Страшилка » Страшные истории » А Вы боитесь клоунов?

А Вы боитесь клоунов?

Автор: AdellKiller от 16-08-2016, 20:48

А вы боитесь клоунов? Думаю многие скажут нет, но я расскажу историю, которая произошла в далеком для нас 1992 году. Уже многие годы я избегаю цирков. Нет я конечно люблю посмотреть на дрессированных зверюшек, но клоуны. Только от одной мысли о клоунах я начинаю паниковать. Эта фобия со мной с самого детства...
Мой отец проработал под куполом цирка более 30 лет, я часто бывала у него на работе. Буквально выросла там. Тогда я еще ничего не боялась, в детской голове ходили мысли лишь о веселых лошадках, которые легко поддавались дрессировке и как грациозно они ходили по арене. Я считала, что цирк это место волшебства, особенно мне нравились фокусники, как раз им и работал папа. Я знала почти все секреты фокусов, но на каждый трюк я смотрела как в первый раз. В один из таких обычных, на первый взгляд, дней папа взял меня на работу. Он оставил меня в гримерке, а сам пошел репетировать свой номер. Я осталась одна, наедине с кучей косметики и старой одеждой. И как вы думаете, что я сделала?! Конечно!!! Я стала красится, перемерила всю одежду, было очень весело и интересно. Мою идиллию прервал Игорь Николаевич, старый скряга, который работал клоуном.
- Иди отсюда! Что ты тут устроила. Твой папаша уже надоел, зачем только берет тебя с собой.
Я расплакалась и побежала искать папу.
- Что случилось?
- Папа, - прохныкала я. И так и не дав ответа на вопрос отца, кинулась к нему на шею.
Когда я успокоилась, папа посадил меня на сидение в первом ряду. Тут началась генеральная репетиция. Папин номер был третьем, а первым выступал Игорь Николаевич. Клоун одет в желто-оранжевый комбинезон, разукрашенное во все цвета радуги лицо, рыжий кучерявый парик. Номер был честно говоря совсем скучный. Организатор решил, что карьера Игоря Николаевича подошла к концу. Моего папу поставили в расписании первым. Счастью не было предела. Это очень большая честь. Ведь до этого папа никогда не был первым!
- Проклинаю ваш цирк и тебя проклинаю, Алеша...
С этими словами Игорь Николаевич ушел. Прошло несколько месяцев, цирк процветал... до этой истории. Папа пришел домой уставший и разбитый.
- Машенька, поиграй в своей комнате. Нам с папой нужно поговорить.
Я только кивнула и скрылась за дверью. Но в свою комнату я не пошла, я стояла возле двери. Отца я очень любила, хотела узнать, что произошло...
- Игорь Николаевич. Он...
- Леша, ну, что произошло? Мне ты можешь рассказать все.
- Наташа! Просто включи телевизор, через 10 минут начнутся новости.
Прошло несколько мгновений и вот начались новости. Тетенька в телевизоре начала рассказывать...
Главные новости из-под купола цирка. Сегодня в 19:36 была убита Алина Данилова. Акробатку зверски убил Лесков Игорь Николаевич.
- Выключи! Маша может услышать.
Мама поспешно выключила телевизор и стала успокаивать папу.
Что я была в шоке, ничего не сказать. Игорь Николаевич, нет конечно он недолюбливал своих коллег, в особенности меня и отца, но чтобы убить. Мне в это не верилось. Я пошла в свою комнату, мама или папа могли пойти на кухню, могли обнаружить, что я подслушивала. Скандала не хотелось. Прошло около недели, Игоря Николаевича так и не нашли. Через месяц дело вообще решили умять, прямых улик на доказательство вены клоуна не было.
В 1993 году я пошла в 3 класс. На цирк с каждым годом времени становилось меньше и меньше, но я все же по вечерам иногда посещала папу на работе. Про историю с клоуном уже начали забывать, еще бы прошел год, никто не хотел ворошить прошлое.
Училась я во вторую смену. Возвращалась домой около 18:00, и примерно в 19:00 я спешила в цирк. Главное было успеть на последнюю репетицию. Как сейчас помню. В эту ночь, звезд на небе было больше, чем обычно. Звездное небо было настолько близко, что казалось, протяни руку и сможешь схватить любую звездочку. А воздух... какой свежий и чистый воздух! Смотря на небо я опаздывала на последнюю репетицию. Ну вот! Уже 19:36 опоздаю... Вот уже видна верхушка купола. Я ускорила шаг, а потом и во все побежала. Сразу решила пойти за кулисы. Все-таки я опоздала, уже никого не было, но папа должен меня ждать, ведь я говорила, что приду сегодня.
- Папа, ты где? - кричала я, но в ответ лишь тишина.
Вдруг я увидела пробежавшую тень, это точно не папа. Я побежала в гримерку, мне совершенно не хотелось знать кто это. Вдруг я услышала знакомый смех. Игорь Николаевич! Это точно был он. Не злобное "Хахаха", а ехидное хихиканье. Я забилась в шкафу и не решалась высовываться. Прошло 15 минут и все затихло. Еще через 15 минут я все-таки вышла из укрытия, и пошла на поиски отца. Свет горел лишь в маленькой каморке, где хранился весь реквизит. Я пошла туда.
- Папочка! Я иду.
Папа лежал на полу с ножом в груди. У меня началась истерика, я не успокаивалась, состояние с каждой минутой ухудшалось. Я боялась подойти к папе. Я побежала прочь из цирка. Я замерла, ужас охватил меня, Игорь Николаевич. Он стоял в своем дуратском костюме клоуна. В том самом комбинезоне и это лицо... я не забуду эту гримасу ни когда. Рот застыл в ужасной улыбки. И его глаза... я бежала в парк, только там я смогу укрыться. Мобильный, нужно позвонить маме. Нашла нужный контакт и нажала кнопку вызова. Радостный голос заговорил.
- Машенька. Скоро вы домой? Я уже... - я не дала закончить, а вместо этого начала говорить что-то непонятное.
- Ма... папа... ма... п-папа. - вот все мое бормотание.
- Маша! Что такое?
- Маамачка...
Звонок оборвался. Мама пришла очень быстро. Я не помню, что было дальше. Помню лишь, полицию, съемочную группу новостей и мигалки скорой. Я не могла поверить. Папы больше нет! В состоянии транса я была очень долгое время. После похорон меня перевели на домашнее обучение. Улик не было, но я точно знаю, папу убил клоун. Не забуду это лицо никогда... не-на-вижу клоунов!

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 108
  • Рег: 5.06.2016
16 августа 2016 20:57

Кетрин Мяу

Прикольно. 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
16 августа 2016 21:08

Красноволоска

Произведение получило детскую реализацию, не нагоняющую особой интриги и страха. Тема, однако, не совсем новейшая, но и часто используемой её назвать сложно. В рассказе отсуствуют столь важные материалы для творческой литературы - описания, невероятные выражения и реальная атмосфера. Хотелось бы, чтоб эмоции описывались крайне толково, ясно и кротко. Например: "В её глазах застыл огонек ужаса", "Её рот раскрылся от удивления". Всё наляпано обыкновенными прилагательными.
идея; отсутствие описаний; годные эмоции.
В остальном, ставлю 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
16 августа 2016 22:34

333 666

Конечно я не особо поняла суть истории, не понятно зачем клоун убил девушку? 4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 16.08.2016
17 августа 2016 02:04

Dr.Evil.

Не особо. Но на 4+ пойдет. Было бы и 5+ вот только страха полное отсутствие.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
17 августа 2016 04:16

Утка

Извините, но это наверное единственный рассказ, который я не могу нормально (а то есть в большом количестве) оценить или покритиковать. Поэтому, просто 4.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 6
  • Рег: 10.07.2016
17 августа 2016 09:06

AdellKiller

Спасибо за комментарии, очень приятные оценки) Люблю критику, буду исправляться)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 102
  • Рег: 7.08.2016
17 августа 2016 13:24

Laura killer

История не очень понравилась потому, что страшилок про клоунов очень много. Автору твёрдую 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: