Страшилка » Страшные истории » Можно мне уйти, прошу?

Можно мне уйти, прошу?

Автор: Ия от 15-07-2016, 14:59

В тот вечер я сидела на татами и пила чай, что являлось обыденной для меня вечерней процедурой. При этом я бегло пролистывала стопки журналов. Я все еще потягивала чай, когда раздался звонок. В трубке щебетала моя подруга - Иви:

- Кэйко, мне нужна твоя помощь! Прошу! Алле, ты меня слышишь?!
- Тише, Иви, тише... Что с вами случилось? Что-то не так?
Думаю, стоит кратко описать, где и с кем и откуда Иви мне звонила. Она и ее молодой человек Дзиро - большие любители заброшенных зданий. Для них экстрим - это всё. Он и воссоединил их в диггер-клубе, кстати. Так вот, в данный момент они находились с Дзиро в каком-то заброшенном жилье у реки. Знаю я это оттого, что она сама мне сообщила, что они проведут там сегодняшний день. Вот и вся предыстория.

Не буду томить, вот продолжение диалога:

- Дзиро пропал! Мы ходили по этому поместью. Мы время от времени перекликивались и обменивались всем интересным, что нашли. Мы держались друг друга все время. В один момент он перестал откликаться, Кэйко... Когда я его все же увидела, он побежал по коридору с огромной скоростью! Его лицо было неестественным... О, Кэйко, приди сюда, прошу! Мне страшно!
- Разумеется, приду.

Вдруг Иви начала говорить что-то не в трубку, слегка отдалясь от нее:

- Можно я уйду, прошу? Можно?
Мало сказать, что я насторожилась, меня охватила паника:
- Иви, все хорошо? Иви?!
Но подруга уже бросила трубку.
Не успела я кинуться за курткой, чтобы бежать к ним, как мне позвонил... Дзиро:
- Алло, Кэйко? Иви пропала! Мы ходили по этому поместью. Мы время от времени перекликивались и обменивались всем интересным, что нашли. Мы держались друг друга все время. В один момент она перестала откликаться, Кэйко... Когда я ее все же увидел, она побежала по коридору с огромной скоростью! Ее лицо было неестественным... Нужна твоя помощь, иди к нам!.. Кэйко? Алло!

Я отложила трубку и пошла открывать дверь, в которую позвонили. Глазка у меня нет, и я привыкла открывать мгновенно. На пороге стояла Иви... Ее лицо было искаженно, словно кукольное.
- Можно я уйду, прошу? Можно? - говорила она не своим голосом.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 244
  • Рег: 1.08.2013
15 июля 2016 15:10

СУМАСШЕДШАЯ

Мне понравилось, 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
16 июля 2016 22:51

Дюдюка

Немного странноватый конец, было бы по другому, было бы интересней. И почему Дзиро говорил тоже, что и Иви, прости, но 4, старайся.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июля 2016 23:01

Тинель но Собаку

Жуть, мне понравилось и я всë поняла.
Наверное какое-то существо смогло захватить разум Иви, взяв еë под контроль заставив заманивать в то место главного героя. Хотя, полностью взять еë под контроль у существа не совсем удалось, раз она могла говорить "Можно мне уйти, прошу?". Во всяком случае так думаю я.
Страшненько..

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
18 июля 2016 14:25

333 666

я нечего не поняла, да и сама история не акти 3

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
19 июля 2016 20:05

Злой Клоун

Не понял рассказ, не понял, где страшно.

Звучит неплохо название, а вот история сама не ахти.
1 - Жутко надоели японские имена. ЖУТКО. Такая мода пошла что ли?
2 - Не понимаю, почему нельзя было больше подробностей?
Это самые большие минусы.
Итог: 2.
Удачи.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 33
  • Рег: 4.03.2016
20 июля 2016 19:11

Ия

Злой Клоун,
Попробую ответить подобно тебе.
1-То,что тебе надоели японские имена-твои проблемы.И только твои.
2-Больше подробностей?Не думаю,что они нужны.Они бы,в некотором роде,испортили бы рассказ.
Удачи в составлении конструктивной критики.
Двойка-тоже оценка,так что,в любом случае,спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
31 июля 2016 11:27

Утка

Сама история очень понравилась, но концовку вообще не поняла. Что случилось с этой Иви? Автор, объясните мне, пожалуйста. А так - 4.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 36
  • Рег: 2.03.2020
28 августа 2020 13:32

Тсубаки

Автор признавайся ты анимешник (анимешница)? Просто имя Дзиро слшала в одном аниме там гг парень и гг девушка. Парня как раз звали Дзиро а девушку Мимико. Даже могу подсказать аниме ++5.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
28 августа 2020 17:27

mr Andy

Тсубаки, учитывая, что автор не появлялась с 2016 года, вряд ли она тебе ответит. А что за аниме, нам тоже интересно узнать? :-)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 36
  • Рег: 2.03.2020
28 августа 2020 20:13

Тсубаки

Да конечно Братство черной крови, оно про вампиров. Можите взять на заметку Хеллсинг, ибо редкие любители копирывать по древним вампирам.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
28 августа 2020 21:37

mr Andy

Тсубаки, О, спасибо. "Хеллсинг" я смотрел, а вот "Братство черной крови" нет.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 36
  • Рег: 2.03.2020
29 августа 2020 19:29

Тсубаки

mr Andy,
Хех рада была помочь.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: