни одной истории. Мы даже толком и не разговаривали. Ну, подумаешь, устала, может быть. Но меня всё равно это настораживало.
- Бабушка, с тобой всё в порядке? - спросила я. - А то что-то ты грустная сегодня.
- Со мной всё в порядке, дорогая. Просто вспомнилось.
- Что именно вспомнилось?

Мне было до жути интересно, что за историю она сейчас расскажет мне. Ведь когда бабушка что-то вспоминает из своей жизни, то рассказ обещает быть долгим и увлекательным. Дальше буду рассказывать с её слов...

В молодости у меня была лучшая подруга Марина. Мы с ней были не разлей вода, всюду ходили вместе. Общих интересов у нас, практически, не было, да и вообще мы были очень разными: Марина была бойкой и интересовалась всякими паранормальными историями, а я в свою очередь была скромной девочкой. Но, как говорят, противоположности притягиваются.

Как-то раз мы сидели на площадке и болтали ни о чём. Вдруг я начала тему про паранормальные увлечения Марины и стала расспрашивать её, почему ей это нравится. Марина рассказала, что однажды она нашла в комнате своего брата какую-то книгу с черной обложкой и непонятным названием красного цвета на ней. В книге были написаны разные городские легенды, молитвы, описания монстров и других неопознанных объектов, которые видели люди, и способы различных ритуалов. Что-то вроде библии дьявола. Марина начала читать про ритуалы и, кажется, немного увлеклась. После прочтения, она сразу же принялась пробовать вызвать кого-то из той книги, но одна боялась.

После того, как мы нагулялись, Марина пригласила меня к себе домой. Я не возражала, а даже наоборот, мне было приятно, что Марина почти каждый день звала меня в гости. Там мы всегда находили чем заняться. И родители у Марины были добрыми, я им нравилась. Иногда мне даже было стыдно, когда они ставили меня в пример, какой Марине лучше следует быть. Марина, конечно, злилась, но не на меня. Ведь кто виноват в том, что я такая правильная и скромная? Уж точно не мои родители.

Мы зашли к Марине домой, и я начала разуваться. Марина в свою очередь побежала к себе в комнату, забыв снять обувь. Я сняла свою обувь и стала ждать Марину в прихожей. Наконец Марина выбежала из комнаты, держа в руках какую-то черную книгу. Наверно, именно о ней она мне и рассказывала. Потом она взяла меня за руку и потянула обратно в свою комнату. Я села на кровать стала смотреть на Марину, пока та перелистывала страницы в черной книге. Потом Марина подсела ко мне и стала показывать разных монстров из книги и способы их вызова. После того, как она мне всё показала, Марина предложила мне вызвать кого-то из этой книги, мол, родителей дома нет же, а брат в летнем лагере, всё равно никто не узнает. Сказать, что я была в легком шоке - это ничего не сказать. Я поначалу долго не соглашалась, но Марина была очень настойчивой. В конце концов, я согласилась. Марина показала мне, кого именно она хотела вызвать, но так и не решилась, из-за боязни.

Господи, мне чуть плохо тогда не стало при виде рисунка с его изображением. Это было какое-то большое и страшное существо. Его тело было до ужаса непонятным, руки, ноги и голова росли не в том месте, где надо. Полностью красные глаза, полные злости, и острые зубы, к которых стекала алая кровь. Я уже и не помню, как звали этот ужас. Или просто вспоминать не хочу.

Я уговаривала Марину не вызывать это, но она меня не послушала. Не знаю, почему я тогда не ушла оттуда. Может, у нас была настолько крепкая дружба, что мне не хотелось бросать лучшую подругу одну?

Как говорилось в книге, для вызова нам потребуется: белый мел, один литр воды в большой миске и игла. Марина подготовила всё для вызова этой твари. Я ужасно боялась, но другого выбора у меня не было - друзья мы с ней, как-никак.

Перед тем, как вызывать кого либо, всегда надо выключать свет. Так и сделали. Дальше надо было мелом нарисовать круг, в его центр поставить миску с литром воды и сесть в круг. Марина нарисовала круг, поставила миску с водой и мы сели внутрь круга друг напротив друга. Затем надо было взять игру, проколоть себе указательный палец и капнуть капелькой крови в миску с водой. Первым это должен сделать самый старший. Так, как Марина была всего на несколько дней старше меня, она первая проколола себе палец и капнула кровью в миску. Потом я сделала тоже самое. Было очень больно, но я сдерживала свою боль. Дальше надо было взяться за руки. Мы так и сделали.

Так и прошло пять минут. Мы молча сидели на полу, держась за руки. Я не до конца поняла, что именно произойдет, если мы вызовем этого монстра. Он исполняет желания? Хотя вряд ли такое чудище способно на добрые поступки.

Я спросила Марину, что будет, если его вызвать. Но она мне не ответила. Нет, я видела её силуэт, но... он не двигался. Сначала я подумала, что Марина просто шутит, но когда я услышала какой-то странный звук, то мне стало не по себе. Потом ещё один, и ещё и ещё. Мне уже становилось немного страшно. Потом резкий вопль на всю квартиру. Тогда я не на шутку перепугалась. Мне было очень страшно. Мне хотелось уйти отсюда, но я не могла просто так взять и бросить Марину.

Потом я услышала шаги в мою сторону и какое-то мерзкое чавканье. Я посмотрела в сторону открытой двери и... увидела ярко-красные глаза прямо, как на том рисунке. Тогда-то я бросила всё это и убежала из квартиры Марины, оставив её там одну. Я бежала в подъезде, как будто убегаю от смерти. А ведь так оно и было...

Я очнулась под утро у себя в комнате, лежащей на кровати. Сначала я подумала, что это просто сон, но не тут-то было. Окно в комнате было открытым и со двора была слышна сирена скорой помощи и полицейской машины. Я встала с кровати, оделась и выбежала во двор. Там стояло много людей, включая моих родителей, родителей Марины и какие-то носилки, накрытые белой простыней.

Я подбежала к ним и спросила, что случилось. Они рассказали, что ночью соседи услышали крики и вызвали полицию. Приехала полиция и обнаружила в квартире лишь труп Марины и полностью разгромленную квартиру. У самой Марины был распорот живот и все её внутренности были раскиданы по углам квартиры. Недалеко от подъезда они обнаружили меня без сознания и доложили моим родителям, которые отнесли меня домой, и родителям Марины. Остальной ужас лучше не описывать.

Не знаю, что там на самом деле случилось и знать не хочу. Но одно я знаю наверняка: я до сих пор жива. И хорошо, что тогда убежала оттуда. Вот правда очень жаль Марину. Она была хорошей подругой.

Наконец бабушка закончила свой рассказ, который надолго запал мне в душу. Через неделю за мной приехали родители и забрали меня домой. Спрашивали, как я провела время. Я не стала говорить им про рассказ бабушки, а просто сказала, что все было хорошо и что нам с бабушкой было весело.

Интересно, а кто-то ещё услышал рассказ из её прошлого? Или я первая, кто его услышал? И вообще, могло ли такое произойти на самом деле?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
9 июня 2016 17:34

EdWeber

за историю 5. интересный момент - героиня несколько раз повторяет "это моя подруга, я не могу ее бросить", а в критический момент бросает, убегая без оглядки. инстинкт самосохранения не обманешь))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 22
  • Рег: 4.06.2016
9 июня 2016 17:48

Темная душа

EdWeber,
Большое спасибо)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 108
  • Рег: 5.06.2016
9 июня 2016 22:21

Кетрин Мяу

Суперски! Пиши еще

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 22
  • Рег: 4.06.2016
9 июня 2016 23:31

Темная душа

Кетрин Мяу,
Спасибо, буду писать, конечно же)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 65
  • Рег: 6.03.2016
10 июня 2016 12:20

СтРаНнАя БеЛоЧкА

НУ Ооочень интересно! Мне понравилось, пиши ещё!!! )))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 10.06.2016
10 июня 2016 15:24

Адская Девочка.bу

Класс

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
10 июня 2016 15:33

Dark Cat

Интересно. Мне понравилось, ещё напишите) Пять.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
10 июня 2016 15:55

Hanna505

История довольно пугает. Очень понравилось. Ставлю 5+. Автор ты заслужил эту оценку! Молодец!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
10 июня 2016 15:55

Злой Кексик

Мне очень понравилось)
А еще я сегодня добрая, по этому 5+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 22
  • Рег: 4.06.2016
10 июня 2016 19:28

Темная душа

СтРаНнАя БеЛоЧкА,
Адская Девочка.by,
Dark Cat,
Hanna505,
Злой Кексик,
Всем спасибо, обязательно буду писать ещё :)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
11 июня 2016 14:23

Тамара

Классная история. Написано оригинально. 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 22
  • Рег: 4.06.2016
11 июня 2016 14:27

Темная душа

Тамара,
Ох, спасибо большое)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
11 июня 2016 14:39

Тинель но Собаку

Очень интересно, быстро прочитала рассказ. Больше одного слова сказать ничего не могу.
Прекрасно. 5+, пишите ещë истории, когда будет время и фантазия.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 22
  • Рег: 4.06.2016
11 июня 2016 14:58

Темная душа

Тинель но Собаку,
Спасибо большое с:

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 12.06.2016
12 июня 2016 07:58

MistikVirus

Круто, побольше таких рассказов!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 22
  • Рег: 4.06.2016
12 июня 2016 17:22

Темная душа

MistikVirus,
Благодарю)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 242
  • Рег: 6.06.2016
22 июня 2016 07:35

TANYA 2005

Жуть Гробовая)))
Да, да я слов от радости подобрать не могу!
5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 113
  • Рег: 19.06.2016
22 июня 2016 08:29

Exotic King

вот это талант! у меня просто нету слов... 5+++

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
22 июня 2016 08:44

BloodyKitten

Сижу, точнее, пардон, лежу до сих под... Кхм... Офигеванием? :D. В общем, история мега супер крутая и несмотря на то, что тема с вызовами довольно заезжана, это история выбивается в топ! Заслуженная 5+ и респект от меня, в вашу копилку + 1 постоянный читатель.)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
22 июня 2016 21:24

AmyLi

Неплохо, очень правдоподобно, так что пять)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
24 июня 2016 14:41

Добро

Как говорил Станиславский: Не верю! 3 Добра Вам!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 204
  • Рег: 3.10.2013
29 июня 2016 09:49

vlad999

Хорошая история, как и думал концовку я угадал, хотя в пододных история можно и не нажать) все предсказуемо, ошибок нет ставлю 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
5 июля 2016 21:56

333 666

супер история автор молодец 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 июля 2016 17:38

кэтти де мур

очень классно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 65
  • Рег: 24.08.2016
4 сентября 2016 16:00

Кеса

История очень интересная и пугающая.
Автору заслуженная 5. Побольше бы таких интересных историй))

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
4 сентября 2016 16:09

Кэйли

Очень интересно. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 июня 2017 23:55

аньня

замечательно! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: