Страшилка » Страшные истории » А пела она о том...

 
 
 

А пела она о том...

Автор: СУМАСШЕДШАЯ от 16-07-2016, 19:57

А пела она о том...

Осень. Ваня смотрел в окно и никак не мог понять почему же листья столь легко отрываются порывами ветра от веток деревьев и кружась падают вниз. А тем временем листья все падали и падали, нескончаемым потоком. Ваню всегда впечатляла осень, он любил смотреть на столь красивое увядание природы. Но ему всего 6 лет, и он не мог понять почему порывы ветра так безжалостно обрывают листья, а листья в свою очередь даже не пытаются сопротивляться.
Вдруг его взгляд упал на девочку, сидящую на скамейке рядом с березой. Она была прекрасна, ее рыжие волосы развивались на ветру, а на щечках выступал румянец. И что-то было в ней необъяснимое, манящее. Ваня захотел с ней подружиться. Недолго думая, он побежал к родителям проситься на улицу. Мама отправила старшую сестру погулять с ним. Когда они вышли, девочки уже не было. Да и ветер стих. Ваню больше ничего не привлекало во дворе и в скором времени они вернулись домой.

Ночью маленький Ванечка проснулся от того, что услышал чье-то пение за окном. Он встал со своей кровати и поплелся к окну. За окном он увидел все ту же девочку. Она сидела на той же лавочке и пела. Слова песни пугали Ваню, но он завороженно продолжал смотреть на рыжеволосую девчонку. А пела она о том, что миром правит смерть и мороз владеет сердцами холодных людей.
Вдруг девочка резко повернула голову в сторону Вани и сказала:
- Ванюша, привет.
Мальчик удивленно посмотрел на нее и ответил:
- Привет. Ты меня знаешь?
- О, я много кого знаю.
- Ты кто?
Девочка не ответила. Она встала с лавочки и начала что-то шептать. Листья начали клубами подниматься вверх, подул сильный ветер. Ее глаза стали красными, словно налились кровью.
Испуганный Ваня побежал к маме, но дверь его комнаты резко захлопнулась, прямо перед его лицом. Ваня начал плакать, он не знал, что ему делать.
- Ты куда? - спросила девчонка.
Мальчик не ответил.
- Не плачь, Ванечка, иди ко мне. Я хочу играть.
- Уйди - всхлипывая сказал Ваня.
- Ты не хочешь со мной играть?
Ванечка молчал.

Мама проснулась от шума. Он шел из комнаты Вани. Она встала и направилась в его комнату, но не смогла открыть его дверь.
- Ванечка, все нормально? Что за шум? - спросила мама.
Ей никто не ответил, но был слышен какой-то удар.
- Сынок, что случилось?
В ответ - тишина.
Минут через пять ей все же удалось открыть дверь. Ее сын лежал возле двери, кровь стекала с его шеи. Мама сначала стояла в оцепенении, она не могла понять что случилось. Через секунд 10 она упала на колени и зарыдала, затем вызвала скорую...
Было открыто окно и по всей комнате были разбросаны листья. И где-то за окном было слышно пение девочки. А пела она о том, что миром правит смерть и мороз владеет сердцами холодных людей.

P.S. Девочка - это дух осени (дух увядания и смерти).

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
16 июля 2016 22:09

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Хоть я не люблю короткие истории, в этом случае краткость - сестра таланта. Очень хорошо написано, прочитала быстро, а после прочтения даже замыслилась над осенью. Вроде бы самая красивая пора года, когда листва на деревьях становится красной или жëлтой, словно они нарадились в празничные-маскарадные одежды... Старость.
Только вот если подумать, то это словно весëлые похорона, на которых все стараются выглядеть счастливыми. После идëт зима - это смерть, погребенее, путь на тот свет.
И весна - возрождение, новая жизнь.
И лето - самый разгар жизни, после которого следует старость и смерть, а затем - возрожденее в новом теле.
Напомнило нашу жизнь. Хоть не знаю, есть ли круговорот душ на самом деле или после смерти мы попадаем в пустоту, из которой нам вовек не найти выхода...
Прекрасно, 5+.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
17 июля 2016 02:23

anti23

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Классно интересная история умница 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
17 июля 2016 06:40

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
Тинель но Собаку,
Благодарю)

anti23,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
17 июля 2016 12:34

Котя Киллер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2016
 
История очень интересная)
Молодец ставлю 5+ 👍
Продолжай в том же духе 🍌

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
17 июля 2016 12:42

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
Котя Киллер,
Спасибо)
Очень приятно читать такие комментарии)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
17 июля 2016 15:11

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Вдохновила картинка. Сам рассказ интересен и вызывает некою улыбку, видя такие подходящие слова к сюжету. Однако, пропущены запятые, что немного срывает улыбку с лица. Размер тоже не особо порадовал. 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
17 июля 2016 21:43

чернокнижник.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
Я, как всегда, не смогу согласится со всеми.

История кажется интересной только в первом абзаце. Дальше все впечатление портят короткие диалоги и простые предложения. Если уж решили писать большой диалог, то лучше писать его объемно и так, чтобы в нем была хоть какая-то мысль.

Дальше в ход пошло повествование в стиле "родился, пожил, умер". Действия происходят быстро, без детальных описаний, без сравнений и прочих оборотов. И если уж вы решили, что будете писать красочно и объемно в первом абзаце, то сохраняйте этот "стиль" до конца историй. На компьютере мы, вроде, не ручкой пишем, чернила не могут закончится, что заставило так быстро и коряво дописать историю.

Мне кажется, что только мне нужно объяснение того, почему Осень выбрала именно Ванечку. Или они забирает всех подряд, нет?

И еще впечатление подпортили пропущенные запятые, но о них уже сказали. В целом, история несет какой-то смысл, не банальная, но там мало "воды", которая, по-хорошему, все-таки должна присутствовать в любой истории.

Я оставлю историю без оценки, потому что два ставить обидно, а до пятерки или четверки не дотягивает. Думаю, если автор учтет все замечания и напишет еще историю, то она точно дотянет, ну, до четверки точно. Ведь дело не в критике, а в самом авторе. Поэтому старайтесь.

Вся любовь. х

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
18 июля 2016 08:29

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
Красноволоска,
Благодарю за критику) Буду стараться.


Цитата: чернокнижник.
Дальше в ход пошло повествование в стиле "родился, пожил, умер". Действия происходят быстро, без детальных описаний, без сравнений и прочих оборотов. И если уж вы решили, что будете писать красочно и объемно в первом абзаце, то сохраняйте этот "стиль" до конца историй. На компьютере мы, вроде, не ручкой пишем, чернила не могут закончится, что заставило так быстро и коряво дописать историю.


Если честно, я даже не старалась, история как-то сама собой вышла, на написание потратила не более часа.

Цитата: чернокнижник.
Мне кажется, что только мне нужно объяснение того, почему Осень выбрала именно Ванечку. Или они забирает всех подряд, нет?


Суть в том, что Ваня сам захотел подружиться с духом осени, это привлекло духа, но дружить-то он не умеет. Дух никогда ни с кем не дружил. Он сам не знал, что из этого выйдет. У него нет эмоций и каких- либо чувств, дух лишь выполняет свою роль- помогает природе стареть, умирать. Он не хотел, чтобы Ванечка умер, но и не жалеет о случившемся.

Цитата: чернокнижник.
Я оставлю историю без оценки, потому что два ставить обидно, а до пятерки или четверки не дотягивает. Думаю, если автор учтет все замечания и напишет еще историю, то она точно дотянет, ну, до четверки точно. Ведь дело не в критике, а в самом авторе. Поэтому старайтесь.


Благодарю за критику и адекватную оценку моей истории :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
18 июля 2016 16:32

СЭ.сэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2016
 
Являюсь не особым критиком но погу перечислить (минусы без обьяснения: Если он жил высоко высунулся то-как они друг друга слышали?
Объясните мне пожалуйстя и я смогу выявить оценку у меня все.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
19 июля 2016 02:15

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
СЭ.сэ,
С чего вы взяли, что он жил высоко?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
19 июля 2016 05:29

СЭ.сэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2016
 
СУМАСШЕДШАЯ,
Ну не на первом же этаже.
СУМАСШЕДШАЯ,
Вы у меня не спрашивайе откуда я знаю что он жил высоко вы мне лучше объясните на каком именно этаже он именно жил и я смогу вывести оценку.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
19 июля 2016 07:48

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
СЭ.сэ,
По моей задумке это был этаж 2- 3.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
19 июля 2016 09:50

СЭ.сэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2016
 
СУМАСШЕДШАЯ,
Тогда 4;)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
19 июля 2016 09:51

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
СЭ.сэ,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 69
  • ICQ: --
20 июля 2016 13:43

черняк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2015
 
Мне понравилась история. Я не такой предвзятый как многие критики данного сайта. Я не смотрю на запятые, и какими "прекрасными" словами все описано, я обращаю внимание на ощущение от рассказа. Я люблю осень, и я почувствовал приятную теплоту после прочтения. рассказа. Может многие со мной не согласятся, но моя оценка 5.
Автор, просьба ответить на комментарий и оставить ссылку на картинку, она придала особого впечатления рассказу!!!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
20 июля 2016 15:51

Сэм Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
Красиво написано, даже очень. Но концовка в виде смерти совсем заела. 5-.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 июля 2016 20:07

Bloody STAR.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классная история. Автор, вы постарались. 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
21 июля 2016 08:47

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Есть несколько недочетов, но в целом история хорошая, 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
21 июля 2016 14:35

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
черняк,
Спасибо)
К сожалению, на данном сайте нельзя скидывать ссылки.
Сэм Винчестер,
Учту. Надеюсь, что следующие мои рассказы Вам понравятся больше. Благодарю за отзыв. :)
Bloody STAR.,
Спасибо)
AmyLi,
Спасибо. :)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
21 июля 2016 15:12

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Очень красиво! Трогательно! Да еще жутко! Ставлю 5 !

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
21 июля 2016 16:30

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
Darmaev,
Благодарю. :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
26 июля 2016 10:54

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
Saikatek,
Спасибо. Мне очень приятно. Не думала, что кому- то так понравятся мои рассказы... :)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 328
  • ICQ: --
26 июля 2016 11:06

Hanna505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2015
 
История мне понравилось. Рассказ очень интересный. Твёрдая 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
26 июля 2016 11:13

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
Hanna505,
Благодарю)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
15 сентября 2016 14:30

Floretta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2016
 
Много-о пропущенных запятушек.
Атмосфера раз... и нет атмосферы.
Старайтесь. Тренируйтесь с пунктуацией.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
21 сентября 2016 11:39

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
Floretta,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
21 сентября 2016 16:01

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень интересно написано. 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
2 ноября 2016 09:51

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
20 января 2018 15:02

Кровавая Мисс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
Это ШЕДЕВР!!!!! Самая лучшая история, которую я читала на этом сайте! 10+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 197
  • ICQ: 666
20 января 2018 15:10

Мрачная Кисуля

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2017
 
Очень интересно написано, даже незнаю что и сказать, мне понравилось..
В этой истории есть смысл.. Поставлю 5++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: