Страшилка » Страшные истории » Полуночный дождь

 
 
 

Полуночный дождь

Автор: Doyle Ramone от 30-06-2016, 15:24

Я смотрел в потолок. Сон никак не мог найти меня. За окном лил сильный дождь. Гроза сверкала в тёмном небе ночи. Фонари освещали непроходимую стену дождя. Уже не сколько часов пытался заснуть. Окна были закрыты шторами. Я не мог следить за тем, как улицы затоплял дождь. Ворочаясь в первом часу ночи, желания взглянуть на улицы лезло всё глубже в мозг. Что я хотел увидеть - не знаю. Но это желание пересилило мою лень. Протирая рукой сонные глаза, раздвинул шторы. Капли дождя падали на сырой асфальт. Я открыл окно. Прохладный ветерок вломился в комнату. Я почувствовал прилив сил. Затхлый углекислый газ в моей квартире сменял свежий кислород. После такого оживления каждый человек не захочет спать. Сон, как и застоявшийся воздух ушёл из моей комнаты. Мне ничего не оставалось делать, как любоваться дождём. Сонливость покинула меня окончательно. В стуке капель, падающих на подоконник, я слышал музыку столь приятную моему слуху. Облокотившись на руку, лениво смотрел на дождевые тучи. В них сверкала молния, устроив пляску на небесах.

То ли от усталости, то ли взаправду, я стал видеть в свете фонаря падающие, красные капли, будто кровь лилась с небес на землю. Они падали на ветви вишни, что росла перед моим окном. Кора дерева стала принимать красноватый оттенок. Даже во мраке можно было это увидеть. Лужи на асфальты походили на места убийства, с которых исчезли тела. Подоконник принял другой окрас тоже.

Сверкнула молния. Я всмотрелся в окно, не веря своим глазам. Высокая фигура с горбом на спине, в чёрном балахоне стояла напротив моего окна. Откуда она здесь ?! Две красные точки - два глаза следили пристально за мной. Я застыл от страха. Сново молния. От фигуры поползли щупальца. Они двигались медленно, будто насаждались капающей с неба жидкостью. Медленно щупальца приближались к окну. Они были готовы проникнуть в окно. К моему счастью они поползли дальше - вверх. Я видел как присоски цеплялись за стекло. Это была ужасная картина, но, к моему сожалению, эта ситуация лишь начинала принимать свою зловещую форму.

Раздался детский плач. В этот момент я понял, что чудовище пришло не за мной. Два красных глаза мерцали между щупалец. Плач дитя усилился. Конечности монстра стали опускаться. Включился свет на верхнем этаже. Он озарил красные ветви. Я был прав: дождь сменился на жидкость, что походила на кровь. Источник плача - дитя было на уровне моих окон когда соседи сверху забили тревогу. Но было уже поздно. Их чадо находилось в объятьях монстра. Свет молнии на пару секунд осветил загадочную фигуру. Она действительно была одета в черные балахон. Её одежда была изорвана. Оно взяло ребенка на руки и плач прервался. Медленно и лениво существо поползло в плохо освещенную сторону улицы. За ней потянулись щупальца, которые поспешили скрыться под балахоном существа. Я продолжал наблюдать, как рёберное соседей покидает их на всегда. В ту ночь я не заснул. Я всё ждал, когда та фигура вернёт ребёнка в его семью, но этого так и не произошло.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
1 июля 2016 11:00

Tears-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Написано всё грамотно и хорошо. Мне понравилось)).

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 186
  • ICQ: --
3 июля 2016 11:16

Alina13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2016
 
Непонятик вышел. При чем тут полуночный дождь? Ставлю твердую 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
3 июля 2016 12:28

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Мне понравилось история автор лови 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
18 июля 2016 12:23

Котя Киллер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2016
 
Автор молодец давно я не читала таких интересных рассказов)))
5+)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
1 августа 2016 09:39

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Нашла глупые ошибки в тексте, название не совсем подходит к стори, твердая 4 обеспечена.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
17 мая 2020 11:20

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ну если это начальная часть чего-то большош то да. Но если это отдельный рассказ то я не знаю...

Видите ли, субъективные эмоции и ощущения гг переданы здорово. Атмосфера красочно описана. Первый абзац напомнил слова человека паука: "поразительно, как один глоток воздуха может вернуть человека к жизни" - цитата из серии баталий спайди с тумбстоуном (сервм камнем). - лирическое отступление.

Автору следует писать продолжение. Но подчеркиваю, не такое банальное продолжение, какое напрашивается по линии сюжета.

Удачи.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: