Страшилка » Страшные истории » Заброшенный колодец

 
 
 

Заброшенный колодец

Автор: tobi2121 от 28-06-2016, 22:15

Когда мне было 8 лет, родители на несколько недель оставили меня в деревне у бабушки. Она жила в доме на окраине небольшой деревни. Мне было там скучно, потому что вокруг не было других детей. Делать особо было нечего, и я развлекал себя, как мог.

Однажды, я бродил по лугу за бабушкиным домом, и наткнулся на заброшенный колодец. Он стоял на пригорке, заросшим чертополохом и крапивой. Кто-то накидал досок поверх скважины и заколотил их. Одна из досок расшаталась, так что я снял её и заглянул внутрь, в темноту. Мне стало интересно, какая там глубина, я нашел камень и бросил вниз. Наступила долгая пауза, и только потом я услышал всплеск воды.

Мне это понравилось, и набрав целую кучу камней, я начал бросать их в колодец. Соседка увидела, что я делаю, и побежала ко мне. Она схватила меня за руку и оттащила от колодца. Она накричала на меня и сказала, чтобы я держался от колодца подальше. Соседка так сильно меня напугала, что я убежал.

Тем же вечером я рассказал бабушке, что случилось. Она рассердилась на меня и дала мне затрещину, сказав, чтобы я держался от колодца подальше, но не объяснила, почему. Бабушка произнесла только странную фразу, что это "плохой колодец".

Несколько дней спустя мне начали сниться кошмары. Мне приснилось, что я иду через поле, через густой туман. Я шел босиком и смотрел под ноги. Травы не было, вся земля была устлана пеплом. Вокруг никого не было, и я был совершенно один. Я продолжал идти и сквозь туман увидел заброшенный колодец.

Я остановился возле него и заглянул внутрь. Ничего не было видно, но я слышал бурлящую воду. Внезапно, в колодце появилась пара уродливых рук. Я в ужасе отпрянул и попытался убежать, но руки растянулись и стали преследовать меня.

Я начал убегать от них, руки были длинные, с отвратительными крючковатыми пальцами, и как часто бывает в кошмарах, мне казалось, что я стою на месте, хотя я изо всех сил бежал. Руки растягивались все сильнее и сильнее, и я почувствовал отвратительное прикосновение этих длинных пальцев на моих лодыжках.

И тут я проснулся в холодном поту. Даже проснувшись, я все еще ощущал прикосновение этих ужасных рук. Напуганный до смерти, я несколько минут пытался отдышаться. Шел дождь, и я слышал, как капли дождя стучат по окну в моей комнате. Когда я посмотрел в окно, то пришел в ещё больший ужас от того, что увидел. На мокром стекле были два длинных отпечатка, как будто кто-то снаружи приложил к стеклу две огромные руки с длинными пальцами.

Несколько дней я боялся выходить из дома, но когда кошмары перестали мне сниться, я, наконец, успокоился. Я даже набрался смелости и вернулся к заброшенному колодцу. Я снял доску и посмотрел внутрь. Далеко внизу, почти в полной темноте, я разглядел темную воду.

И вдруг я увидел в воде какое-то движение. Это была какая-то тень. Испугавшись, я отскочил от края колодца и всю дорогу обратно бежал не останавливаясь. Вернувшись, я рассказал бабушке о том, что увидел. Она запаниковала и пошла по соседям, рассказывая, что случилось.

К вечеру у нашего дома собралась вся деревня. Все ругали меня за то, что я играл возле колодца, но никто не объяснял, почему. Каждый повесил у себя над входом в дом распятие. Соседи заперлись в домах, закрыли ставни на окнах и всю ночь не выключали свет. Бабушка тоже повесила над входной дверью распятие, и мы всю ночь проспали на полу кухни, с закрытыми ставнями и включенным светом.

На следующее утро, приехали родители, чтобы забрать меня. Бабушка отвела их на кухню, поговорить, а мне сказали, подождать в машине. Они долго не выходили, а когда вышли, лица родителей были мрачными. Не говоря ни слова, они сели в машину, и мы вернулись в город.

Прошли годы, прежде чем я, наконец, узнал, что рассказала им бабушка. Она рассказала, что много лет назад, в деревне жила женщина. Её дом стоял на другой стороне холма. Она была очень ревнивой и была уверена, что муж изменяет ей. От ревности она совсем спятила, и однажды, когда муж был на работе, она решила ему отомстить.

Она отвела своих детей к колодцу и отрубила им головы топором. Потом она бросила их трупы в колодец. Когда муж вернулся с работы, она подождала его за дверью и ударила топором по голове, потом изрубила на мелкие куски. Подожгла дом и вернулась к колодцу, прыгнула в него и утонула.

Потом, на протяжении многих лет, в деревне пропадали люди, и никто не знал, что с ними случилось. Мой собственный дед исчез однажды ночью, когда вышел на улицу, его больше никогда не видели. Жители деревни решили, что в этом как-то замешан проклятый колодец. Они заколотили его и обходили десятой дорогой.

Иногда, мне до сих пор сняться те ужасные руки. Я до сих пор боюсь высунуть ноги из-под одеяла, чтобы не почувствовать прикосновение холодных пальцев к своим лодыжкам. И всякий раз, когда идет дождь, я до сих пор смотрю в окно, ожидая увидеть отпечаток этих рук в разводах воды...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
29 июня 2016 00:57

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
История интересная, спрошу, реальная ли она?
Очень много повторяется "я", вот в чëм минус.
Кстати, лет в десят-двенадцать любила кидать мелкие камешки в колодец и слушать тихие всплески с глубины. Очень знакомо.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
29 июня 2016 01:03

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Тинель но Собаку,
Да согласен с этими "Я", их много. Ну рассказ норм. Ну 4 тянет.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 186
  • ICQ: --
29 июня 2016 11:19

Alina13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2016
 
Мне нравится, даже очень! Молодец, автор! 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
29 июня 2016 11:59

Dark Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2016
 
Повторений куча, а так нормально. Длина понравилась, сочту за плюс. История тоже ничего так. Ставлю четыре. Удачи вам, старайтесь и хороших рассказов)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
29 июня 2016 13:19

bloody se.ma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2016
 
Мне понравилось
но "Я" очень много повторялось
я это за ошибку не посчитаё, так, как она незначительна
5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
29 июня 2016 19:14

Девочка из гроба

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2016
 
Очень много повторений, а так супер. Пять (5).

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
29 июня 2016 19:30

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
А это правада? 5+

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
29 июня 2016 19:33

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Повторение большое количество и не захватывающий сюжет 4

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
30 июня 2016 08:04

Tears-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Мне понравилось 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
30 июня 2016 11:06

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Мне понравилось хотя повторений Я много 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: