Под одеялом

Автор: моль от 5-07-2016, 22:36

Я повернулась и открыла глаза. На часах было около двух ночи, а я всё не могла заснуть. В комнате было прохладно, а за окном падали снежинки. Некоторые из них влетали через открытую форточку и таяли, не долетая до пола. Вздохнув, я взяла сигареты и направилась к балкону. Дверь отворилась с громким и противным скрипом, и я вышла на мороз. Холод освежил мое сознание, и немного поколебавшись, я закурила. На улице стояла полная темнота, за исключением лавочки около нашего подъезда, которую еле освещал мерцающий фонарь. Я кинула окурок вниз и хотела зайти в квартиру, но мне показалось, что от окна что-то метнулось вглубь комнаты. Я долго вглядывалась в темноту, но так ничего и не увидела. Осторожно приоткрыв дверь, я почти бесшумно зашла в квартиру. Никого. Совсем никого. На душе ощущался не то чтобы страх, а какая-то черная тоска. Преодолев за три прыжка расстояние до кровати, я нырнула под теплое одеяло. Глаза сами собой слипались, и вскоре мне наконец-таки удалось погрузиться в сладкую дрему...

Проснулась я от знакомого мерзкого скрипа. Я резко повернула голову в сторону балкона. Так и есть, скрипела открытая дверь. Мне стало как-то не по себе. Когда я выходила с балкона, я точно помню, что закрывала дверь. И опять, под шторой что-то пробежало. На этот раз я четко слышала шлепки босыми ногами об паркет. В комнате было так темно, что виден был только прямоугольник окна. Я дернулась и быстро включила ночник - и опять ничего. Идти закрывать балконную дверь не хотелось, не говоря уже о том, чтобы выключить свет и лечь спать. Я накрылась одеялом с головой и увидела чьи-то белые глаза. Тварь лежала у меня в ногах.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
6 июля 2016 00:08

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Я не любитель подобного изложения, ибо в моих глазах слишком кратко и неразвёрнуто. Причислить к саспенсу, но слабому. Конец впечатлил. Не сказать, что рассказ заставит читателя ужаснуться, так как слабо предоставлены средства выразительности для этого. Конец вызывает скорее шок. Да, именно его. Мне понравилось.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
6 июля 2016 00:19

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
1. И правда, как-то коротковато.
2. Радует хоть то, что тварь не загрызла главную героиню, а лежала у неë в ногах, согревала даже, наверно.
/Хотя, кто знает, по концу не понятно, хороший конец или плохой. Это уже от фантазии самого читателя зависит./
3. Орфографических ошибок и опечаток я не заметила, редко обращаю на них внимание, если только они не режут своей частотой глаза при чтении.
4. Пунктуация тоже на месте, мои глаза хоть немного отдохнули от яслей.
5. Осталась некая интрига.
6. Страха и жути не вызвало, шока тоже. Так, лëгкое удивление. Просто когда у меня болит голова, мало какин емоции могу чствовать.
Поставлю 5+.
Удачи автору.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
6 июля 2016 11:07

GlaDOS

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2016
 
5 ни больше ни меньше
Удачи автору

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
6 июля 2016 11:20

Сын дьявола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2016
 
Коротко, ну и не страшно, ошибок не нашёл. Так-что оценка 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
6 июля 2016 13:02

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
коротковато както а так неплохо 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
6 июля 2016 13:28

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Коротко но интересно 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
6 июля 2016 17:43

kodenot

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2016
 
Возможно, если бы было описание твари стало страшно. А так не, не катит.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 71
  • ICQ: 706598960
6 июля 2016 18:06

моль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
спасибо за отзывы, мне оч приятно)) Сорян за то, что история короткая, я исправлюсь, честно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 186
  • ICQ: --
7 июля 2016 19:38

Alina13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2016
 
Крутяк! Мне казалось, что под одеялом безопаснее... а это не так. Ставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
1 августа 2016 04:13

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Нужно было расширить эту историю максимально, чтобы она стала страшной, а так лишь могу поставить 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: