Холодает

Автор: моль от 10-08-2016, 00:37

Я сижу на полу. Комнату освещает одна лампа, и она наверное, тоже скоро потухнет. А ведь началось все, я бы даже сказал, безобидно: на кухне взорвалась лампочка. Я не придал тогда этому значения, решил сразу поменять. А дома своих не оказалось. Пришлось идти в магазин. Зимой темнеет рано, и уже в семь вечера на улице стоял непроглядный мрак. И в подъезде, и на улице фонари не горели, только изредка помигивали. Отходя от своего дома, я обернулся и посмотрел на окна. Света не было во всем доме. Уже тогда я испугался и решил поскорее дойти до магазина. Все равно на ужин есть было нечего. По дороге мне встречались редкие прохожие, но их походу не волновало полное отсутствие света. Дойдя до места назначения, я остановился перевести дух. Холод начал пробирать до костей. По-прежнему нигде не горели фонари, а окна домов зияли беспросветной тьмой. Некоторые отдаленные переулки были затянуты белым туманом. Ко мне подошли несколько прохожих людей, если их так можно назвать. Они не говорили и даже не моргали. Их хриплое громкое дыхание вгоняло меня в ужас. А они все подходили и подходили, окружая меня и сверля взглядом. На минуту я оторопел от страха, а потом побежал. Никогда я так быстро не бегал.
Дверь в подъезд оказалась открытой, и я пулей залетел туда. Поднялся по лестнице на свой этаж, трясущимися руками кое-как открыл квартиру и со всей силы щелкнул выключателем. Лампочка разорвалась с противным треском, погружая весь коридор и прихожую в темноту. Меня все еще пробирал холод, как будто в квартире и не было отопления. Я попытался включить свет в комнате, и с небольшой паузой лампочка зажглась. Я попытался позвонить кому-нибудь, но сети не было. Как и интернета. Вода в стакане на столе начала покрываться ледяной коркой, а на кровати откуда-то появился иней. В этот момент в дверь кто-то постучал. От неожиданности я выронил телефон из рук. Медленно, на ватных ногах я поплелся к двери. Глазка у меня не было, поэтому я осторожно приоткрыл дверь и вышел на площадку. На лестничной клетке стояло множество людей разных возрастов и полов. Мужчины, женщины, дети. Все они стояли и прожигали меня насквозь своим неестественным, неживым взглядом. Внезапно одна девушка чуть приоткрыла рот и хриплым утробным голосом пробормотала: "Холодает". Кто-то из толпы подхватил: "Да, холодает нынче. Пусти погреться...". Я быстро влетел в квартиру и захлопнул дверь. Закрыл на четыре оборота и все возможные задвижки и защелки. Из-за двери веяло холодом и сыростью, да к тому же эти твари начали скрежетать и стучать по ней. Днем все приутихло, но они по-прежнему стоят за дверью и ждут, когда я выйду, чтобы сожрать мое тепло. Еда уже давно закончилась, а лампочка в спальне начинает мерцать. Громкий хлопок и... Темнота. Взорвалась последняя лампочка. На душе ни страха, ни ужаса, только безысходность и черная тоска. В коридоре раздавались многочисленные шаги, я чувствовал холодное, пробирающее до костей дыхание у себя за спиной. Последнее, что я помню, это кто-то положил на мое плечо тяжелую руку и прошептал тем хриплым, утробным голосом: "Холодает".
Теги: холод

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
10 августа 2016 02:09

Тинель но Собаку

Мало!!!!!
Честно, хотелось бы побольше рассказ, потому что мне он понравился, хоть я толком не смогла понять сюжета и то, почему твари шли к главному герою, хотя, может, это из-за недосыпа, так что позже над этим подумаю. Оставил атмосферу и я даже закуталась в одеяло, выключив вентилятор.
Ставлю 5 без многих вопросов, лично мне понравилось, что там думают другие - их дело.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
10 августа 2016 05:33

Утка

Не смотря на то, что я люблю именно страшные рассказы, а этот показался мне просто немножко жутким - он очень интересный. Идея мне очень понравилась, подобной ещё не встречала, размер не разрушил все положительные стороны, совершенно, 5+.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
10 августа 2016 10:17

Красноволоска

Размер прямо-таки не превзошёл моих ожиданий. Стоит добавить больше описаний, иначе они встречаются на одном абзаце, на другом их вовсе нет. 4- /3+/.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.08.2016
10 августа 2016 16:12

Чёрная Миледи

Жуткий рассказ, но конец довольно предсказуем, да. Размер бы я увеличила, чтобы добавить больше краски в историю. 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
11 августа 2016 02:48

333 666

Интересный рассказ, даже чуть жуткий но маленький 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
16 августа 2016 18:43

Angel of Horror

Аж холодком повеяло х)
А если совсем серьёзно, то очень даже ничего. Пусть это и бессюжетная зарисовка, но довольно занятная. Хороший ровный слог, атмосферно. 5/5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 108
  • Рег: 5.06.2016
17 августа 2016 14:13

Кетрин Мяу

Скучно сюжет не поняла 3

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 102
  • Рег: 7.08.2016
17 августа 2016 14:21

Laura killer

Достаточно большой рассказ, но хотелось ба, чтобы абзацы были по меньше. А так автору 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: