Страшилка » Страшные истории » Куда я попала?

Куда я попала?

Автор: Красноволоска от 20-07-2016, 20:51

Родители предложили мне провести остаток летних каникул в деревне, в компании деда, всего шумного села и десятка скота. Меня не радовала поездка туда, однако, моим согласием никто не заинтересовался и меня уже сегодня отправили к дедушке, в этом беспокойном автобусе. Мелодия струн гитары какого-то усатого ценителя музыки и печальные звуки клавиш баяна недозрелого подростка мешали мне и остальным пассажирам ненадолго уснуть бодрящим сном. Всюду слышалась брань и фырканье значимо усталых людей.
Наконец поднадоевшая музыка утихла и все замолчали. Я сдвинула кепку к глазам, тем самым закрывая половину лица, улеглась поудобнее в тесном кресле и невольно зевнув, неожиданно задремала, сладко посапывая.
Меня разбудил громкий басистый голос кондуктора, который чуть ли не крича, сказал:
- Последняя остановка. Деревня Дубки.
Я подпрыгнула на месте от ужаса и страха, от чего кондуктор презрительно фыркнул и угрожающе погрозил мне указательным пальцем. На это я не обратила ни малейшего внимания. Меня беспокоило то, что я проспала свою остановку. Я схватила сумку, поспешно одела свои балетки и быстро побежала к выходу из автобуса.
На улице было темно. На небе появилась бледная луна, отчётливо сверкающая таким необыкновенно ярким цветом, что невольно привлекало взгляд. Звёзды, горящие золотистым светом, составляли компанию луне. Лёгкий ветерок нарушал мёртвую тишину, немного сурово дуя на серебряные волны реки. Пейзаж был красив, однако, я не стала дивиться такой красоте природы. Меня волновало лишь то, что я пропустила свою остановку. Я смотрела в разные стороны, пытаясь найти что-то значимое. Моё наконец внимание привлекло расписание автобусов, проходящих тут.
- Автобус 129. 12:35, 21:20, 23:55, - прочитала я и прищурила глаза, будто думая о чём-то более важном и наконец произнесла угрюмо. - Только один автобус и то слишком поздний.
Я уныло потянулась и решила найти домик, чтоб переночевать. Я зашагала по твёрдой гравиевой дорожке, которая вела к домам жителей.
Я искала дома со включенным светом, потому что не хотела будить деревенских жителей. Если свет включён, то кто-то ещё не спит. Но во всех домах свет был выключен. Мне удалось лишь найти один убогий, еле державшийся деревянный дом со включенным светом. Я вошла в него. Внутри он был жутким и мрачным. Чёрные обои с красными розами делали обстановку загадочной и по-своему страшной; от огромных чёрных картин с ужасающими лицами, у меня продирал мороз по коже; в углу стоял кирпичный камин с ржавой решёткой; у левой стенки стояла железная кровать с тонким одеялом, вместо матраса. Атмосфера была устрашающей. Не заметив признаков жизни в этом доме, я хотела повернуться и продолжить свой путь, как вдруг по ту сторону двери послышалось тяжёлое дыхание. Я обрадовалась и засияла, подумав, что хозяин дома пришёл. Громкие шаги приближались к двери и улыбка пропала с моего лица. Дыхание было очень жутким, громким, хриплым и явно нечеловеческим. Я вздрогнула и побледнела. Вовремя закрыв дверь на замок, который к моему счастью присутствовал, я прижалась к стенке. Оно начало колотить дверь и вот-вот могло пройти в комнату. Недолго думая, я выпрыгнула из раскрытого окна. Стоя на разведке, я незаметно уснула.
Когда я наконец встала, было утро. Птицы беспечно пели, громко жужжали шмели, дул свежий ветер. Небо стало таким красивым и голубым, что на нём пропали облака. Я встала на цыпочки и тайком взглянула на комнату через окно. Обстановка ничем не изменилась. Тогда я сделала глубокий вздох и перелезла обратно. "Показалось, - подумала я, - Меньше сташилок читать надо". Часы, стоявшие около камина, показывали девять часов утра. До приезда автобуса было три часа и я решила прогуляться и ознакомиться с окрестностями деревни. Взяв из сумки бутерброд, приготовленный матерью перед поездкой, я вышла из дому.
Была отличная июльская погода. Крепко пахло ромашками, смородиной у домов, ароматной полынью. Я улыбалась, собирая по дороге букет ромашек и кушая бутерброд, заменяющий полноценный завтрак. На глаза мне попалось вишнёвое дерево. Я поела несколько вишен. Они были кислыми, но я знала, что они крайне полезны для иммунитета. Ветер спокойно развевался по небу. Я долго бродила по гравиевой дорожке, пока не наткнулась на кладбище заброшенного вида. Мне стало вдруг жутко и я поторопилась зашагать обратно, пока нечисть спит, но с моей головы слетела кепка и приземлилась прямо на том кладбище. Я зажмурила глаза и глубоко вздохнула. Наконец я поборола ужасающие предчувствия и отправилась на кладбище за кепкой.
Я взяла злополучную кепку и одела её. Моё внимание весьма неожиданно привлекло множество могил, где-то больше, чем в обычном городском кладбище. На каждой могиле была написана фамилия и имя жителя этой деревни. Тогда я ужаснулась. Когда я в первый раз попала сюда, то дома были по крайней мере пусты. Значит... деревня заброшена и все её жители мертвы? Но кто включил в том доме свет? Кто жутко дышал? Кто ходил в этом доме? Догадки путались в моей голове и захламляли мысли. Я была очень слабонервной для своих лет и потеряла сознание.
- Ах, горе моё, горе! - услышала я сквозь сон.
Меня полностью разбудил громкий окрик. Я угрюмо буркнула что-то нечленораздельное в ответ на окрик и открыла глаза. Над мной склонились головы мамы и папы. Я удивилась, расширив серые глаза и сжав губки. Папа вытирал носовым платком пот со лба, а мама всхлипывала. Её глаза были красными от слёз. Плача, она прошептала:
- Мирочка, Мира... Глупыш! Как ты могла перепутать деревню? Вечером я позвонила твоему дедушке и спросила про тебя. Он ответил, что ты не приехала. Мы тебя во всех автобусных остановках искали! Как ты могла попасть в эту заброшенную деревню?
Тогда я уныло вздохнула и начала рассказывать про все свои похождения, не дивясь тому как родители нашли меня. Они не только это могут...
Родители, в свою очередь, внимательно слушали меня, а под конец зашептались. Я удивлённо взглянула на них и ободряюще улыбнулась. Они взволнованно поглядели на меня и взяли за руку, тем самым ведя в машину.
Мне не было дано быть скептиком и я каждую ночь, перед тем как ложиться спать, вспоминала про мистическую историю и радовалась, что не осталась трупом. Но кто же шагал в доме по паркету и кто дышал так страшно? Это осталось загадкой навсегда.
Теги: дыхание

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
20 июля 2016 21:12

Сэм Винчестер

Грамотно, много воды, это плюс. Но есть небольшие логические не состыковки, а конкретно:
1) Перед тем, как засыпать в автобусе, я, обычно, прошу кондуктора/водителя напомнить мне о нужной остановке.
2) Не понимаю, как можно заснуть, находясь в беспокойном состоянии?
Вообщем, мне понравилось, поставлю пятерку, ибо хороших рассказов на сайте слишком мало.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
20 июля 2016 21:26

Красноволоска

Сэм Винчестер,
Рада вашей оценке.
Однако, мы засыпаем в беспокойном состоянии чаще, так как волнуемся и для нейтрала, нужно поспать для прилива бодрости.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 17.07.2016
20 июля 2016 21:42

SerzhKiber

О, даано не читал волнительных и завораживающих историй. Даже не смотря на то, что это мой 3-ий аккаунт.
Ставлю пять, ибо меня зацепило. Приятно почитать подобные истории. :)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
20 июля 2016 21:44

Красноволоска

SerzhKiber,
Не думала что моя история понравиться кому нибудь... Уж, спасибо вам, постараюсь в следующий раз порадовать вас новой публикацией.)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
21 июля 2016 17:30

Hellwolf

Меня не радовала поездка туда, однако, моим согласием никто не заинтересовался и меня уже сегодня отправили к дедушке, в этом беспокойном автобусе.- и так зачем приставка "за", она вовсе все путает типо тебя не радовала поезда, но тем временем твойм согласием народ не заинтересовался, тоесть ты была согласна ехать, так выходит.
невольно зевнув, неожиданно задремала, сладко посапывая. - а откуда ты знаешь, что сладко посапывала? Может ты храпела.)))
Я поела несколько вишен - не очень звучит слово "съела", а надо было писать "Я поела немного вишни", а то как-то извилисто .
Причины не везкие, 4 поставлю
Слово " съела" будет лучше* я просто немного не понятно написал

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
21 июля 2016 17:46

Красноволоска

Hellwolf,
Не народ, а мать и отец. За, потому что глаголы должны быть одного времени. Если б я «за» не писала, то время осталось бы совершенно неправильным.) А девку не радовало, ей пофиг было что дома, что на даче.
А я не говорю, что знала.)) Ведь рассказ не про меня.
А в третьем согласна.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
21 июля 2016 17:49

Hellwolf

Красноволоска,
От первого лица, так не пишут. Да в первом случае вообще предложение сопоставлено не очень . писала бы ты тогда от третьего лица было бы проще, ну или от второго

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
21 июля 2016 18:03

Красноволоска

Hellwolf,
Вообще-то, пишут. К тому же, посапывают до сна.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
21 июля 2016 18:16

Hellwolf

Красноволоска,
У это знать точно не возможно посапывать можно по разному, ладно спорить не буду

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
21 июля 2016 18:18

Красноволоска

Hellwolf,
Посапывать, это - ха-пыщ, ха-пыщ.
Легонько храпеть.)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 244
  • Рег: 1.08.2013
22 июля 2016 11:50

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата: Красноволоска
Моё внимание весьма неожиданно привлекло множество могил, где-то больше, чем в обычном городском кладбище. На каждой могиле была написана фамилия и имя жителя этой деревни. Тогда я ужаснулась. Когда я в первый раз попала сюда, то дома были по крайней мере пусты. Значит... деревня заброшена и все её жители мертвы?l


По-моему, это еще ничего не значит. Если бы деревня была заброшенной, то это сразу было бы заметно. Нигде не было бы собак и других животных. Сады были бы неухоженными... Некоторые дома были бы с выбитыми окнами и т.д. Даже если гг не разглядела этого вечером (темно, все дела), то заметила бы это утром...
Да и поведение гг местами странное.

В целом рассказ написан неплохо, поставлю 4.
Красноволоска, удачи в написании следующих рассказов. :)

Цитата: Красноволоска
Посапывать, это - ха-пыщ, ха-пыщ.

Посмеялась с этого вашего "ха-пыщ, ха-пыщ". х)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
22 июля 2016 12:39

Красноволоска

СУМАСШЕДШАЯ,
Суть рассказа в том, что именно это "нечто" ухаживало за садами и делало из заброшенной деревни хоть что-то.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
22 июля 2016 13:11

Darmaev

Хех! Прекрасно! Пускай будет не разгаданой! Ставлю 5!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
22 июля 2016 13:16

Красноволоска

Darmaev,
Спасибо.)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 244
  • Рег: 1.08.2013
22 июля 2016 13:42

СУМАСШЕДШАЯ

Красноволоска,
Во-первых, сложно ухаживать даже за одним садом (я живу в частном доме, так что знаю, о чем говорю), а тут одно существо ухаживает за целой деревней. Не правдоподобно.
Во-вторых, тогда у гг просто нет повода думать, что деревня заброшена. Большое кладбище ни о чем не говорит.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
22 июля 2016 15:15

Красноволоска

СУМАСШЕДШАЯ,
Я имела в виду за одним, т.к. так были спелые вишни.
А кладбище говорит. Она же не нашла признаков жизни.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 244
  • Рег: 1.08.2013
22 июля 2016 15:36

СУМАСШЕДШАЯ

Красноволоска,
Кладбище ни о чем не говорит. Совсем. Деревня- да, кладбище- нет. Так что надо было деревню описывать. И именно так гг должна была все понять, по самой деревне. В общем, очень не продуманная история.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
22 июля 2016 15:38

Красноволоска

СУМАСШЕДШАЯ,
Как знаете.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
23 июля 2016 07:06

Саша Миронов

Вы любите русский язык. История интересная и написана хорошо. Мне понравилось. Поэтому пять!
А, и ещё. Насчет точек зрения. Это почему-то не считается таким важным в русском литературоведении, точки зрения. Первое лицо, указывает на то, что вы рассказываете рассказ изнутри, это выгодно, но тут была ошибка. Такое бывает часто, у самого такое бывало, и как по-моему, никто о точке зрения особо не заботится, и получается "Лицо четвертое, пространственное". Но тут всего одна такая ошибка, и не бросается в глаза, поэтому оценку снижать не за что. Или это можно объяснить так - я знаю, что во сне ворочаюсь, ударяю коленями по стенам и храплю (это к примеру), потому что это не возможно не заметить, это постоянно, и мне об этом говорили. Существенной ошибки, как я и сказал нет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 22.07.2016
23 июля 2016 10:51

Kastaman

Тут слов не надо, просто 5)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
23 июля 2016 11:22

Красноволоска

Саша Миронов,
Kastaman,
Спасибо большое.)

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
23 июля 2016 21:45

surikatavbaletkah

Рассказ написан довольно прилично, за исключением некоторых недочётов, ну да ладно) 5 вполне поставить можно))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
23 июля 2016 21:48

Красноволоска

surikatavbaletkah,
Спасибо вам.)))

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
23 июля 2016 23:31

surikatavbaletkah

Красноволоска, пожалуйста
Я, кстати, тоже Олеся)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
24 июля 2016 15:34

Красноволоска

surikatavbaletkah,
О, сестренка.)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
28 июля 2016 16:47

Злой Волчонок

Абсолютно поверхностная и безынтересная история. Ключевым моментам не уделено должное внимание (менее абзаца), а основную массу текста занимают пустые, бессмысленные описания, не содержащие никаких эмоций главной героини, хотя обычно описания в художественной литературе я приветствую. Множество предложений очень просты, имеют неверное построение, встречается многочисленное повторение одних и тех же слов, что, собственно, не радует. Сюжет остался так и не раскрыт, а интрига, которую попытался оставить автор, совершенно не удалась. Присутствует некая нелогичность (тот же включенный свет в заброшенной деревне, удивление героини от увиденных могил и еще множество нюансов, которые сумели уместиться в столь коротком рассказе). О том, как девушка, скорее даже девочка, определила "нечеловеческую природу" существа (понятия не имею что это, ведь автор не уделил времени на его описание) по одному лишь дыханию, предпочту не спрашивать. Имеются опечатки, ошибки на пунктуацию, отсутствуют метафоры и другие обороты речи, которые бы скрасили скудное повествование, не позволяя читателю еще более заскучать.
Учитесь, развивайтесь и больше читайте качественную литературу.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
28 июля 2016 18:50

Красноволоска

Злой Волчонок,
Постараюсь... Уже новая стори у модераторов. Прочитаете потом?
Но это первая как никак. У меня талант есть (кое-как), но я на общественные сайты никогда не выкладывала.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
28 июля 2016 19:47

альпинист

Ну что могу сказать по данной истории :
1. Интригующий сюжет . +
2. История осталось не разгаданной . +
Минусов я не нашел , история отличная и интригующая , продолжай в томже духе история просто шикарная.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
28 июля 2016 19:53

Красноволоска

альпинист,
Благодарю.))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 июля 2016 23:33

Соня™

История хорошая, но можно было сокоротить её на 10 -20 строк


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: