Бомж

Автор: блинчик от 26-08-2016, 01:39

Сегодня после школы я направилась домой. Осенний ветер раскачивал верхушки хрупких деревьев. Со Светкой и Полиной мы уже разошлись, поэтому мне уже какой раз придётся переходить через эту проклятую свалку. Я почти возле дома. Рядом с одним мусорным баком лежал труп. Как я поняла, это труп бомжа. Из его глазниц выглядывали мерзкие черви, но вот протекания крови, на первый взгляд, нет.

Я наконец вернулась домой. Мама побежала меня встречать и помогать мне раздеться.
- Как дела, доченька? - спросила меня мамочка.
- Мама, там на свалке труп бомжа лежит. Мне вот просто интересно, кто там такой смелый-то?
- Ну да, конечно! Я на этот раз не поведусь! - сказала мама и ласково нажала на мой нос.
- Ну, а что у тебя нового? - спросила я у мамы.
- Ой, знаешь, Ленка опять орала про существо на стенке! - сказала мама и покрутила пальцем у виска. - Её ведь уже в психушку надо, правда ведь, Маш?
- Правда-правда мам. - сказала я и встала из-за стола.
- Ой, а ты куда? Даже кушать не будешь? - возмутила мать.
- Нет, спасибо, мам, не буду. - Сказала я и удалилась в свою комнату.

Настало утро. Яркое солнце светило Маше прямо в глаза. Она встала, и пошла мыться. Включив воду, она закрыла дверь на защёлку. И начала мылить своё тело мягкой губкой. Стук в дверь ванной комнаты. Мама Маши была на работе, но она и не слышала как мать вошла в квартиру. Кто-то пытается открыть дверь в ванную комнату. Машу охватил ужас. Она села в угол ванной и не издавала ни звука. Стуки в дверь продолжались. А Маша сидела неподвижно, даже забыв выключить воду. Наконец всё стихло. Маша смыла с себя пену и обмоталась в мягкое полотенце.

Она вышла из ванны. В квартире пусто. Девушка пошла в свою комнату, оделась, взяла портфель и пошла в школу. В школе она всем рассказала эту историю. Ну, как ни странно, они ей не поверили. Она возвращалась домой и заметила, что бомж не лежит на том месте, где раньше. Она пристально смотрела на него. Бомж пошевелился и стал медленно вставать. Девушку охватил ледяной ужас. Сердце сжималось всё больней и больней. Её словно парализовало. Они смотрели друг на друга. В конце концов, бомж стал надвигаться на девушку. Маша рванула с места. Она обнаружила участкового полицейского и подошла к нему.

- Что произошло?! - кричала я.
- Здравствуйте. Я - офицер полиции Роберт Орлов, сегодня в вашем доме совершила самоубийство Елена Ковальчук, она повесилась на люстре, постоянно утверждая о ночном бомже.
Теги: бомж

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
26 августа 2016 03:28

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
В третьем абзаце довольно сухие предложения, эмоции гг так и плещут, какие-то описания присутствуют, но не улучшают рассказ. Ещё не могу понять, что в этом рассказе мистического или страшного. Ну, умер бомж, ну повесилась женщина. И что дальше? Откуда вообще они узнали, что она залезла в веревку из-за бомжа? Ало, прлэоснитесь, что за? 3-.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
26 августа 2016 10:42

альпинист

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Утка согласен с уткой . От себя добавлю : Почему имя гг поменялось с я на Маша ? Эмоции гг кажутся не настоящими будто она смотрит фильм ужасов про этого бомжа . Все развивается слишком быстро и сам сюжет запутан : причем тут эта бедная Ленка , бомж - зомби и существо на стенке ? Конфликт поставлен , но в данном рассказе он особой роли не играет ибо рассказ изкаверкан и запутан . Да сюжет не понятен , еще причем тут этот Роберт Орлов который неизвестно откуда узнал о ночном бомже . Без оценки .

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
26 августа 2016 13:37

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Такая не возмутимоя школьница.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
26 августа 2016 13:49

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
не страшный рассказ и немного непонятный 4-!

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
26 августа 2016 15:27

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
Утка,
альпинист,
Battalions Fear,
Хорошо, учту.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
26 августа 2016 20:46

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Сначала повествование идёт от первого лица, а затем от третьего. Соглашусь с альпинист, и Утка,
Без оценки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
27 августа 2016 04:17

Клубничный пончик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2016
 
Идея не понравилась, реализация тоже. Сухой текст, глупый смысл, резкая смена лиц, эмоций нет, бестолковые описания есть, 2.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
27 августа 2016 19:49

Даша Creepy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2016
 
Чет как-то банально

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 89898123269
29 августа 2016 11:00

DirolPlus1982

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2016
 
Запутанно немного. 4

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
31 августа 2016 05:20

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
Как это попало в ТОП? Я хотела прочитать качественный рассказ, а тут вот это. Все минусы описаны выше, не буду повторять.
Не понравилось, 2.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
1 сентября 2016 01:59

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Ну ежики колючие! Не понял немного! И как то так себе рассказ! Не страшно! Ставлю 3!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
4 сентября 2016 08:52

Графиня Love

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2015
 
Все запутано 4.

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
5 сентября 2016 11:02

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
Графиня Love,
спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
7 сентября 2016 15:05

Marlena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2016
 
Отчего же эмоции ГГ столь скудны и предсказуемы? Читая начало, я думала отнюдь, что дитяти настигнет искренний кошмар и ужас, к тому же из глазниц выползали черви.
Что действительно заставило меня фыркнуть, так это смена лиц. Сначала все шло с первого лица, потом с третьего. Замечательно.
Почему она сразу испугалась, услышав стуки? Может, вполне может, что мать вернулась с работы раньше, друг пришел навестить. В жизни разное бывает...
Есть много логических ошибок. Раз Маша не издавала звуков, так почему ей заблагорассудилось смывать с себя остатки пены и полотнце. Услышав стуки всего лишь? А вдруг враг стоит по ту сторону двери, ожидая ГГ?
Автор, могу поставить два. Старайтесь, и все получится.

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
8 сентября 2016 14:03

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
Marlena,
Там написано,что она не услышала как мать вошла в квартиру.А будь это она,мать бы начала подзывать дочь.Однако,этого не было.Друг пришёл навестить?Вы что,серьёзно?Зашёл,значит в квартиру,и ну в ванну стучать?Неприлично.Бомж по задумке не так умен.Но критику я любую люблю.Ну,и на этом спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
8 сентября 2016 14:14

Marlena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2016
 
блинчик,
Используйте эти объяснения в рассказе.

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
8 сентября 2016 20:38

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
блинчик,
Использовала бы, но, увы. Рассказ уже опубликован.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: 3432
11 сентября 2016 06:51

Страшная тетка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2016
 
вам не страшно? а представте если-бы такое с вами случилась, вы бы уже в штаны наложили

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
11 сентября 2016 07:02

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
ну. Впринцепе налить надо на текст воды, и добавить описание, а на ошибки, как я говорил: Мне плевать!.
Автор: ну на хрупкую 3 сойдёт,
Улутшайтесь!

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 694
  • ICQ: --
12 сентября 2016 15:16

Злой Клоун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Суховато. А точнее - смешно.
Задумка неплохая про то, как мертвец восстал и преследует жертву, но исполнение, в качестве раскрытия сюжета, оставляет желать лучшего.
3.

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
12 сентября 2016 15:28

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
яростный волк,
Злой Клоун,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
13 сентября 2016 16:14

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
И ещё,ребят,хочу вам сказать,историю я писала когда была новичком.
Поэтому прошу так сильно не кидаться)

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
13 сентября 2016 16:24

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
блинчик,
Понимаю вас))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 196
  • ICQ: --
14 сентября 2016 18:11

GiMLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
Плохо, очень плохо, такое чувство, что писалось на "лишь бы написать". Похоже, что автор страдает дефицитом внимания. Выкладывая подобные истории на тот или иной интернет-ресурс вы берёте на себя ответственность за время тех, кто прочтёт ваше творение, а если Вы так относитесь к другим это ладно, ваше право не уважать хоть всех сразу. Но ведь плохо сделанная работа - это прежде всего, неуважение к самому себе, т.е. вы потратили время на это, пусть и немного, какой-то труд (хоть тут его и нет), а так же поставили своё имя и репутацию, как автора под удар критики в Ваш адрес, Автор.
Лучше потратить, хоть неделю на мелочный рассказ, но выдать его отшлифованным, словно бриллиант, чем пожевать и выплюнуть, разочаровав читателя


<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
16 сентября 2016 20:42

Эва Маршмеллоу

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2016
 
Что простите?

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 58
  • ICQ: 666
18 сентября 2016 08:08

ШоликаПолика

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2016
 
А в прочем, мне очень понравилось
5.

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
18 сентября 2016 11:28

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
ШоликаПолика,
Благодарю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
18 сентября 2016 23:16

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Мде... Рассказ не ахти 3-

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
20 сентября 2016 13:06

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
333 666,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
4 октября 2016 08:02

Migraine

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.09.2016
 
То первое лицо, то третье.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: