Страшилка » Страшные истории » Тик-так. Проснись

Тик-так. Проснись

Автор: Джейн Кимлоу от 7-07-2016, 14:48

Тик-так. Проснись.
Часы тикают во тьме.
Тик-так. Берегись.
В коридоре слышен смех...

Боже, спаси меня от этого! Я не смогу нормально жить, пока Это прячется у меня в квартире. Каждую ночь оно выходит на "охоту". С двенадцати до трех часов ночи оно поет. Поет и бродит от моей комнаты до комнаты мамы и папы. Поет жуткую песню, от которой кровь стынет в жилах...

Позавчера ночью в коридор выбежала моя любимая кошка. Ее звали Бусинка. Какой доброй и ласковой кошкой она была! Никогда я больше ее не поглажу, никогда не почувствую на коленях ее теплого, упругого тельца...

Бусю нашли на следующий день. А точнее не Бусю, а то, что от нее осталось. Изуродованный трупик с вывороченными наружу кишками, выколотыми глазами и сломанным позвоночником. Мама плакала, я тоже дал волю слезам. Мне было вдвое тяжелее, поскольку я знал что произошло и осознавал, что если кому-нибудь из нас надо будет выйти ночью из комнаты на кухню или в туалет, то с ним произойдет тоже самое...

Наверно, теперь оно избрало новый вариант разделаться с нами. Теперь оно идет на кухню и гремит там чем-нибудь, кастрюлями к примеру. Благо мои родители спят и не слышат. Ведь если до их слуха долетят хоть намеки на то, что на кухне что-то не так, они пойдут выяснять, что именно. А тогда уже известно, что произойдет...

Сейчас я лежу у себя под кроватью. Сегодня оно, наверное, сильно проголодалось. Я слышу, как из моего шкафа выгребается вся одежда, я слышу, как подставка для карандашей и ручек вместе со своим содержимым падает на пол... Скоро оно догадается заглянуть под кровать, и тогда...

Оно остановилось напротив меня. Его задние лапы сгибаются, и под кроватью появляется его морда... Я не забуду этот ужас никогда. От страха я сжался и не мог даже пошевелиться.
Внезапно я встретился взглядом с его мертвенно-пустыми глазницами.
Ну вот и все.
Прощайте.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
7 июля 2016 19:26

Alina13

Вау, класс. Молодец, автор. Ставлю 5

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
8 июля 2016 07:15

Кэйли

Начало интересное, но конец мне не понравился. 3

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
8 июля 2016 07:31

Тинель но Собаку

Для меня немного коротковато, но я сама люблю большие рассказы, так что за минус это не считаем.
1. Ошибок я не нашла и редко обращаю на них внимания, если только их не слишком много.
2. Можно было бы получше оформить конец, так как он подпортил впечетление. Ведь часто главный герой/героиня прячутся от монстра под кроватью, в шкафу, быстро рассказывая Интернету или дневнику свою историю.
/Хоть бы для оригинальности кто в стиральную машинку залез. Пардоньте за мой чëрный юмор./
3. Пунктуация тоже на месте, вот что меня раздражает, это пропущеные запятые.
Поскольку для первой истории это очень даже не плохо и не ясли, поставлю ровную 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 26
  • Рег: 5.07.2016
8 июля 2016 11:32

Джейн Кимлоу

Спасибо за отзывы и критику!
Тинель но Собаку,
Вы правы, получилось как-то банально. Про стиральную машинку учту 😁.
Да и тема с монстрами уже изъезжена вдоль и поперек, это я тоже понимаю.
Еще раз спасибо за отзывы.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
19 июля 2016 14:01

333 666

В целом рассказ интересный только концовка дурацкая, так что 4-

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
19 июля 2016 14:09

Красноволоска

Я совсем не поняла смысл, сюжет данной истории. Как-то странно и скудно начинается рассказ, а заканчивается глупо. Пунктуация, орфография на месте - это хорошо. Банальный рассказ у вас вышел. 2+.
Удачи в следующих произведениях, старайтесь больше. С уважением, я, Олеся.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
1 августа 2016 04:00

Утка

Концовка рассказа перевесила весь рассказ и четверостишие, 3.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: