За дверью

Автор: AmyLi от 22-07-2016, 15:25

Этот злополучный вечер нарушил привычный уклад жизни Алисы и ее трехлетнего сына Дэнни. Они сидели на кухне, затаившись и боясь даже слишком громко вздохнуть. Впрочем, может быть, Дэнни был бы совсем не прочь поиграть и пошуметь, а так же поделиться новостями, произошедшими в детском саду с мамой, но животное чувство страха, сковавшее его маленькое существо, совершенно безмолвно передалось ему от матери и теперь он тоже боялся даже шевельнуться лишний раз и только смотрел испуганно и растерянно на кухонную дверь, подпертую стульями.

За окном бушевала настоящая буря: свистел холодный влажный ветер, ударяя в лицо настолько сильно, что трудно было дышать, ломая ветви пирамидального тополя, росшего у них неподалеку от окна. Ветви с треском и звенящим грохотом падали вниз, а сам тополь качался, казалось пронзая устремленной ввысь верхушкой лилово - серое, низкое, нависшее над крышами небо. Непогода подвывала, свистела, хлюпала и угрожала, истерически смеясь и чихая раскатами грома.

Несмотря на это, в ушах у наших героев тоненько звенела оглушительная, до жути безмолвная, липкая тишина. Но они кожей чувствовали: тот, кто стоит за дверью, все равно слышит их и знает, что они здесь. Алиса достала большой, остро заточенный хлебный нож, чувствуя, что этого недостаточно и приложила палец к губам, да так и застыла на месте, словно статуя, вслушиваясь в каждый звук, боясь каждого шороха.

Все началось с того, как вечером Алиса, забирая Дэна из детского сада мучилась нехорошим ощущением, каким-то непередаваемым словами осадком на душе, предчувствуя что-то ужасное, но при этом не имея ни малейшего понятия чего именно. Завтра должен был быть выходной, а ее пригласила в гости подруга Эмили.

Эмили жила с мужем этажом ниже, а, так как Алисе было не с кем оставить ребенка, то она взяла его с собой. По правде говоря, она не хотела брать Дэнни - тяжелое предчувствие становилось все сильнее, но малыш обвил ее, как лиана и женщина нехотя согласилась.

Спускаясь по плохо освещенному лестничному пролету, она часто дышала - сердце было готово выпрыгнуть из груди от смутного ожидания непоправимой беды, ей казалось, что за ней кто-то следит с ухмылкой и, на инстинктивном уровне молодая мать прижала сына к себе. Путь в двадцать с небольшим ступеней показался ей непреодолимым, как Великая Китайская Стена, но вот она уже стоит у двери Эмили.

Женщина аккуратно постучалась, словно боясь быть услышанной, затем постучала сильнее.
Словно маленькая обезьянка, Дэнни, подражая матери, со всей силы застучал по двери, но никто не ответил.
- Господи, они не могут этого не услышать! - пронеслась в голове Алисы полупаническая мысль, но вслух она этого не сказала, а лишь вынула из кармана юбки телефон и набрала номер подруги. Гудки... С обратной стороны двери раздалась такая знакомая мелодия звонка Эм, но никто не поднял трубку. Слух Алисы словно обострился, как это бывает в стрессовых ситуациях, она будто слышала, как падает пылинка, но в подъезде было по-прежнему тихо, только потрескивала лампочка, чуть подмигивая желтым, теплым цветом, не давая душе остыть от неизвестно откуда взявшегося страха...

Тут Алиса поняла, что в квартире Эмили однозначно кто-то есть - тишину нарушили тихие шаги, этот кто-то словно подкрадывался, а потом тихо замер вплотную к двери. Глазка в ней не было, но она сразу поняла, что тот, кто за дверью знает, что она еще здесь и, скорее всего, сейчас смеется над её страхами.

Алиса подняла Дэнни на руки и побежала наверх - кто-то словно шепнул ей, что надо сделать именно так и никак иначе, с быстротой молнии открыла дверь, втолкнула в квартиру сына, зашла сама и закрыла дверь на оба замка, а так же накинула цепочку, но ей и этого показалось мало, и женщина поставила к двери столик Дэнни.

Алиса была виолончелисткой, превосходный слух был дарован ей самой природой и она слышала, как снизу раздались тихие, чуть шаркающие шаги и плохо различимое бормотание. Голос не принадлежал ни Эмили, ни ее мужу - грубый и хрипловатый, но довольно высокий, достаточно мерзкий фальцет. Звуки приближались к ее двери. Это знало, что они здесь.

Только тут Алиса поняла, что она не слышала, как открывалась дверь квартиры снизу, которой Эм и ее муж Джон хлопали ого-го как. Не было ни звука ключей, ни хлопка. Даже пусть она просто не расслышала их в панике (она и сама была рада бы в это верить), но у соседей живет собака-далматин по кличке Марбл, брехливая сука, слышащая каждый шум в подъезде и начинавшая лаять с противными подвываниями. Она бы точно отреагировала, но нет...

Холодный пот тонкой струйкой щекотал ее спину, она бесшумно подошла к дверному глазку, судорожно сжав в руках кухонный нож, но в глубине души надеясь, что там нет никого или стоит кто-нибудь из соседей, но в то же время подсознательно осознавая, что там кто-то посторонний, таящий в себе страшную угрозу, но всеми силами гнала от себя эти мысли, что у нее не получалось.

За дверью стоял парень в кедах, джинсах и зеленой толстовке, капюшон, которой был накинут так, что его лица не было видно. Да и самого парня женщина ни разу не видела. Он что-то бормотал, а его руки были спрятаны за спиной. Он просто стоял, не звоня и не стуча в дверь...

В воздухе повисла вязкая, до боли напряженная, немая тишина...
Сердце Алисы заколотилось сильнее: "Вот она, опасность!" - промелькнуло у нее в голове и она увлекла Дэнни на кухню, заперев дверь.

Сколько они уже так сидели? Возможно пять минут, а возможно и три часа, но уже как-то незаметно за окном стемнело. Прыгать с шестого этажа было бы неразумно. За дверью было все Так же тихо, но они понимали: он все еще там, хотя к ним никто не ломился. Вдруг дверь со скрипом открылась... Сквозь стекло кухонной двери было видно, что мужчина стоит посреди коридора, а потом идет в спальню, затем в детскую. Алисе надо было кинуться на него с ножом, защитить себя и сына, но она была уверена - это бы не спасло их, да и в состоянии шока люди ведут себя неадекватно, и она лишь схватила Дэнни и вжалась в угол, выронив нож. Безмолвие нарушил детский голосок Дэнни:
- Мама, ма... - Мать зажала ему рот рукой, хотя он больше не мог молчать от неопределенности и страха.

Этого было достаточно для существа в образе человека - парень в зеленой толстовке зашагал на кухню, все так же бессвязно бормоча. Даже уже у самой кухни она не смогла разобрать слов, а так же не сумела уловить тот момент, как он оказался в кухне...

Последним, что она увидела был нож, который он вынул из-за спины, по рукоятку обагренный кровью, занесенный высоко над её головой. Она испытала смешанное, жуткое состояние безвыходности, боли и ужаса...

Перед глазами все поплыло, но его лицо было все равно так же скрыто капюшоном толстовки, ровно настолько, что она не смогла взглянуть в глаза своему убийце...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
22 июля 2016 15:59

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Почему русская назвала своего сына английским именем? Или же Алиса нерусская? Это пока что осталось вечной тайной.
Идея не новая, но и не шестидневная. Размер удовлетворил. Ошибок, незначимых отпечаток не заметила. 4.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
22 июля 2016 16:27

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Красноволоска,
Спасибо за критику, учту замечания, а так же за прочтение.
Алиса-как бы европейское имя, так могут назвать в любой стране.Учитывая, что остальные имена(помимо сына) нерусские, действие происходит не в нашей стране

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
22 июля 2016 16:28

Tinelika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2016
 
Привольно.
Пять

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
22 июля 2016 16:30

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
AmyLi,
Ясно. Но я за ошибку это не считала.)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
22 июля 2016 16:30

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Tinelika,
Спасибо
Красноволоска, спасибо еще раз

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
22 июля 2016 16:34

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
AmyLi,
Пожалуйста!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
22 июля 2016 16:41

6luna66nasilnitsa6

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2016
 
Мне понравилось.
5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
22 июля 2016 17:58

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
6luna66nasilnitsa6,
Спасибо
Если честно, думала , что сейчас кинут в ясли, а потом будет реакция типа "опять банальная стори про дверь, 2 и тд"
Всем спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 июля 2016 18:04

Bloody STAR.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История очень хорошая. Интересно было читать) 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
22 июля 2016 19:24

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Bloody STAR.
Благодарю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 июля 2016 21:27

Bloody STAR.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Да не за что)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
22 июля 2016 23:29

Музыка ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2015
 
Мне очень понравился ваш стиль написания. Все так легко читается. Чувствуется атмосфера страха. Оценка -5

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
22 июля 2016 23:39

ya.opasna.amahasla

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
Очень понравилось.Благодаря вашему рассказу легко представить то,что происходило с главными героями.Есть описания,оригинально и грамотно. Я бы даже сказала,идеально.5

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
23 июля 2016 09:12

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Музыка ночи,
ya.opasna.amahasla,
Старалась передать атмосферу, спасибо )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
23 июля 2016 10:24

Kastaman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2016
 
Интересный рассказ, но лучше были бы русские имена, а так 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
23 июля 2016 13:10

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Очень интересно и напряженно. Я так понял, убийца-не человек, а нечто из потустороннего мира. Ибо, как оно проникло в квартиру, запертую на два замка и цепочку...
Короче, ловите от меня 5+. И жду новых творений.

P.S. на будущее: мысли берутся в кавычки, чтобы не путать их с диалогами.
Пример: "Господи, они не могут этого не услышать" - пронеслась в голове у Алисы...
А, так, все отлично.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
23 июля 2016 14:32

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Star Lord,
Спасибо, я старалась.Да вы правильно поняли, это нечто из потустороннего мира, притом в рассказе я специально не объясняла, дух это , Призрак или что-то еще.Насчет мысли меня тоже ели сомнения,вот так и получился ляп.

Kastaman,
Спасибо, следующий рассказ на модерации

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
23 июля 2016 17:47

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Интересно, быстро прочитала историю, она меня порадовало оригинальностью и отсутствием фактических и орфографических ошибок, во всяком случае я их не заметила, они не мешали читать.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
24 июля 2016 10:08

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Тинель но Собаку,
Спасибо

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
24 июля 2016 20:39

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
Классно, нету ошибок и очень интересно! Лови 5 автор, молодец!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
25 июля 2016 09:21

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Тамара,
Спасибо большое

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
6 августа 2016 17:47

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Классно и страшно было читать, рассказ порадовал меня. Несомненно автор 5 с огромным плюсом

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
17 августа 2016 14:03

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
333 666,
Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: