Страшилка » Страшные истории » Чёрный сундук

Чёрный сундук

Автор: sasha2005 от 13-06-2016, 22:07

Когда я была в деревне у бабушки на всё лето, я часто лазила на чердак, но бабушка мне говорила: не смотри и не открывай чёрный сундук! Иногда этот сундук сливался с темнотой чердака и я его вовсе не видела. Но однажды ко мне в гости пришла моя подруга Женя и мы решили сходить на чердак.

Женя мигом увидела чёрный сундук, спросила меня, что в нём находится. Я сказала, что не знаю и что бабушка вовсе не разрешает мне на него смотреть и открывать его. Женя была очень любопытная и настаивала меня открыть этот сундук. Пусть мне самой было интересно, что в нём, но была послушная и отнекевалась. Женя верила в мистику и настаивала меня его открыть. Я не выдержала и сказала: "Женя! Хватит, мне нельзя его открывать и точка! Хочешь, спроси у бабушки, что там, но я отрывать его не собираюсь!"

Женя неохотно пошла к бабушке и спросила у неё, что в нём находится, но моя бабушка проигнорировала Женю и продолжала читать новый выпуск газеты. Женя сказала мне, что бабушка ей не ответила. Мне самой стало жутко любопытно и согласилась его открыть.

Было уже поздно, 00:00, лунный свет будто показывал нам на этот сундук казалось, что кто-то шептал нам на ухо тихим голосом: "Откройте сундук". Женю это ни капли не напугало, а меня сильно насторожило. Мы подошли к сундуку и попытались дрожащими руками поднять крышку сундука, но она была слишком тяжёлая. Мы нашли поблизости гаечный ключ и начали пробовать отрыть крышу сундука им.

Раздался скрип, крышка открылась, внутри сундука сверху всё было накрыто красным полотном, мы его стянули, там лежали старые исписанные блокноты и фотографии. На фотографиях была девушка, всегда держащая в руках красный цветок. Мы посмотрели на обратную сторону фотографий, там было написано: "Сестра Оля, 1987г". Мы решили посмотреть записи в блокнотах, которые поразили нас до ужаса. Там было написано: "Опять мама любит больше Олю! Но ничего, вряд ли завтра я её увижу". Перевернув блокнот на следующую страницу, нас ещё больше удивило написанное: "Сегодня 20 июня 1989г. - дата смерти Оли"... Мы были в ужасе!!! Мы взяли другой блокнот и нём было написано: "Ненавижу детей! Будут у меня дети или внуки - зарежу заживо!"

Мне было очень страшно оставаться в этом доме наедине в бабушкой!
На следущее утро бабушка заметила открытый сундук и потрёпанные блокноты и фотографии. И она тихо сказала: "Пора выполнить обещанное..."
Теги: сундук

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
14 июня 2016 01:14

Тинель но Собаку

Бабушка - маньячка?
Мне жалко детей... Интересно, что с ними случится. Интригует концовка.
Хотя по словам бабушки : "Пора выполнить обещанное", ничего хорошего предвещать нельзя.
Читателям правда в одном месте может быть не понятно. Но я зделала вывод, что у бабушки была младшая сестра, которую она самолично убила?
Ну и бабуля, одно слово. 5.
Видно таки я добрая.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 23
  • Рег: 10.06.2016
14 июня 2016 13:28

sasha2005

Спасибо, мне важно ваше мнение)
Тинель но Собаку,
Писать продолжение истории?

Тинель но Собаку,
Да, эта бабушка убила своё младшую сестру самолично.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 18.06.2016
18 июня 2016 09:59

smert.iet

прикольно! : )

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 12.06.2017
12 июня 2017 16:07

-Sasha

smert.iet,
Привет, спасибо!
(Это мой второй профиль ,я от того забыла пароль)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 июня 2018 05:13

Мур

1989? Что-то бабушка слишком молодая!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: