Страшилка » Страшные истории » Плачущая марионетка

Плачущая марионетка

Автор: Dark Cat от 16-06-2016, 15:48

- Жил когда-то в нашем городе старый, пятидесятилетний мужчина. Он всё время сидел в своём тёмном доме и мастерил куклы. Его прозвали "Таинственным кукловодом". Он шил куклы и каждый день в его тёмной лачуге появлялась одна кукла. Один коллекционер хотел купить у этого кукловода куклу. Он нажал на звонок и, увидев перед собой ворчливую физиономию кукловода, он начал просить кукол. За них он был готов дать бешеные деньги, лишь бы музей обрёл новые экспонаты. У этого непрактичного коллекционера был музей, и он тратил свои сбережения ради интресеных штучек, которые вдохновят людей. Кукловод ему отказал и он, разозлившись на ровном месте, поджёг кукловода. Кукловод умер мучительной и долгой смертью. Кукол он забрал. Лишь одна кукла осталась - "Плащущая марионетка". Неуспокоенная душа кукловода вселилась в эту марионетку. Каждого смельчака, кто осмелится войти в этот дом, марионетка убьёт, а этот человек отправится в ад и всю свою жизнь внизу ему придётся проходить круги ада, - заманчиво пояснила Арина и, не отводя глаз от компьютера, добавила, - Вот это да!
- Сказки это всё, - откликнулся недовольным басом Григорий и скрестил руки на груди.
- А вот и нет! - радостно сказала Света, - Марионетка живёт около моего дома. Обратите внимание на дом, который соотвествует описаниям в компьютере.
- А ведь правда, - внимательно сказала я, поверив словам подруги, - Мы как раз у тебя, Света.
- Слушай, Свет, это в реале, - сказал Лёша, посмотрев в дальнее окно.
- Ага, конечно, - отмахнулся Григорий, - Обычную заброшку сравниваете с каким-то домом сумасшедшего, которого вообще не существует.
- Испугался Игорёк, - засмеялся Лёша, - Слабо отправится туда и нервишки пощекотать? Ой, ещё убедиться в существовании марионетки, ву-ха-ха. Если не найдём марионетку - чепуха собачья, если найдём - Игорька на кол.

Всех эта идея заманила, и мы решили отправиться в этот дом. На случай, если марионетка будет живая, все решили взять оружие. Ножницы отлично подошли. Мы переоделись в тёплые одежды, зима как никак и отправились в соседний дом.

- Ух ты! Сразу видно - жизнь тут кипела, - дойдя, сказала восхищённая от замшелого потолка Света.
- Ага, блин, от мха, - сказал Григорий ворчливым тоном.
- Давайте разделимся? Света в левый коридор, я в правый, Игорёк в подвал, Лёша на кухню, Настя на разведке, - беззаботно произнесла Арина.
- А если потеряемся? - сказала я, весьма обескураженным тоном.
- Ой, наша зануда-очкарик испугалась, ой-ой, тащите сосочку, ей надо успокоится! - сказала Арина - любительница подшутить над недостатками людей.

Делать нечего. Я осталась в гостиной, когда остальные отправились по разным направлениям. Если честно, этот дом подходил на заброшенное место, оставленное тысячу лет назад. Может так и есть? Стены в пыли, потолок позеленел от мха, окна поломались, деревянный пол еле держится. Я огляделась по сторонам и нашла коробочку. Открыв её, у меня начались судороги. В коробке лежала марионетка с чёрным кафтаном и голубыми пуговицами на кафтане. Вместо привычных глаз у марионетки были тёмно-серые пуговицы и из них лились слёзы, которые на самом деле были голубыми нитями. Я поняла, что это настоящая марионетка, в которую вселилась душа кукловода.

Я уж решила показать его ребятам. Я рассмотрела все коридоры, в которые входили мои друзья, и никого не увидела. Мне стало жутко. Вдруг марионетка выпала из моих рук и дёрнулась. Я закричала и прижалась к противоположному углу комнаты. Марионетка подняла своё личико и потянулась ко мне, словно Тэк-Тэк, начала передвигаться на локтях, хотя у неё были ноги. "Это конец" - шептала я самой себе. Но, положив руку в карман, в надежде найти спасение, я заметила небольшие ножницы, взятые мною у Светы. Я вытащила ножницы и пощёлкала ими. То что сейчас произошло, сбило меня с ног. Я не очень-то и испугалась живой марионетки, а вот её исчезновение меня несколько смутило и испугало. Я, полежав на пыльном полу, скорее подбежала к выходу. Дверь была открытой.

Выйдя из этого ужасного помещения, я увидела перед собой друзей. Они хохотали во всё горло. Даже Григорий - скептик, смеющийся лишь над удавшимися шутками, смеялся до тошноты. Арина будто пьяная, еле объяснила мне суть. Я всё поняла и, несмотря на страх, я посмеялась.

Ночь. Этот день никогда не выйдет из моей головы. Я почувствовала настоящий страх и смех. Подождите... Как я могла забыть! Если это шутка друзей, то... Как марионетка исчезла в воздухе? "Запросто" - послышалось за моей спиной и я, обернувшись, увидела настоящую плачущую марионетку, в которую вселилась душа кукловода. Это конец...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
16 июня 2016 15:48

Dark Cat

Ну вот что из этого получилось...
Критику)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июня 2016 15:57

Тинель но Собаку

Хм... Приступим.
1. Ну, то, что добавленна история этой самой "плачущей марионетки" весьма хорошо, поскольку во всех историях просто пишется, что такая-то игрушка замочила всех хозяев и ещë таки жаждет мести и новой людской крови...
2. Не нашла ошибок, но они в рассказе не главное.
3. Конец не понятен, но если подумать, то это была не шутка друзей, а настоящая марионетка?
4. Я б за такое "хорошее" чуство юмора друзьям накостыляла по первое число, что они бы в травмпункте смеялись бы..
5. Разве милиция не заинтересовалась убийством кукловода? Вот это странновато.
Впринципе, история хорошая.
Ловите пять.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
16 июня 2016 16:00

Dark Cat

Тинель но Собаку,
Куковод будто давно умер. Его не замечали, лишь его куклы занимали небольшое место на Земле. А в конце это настоящая марионетка, как говорилось ранее, она никого просто так не отпустит. Спасибо)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 58
  • Рег: 6.03.2016
16 июня 2016 16:52

ЖенёкПозитёк

Хороший рассказ, главное не банальный хорошо 5

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
16 июня 2016 16:55

Dark Cat

ЖенёкПозитёк,
Спасибо :)

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
16 июня 2016 17:23

Meganimys

Меня только одно смутило. Как он поджёг кукловода? Моя фантазия создала три варианта событий на этот случай:
1. Коллекционер поджёг одежду кукловода ,так как обладал реакцией Брюса Ли.
2. Поджог произошёл ночью когда кукловод мирно спал (бр-ед так как поджог произошел на месте и куклы не сгорели в огне).
3. Коллекционер с криками забросал кукловода коктейлями Молотова.
Но в основном идея мне понравилась.
И весело и жутко!
5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
16 июня 2016 17:24

Тамара

Таких еще не читала! Респект автору, очень здорово!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июня 2016 17:29

Тинель но Собаку

Meganimys,
У меня такое же. С третим вариантом)

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
16 июня 2016 17:32

Meganimys

Быстро скорректировали.)))))))) Молодцы!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
16 июня 2016 17:35

Dark Cat

Meganimys,
Тамара,
Спасибо)))

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
16 июня 2016 17:38

Кэйли

Прикольно. 5+
Поджёг кукловода я представила так: пиришёл человек с факелом (не знаю почему, но я представила факел), связал кукловода и поджёг.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июня 2016 17:43

Тинель но Собаку

Meganimys,
На месте тех закарлючек были "хорошие" слова?
Дочь Ангела и Демона,
Как и мне представилось.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
16 июня 2016 17:45

Meganimys

Дочь Ангела и Демона, Он поджёг его сразу на месте. А как..? Пусть каждый додумает сам! В этом и главная фишка! Ваш вариант тоже не плох)

Тинель но Собаку,
Хорошие слова ИГИЛА!))))))))

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
16 июня 2016 17:48

Кэйли

Meganimys,
А мне ваши варианты понравились :)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
16 июня 2016 18:17

Dark Cat

Люди, люди, этот чувак просто поджёг кукловода и он сразу умер. А куклы он украл.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июня 2016 18:20

Тинель но Собаку

Meganimys,
Я б ещë хорошие слова от .... добавила) Кстати, вопрос, вы есть в ВК?
Dark Cat,
Все так и поняли.
А может он это с помощью огнемета сделал? *-*

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
16 июня 2016 18:30

Meganimys

Тинель но Собаку,
Да! Несмотря на свою нелюдимость я имею пару аккаунтов в этой социальной сети! Один для всеобщего использования ,а второй для альтер эго. Ведь я шизофреник как не посмотри! Или фантазия уж слишком разыгралась))))))))

Хотя нет! Если я это я ,то почему я не могу быть тем я которым я являюсь?
Так-с! 5+5+5+5+5 =3 кхм! Ну всё правильно! На этом сайте математические законы не писаны!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
16 июня 2016 20:09

Dark Cat

Тинель но Собаку,
С обычным огниво))

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 118
  • Рег: 7.06.2015
16 июня 2016 22:23

Темный страж

Он бензина баклашку держал в кармане, ркзко облил и поджог

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
16 июня 2016 23:10

333 666

Мммм.. 4- мне не очень понравилась история

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
17 июня 2016 11:50

Dark Cat

Темный страж,
У вас прекрасное воображение)
333 666,
Спасибо) Постараюсь чтобы дальнейшая понравилась)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.05.2016
17 июня 2016 16:27

человек за окном

5+++! Мне понравилось!!! Я-то думала что эта история про то, как девочка купила/ ей подарили куклу, которая, в свою очередь убила хозяюку! Но нет! История превзошла все мои ожидания!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
17 июня 2016 17:07

Dark Cat

человек за окном,
Да уж, тема к счастью не заезженная) Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 19.06.2016
20 июня 2016 09:36

Aunt Narine

На первый взгляд, концовка немного банальна, вы уж простите, мадемуазель. Ну пустых предложений тут явно нету. История превзошла мои ожидания.
5.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
22 июня 2016 14:37

Dark Cat

Aunt Narine,
Хах, спасибо)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
22 июня 2016 14:48

BloodyKitten

Ништяковоя история, респект автору, у вас +1 постоянный читатель))))

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
22 июня 2016 15:19

Dark Cat

EnderKitten,
Ох, боже, огромное спасибо вам, добрый человек! Я так счастлива! ♥

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 31.01.2016
25 июня 2016 13:09

Smeshno

Супер 😤 Мне понравилось! 5

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
25 июня 2016 13:24

Dark Cat

Smeshno,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
1 августа 2016 13:05

Утка

Ошибок не заметила, история не банальная, хоть и предсказуемая в конце, 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: