Страшилка » Страшные истории » Батарейки для брата

Батарейки для брата

Автор: Devourer от 15-06-2016, 21:07

Ненавижу подвалы. До жути боялся их, но после этого случая стараюсь вообще не заходить туда.

Этот случай произошел со мной, когда мне было 10 лет. Я постоянно спорил с моим старшим братом, ведь он называл меня маленьким и не хотел со мной играть. И у меня появилась хорошая возможность доказать брату, что я уже "взрослый".
- Принеси мне из подвала батарейку для фонарика, - с ухмылкой говорил брат. - Ты ведь хочешь, чтобы я играл с тобой? Смотри, не обделайся там со страха!
Но этих слов я уже не слышал. Я мчался ко в ходу в подвал со всех ног. И вот я здесь...

Я медленно нажал на ручку, дверь со скрипом открылась. Там было очень темно, я забыл включить свет! Я нажал на выключатель, и свет начал медленно распространяться по подвалу. Сразу же в глаза бросились старые, даже трухлявые полки, напротив лестницы. Рядом располагались разные коробки с ненужным барахлом. Переведя дух, я начал спускаться. Лестница тоже была очень старая, я боялся, что упаду. "Попробуй еще дойти до этих полок!" - с горечью подумал я.

Но я миновал лестницу. Это уже было достижением! Батарейки я увидел сразу. Взяв целую пачку для брата, я, уже обрадованный, повернулся к выходу и... увидел что-то под лестницей. Там точно кто-то прятался! Я просто замер в ожидании, не в силах пошевелиться или отвести взгляд. Это существо начало медленно выползать из-под лестницы. Сначала я не мог его разглядеть, но когда свет от ламп начал падать прямо на его... лицо? От страха, да что там, от полнейшего ужаса, я не мог даже закричать. Я так и стоял у этих полок, с пачкой батареек в руках. А это существо уже освоилось, начало на меня смотреть, если можно было так сказать...

Оно было полностью белого цвета. Под два метра ростом, с мускулистым телом. Голова была неестественной формы, больше походила на очень вытянутый овал. На месте носа не было ничего, зато на месте рта была большая впадина, а кожа вокруг нее сильно стянулась. Глаза были похожи на два бильярдных шара, черного цвета. Они смотрели на меня с интересом. Что-то притягивало меня в них. Что-то неизвестное, но одновременно очень знакомое.

Существо не казалось каким-то враждебным, наоборот, дружелюбным. Я чувствовал его одиночество, оно было до боли знакомо мне... я очень хотел ему помочь. Но не смог.
- Ты где там? Тебя бабайка не съела? - спрашивал брат за дверью.
Я невольно посмотрел в сторону двери. И отвел взгляд обратно к лестнице. Но существа уже не было.

Я быстро начал подниматься по лестнице, уже не боясь, что она обрушится подо мной. Ведь брат спас меня от этого существа! Теперь я не понимал, почему я хотел спасти его?

Я чуть не выбил дверь из подвала, залетел в дом, выключил там свет. Брату не нужно знать об этом.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
15 июня 2016 22:59

Тинель но Собаку

Ну, наконец хоть новая черта у героя. Он не убегает от монстра с криками и убеждением, что тот хочет выпустить ему кишки, а хочет даже ему помочь, поскольку чуствует одиночество чудовища..
Попросила бы продолжение, но его тут наверно не будет.
Хотя было бы интересно почитать, как же главный герой будет пытаться войти в контакт с этим "монстриком".

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 14.02.2016
16 июня 2016 11:17

Coga

Единица. Детская страшилка. Криво описание монстра, да и предыстория никакая.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
16 июня 2016 14:55

333 666

Я НЕ ОСОБО ПОНЯЛА СУТЬ ИСТОРИИ 4-

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
16 июня 2016 15:06

Кэйли

Мне понравилось! Вот только не поняла последний абзац. Автор сделай проду! Пожалуйста!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
16 июня 2016 17:37

Тамара

Автор, проду сделай, мне интересно узнать что будет дальше!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 14.06.2016
19 июня 2016 00:32

Инкуб

Ставлю 3
Похоже на книгу Стивин Кинг "оно"
Там тоже старший брат послал младшего в подвал, но за воском, а не за батарейками и там тоже было существо под лестницей .

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 94
  • Рег: 16.04.2016
19 июня 2016 20:30

Limon-OMON

Ну не знаю.... Чет коротко) Ну, а так 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 22.07.2016
22 июля 2016 10:54

lenya666lenya

Отличное сделано! Жду ещё подобных историй.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 22.07.2016
22 июля 2016 11:20

nur

Мне понравилось, ставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: