Прыгай

Автор: Thedogofhell от 30-08-2016, 23:51

Это произошло в 2008 году в одном из городов нашей большой страны. Я тогда жил на съемной квартире, т.к. являлся студентом и хотел поскорее избавиться от компании своих родителей.

Все началось достаточно неожиданно. В квартире начали происходить необъяснимые вещи, прямо как в американских ужастиках. То телевизор внезапно включится, то свет в туалете загорится, то ночью резко зазвонит домофон. Являясь неумолимым скептиком, я поначалу грешил на электропроводку и сбои в напряжении (такое часто бывает). Но потом эта сущность явила себя, и я перестал относиться к происходящему с позитивом. Оно стало появляться в зеркалах моей квартиры в виде старого деда, одетого в военный китель и ужасными заплывшими глазами. Дед смотрел на меня с ужасным оскалом и показывал пальцем в сторону окна. Это стало просто невыносимо и реально жутко. Тогда были летние каникулы после сессии, и все мои друзья разъехались кто куда, а родителям рассказывать об этом было как-то неудобно (еще подумают, что сын стал наркоманом). Поэтому приходилось терпеть или, иногда, ночевать в машине. Но однажды существо перешло все границы и вступило со мной в последнюю битву.

Стояла глубокая ночь, когда дверь между кухней и моей комнатой с грохотом захлопнулась. Я вжался в кровать, пытаясь понять, это существо просто решило подшутить или сейчас реально находится в моей комнате. Подтверждением моих худших опасений был хриплый голос, который произнес прямо над моим ухом: "Прыгай"

Краем глаза я посмотрел на шкаф-купе, который располагался напротив кровати. В отражении зеркал был я и старый дед, чья голова была прямо напротив моего лица. Лохмотья военного кителя спадали мне на тело, а исхудавшие руки медленно двигались к моей шее. Почувствовав, что мне трудно дышать, я из последних сил сгруппировался и выставил руки вперед. Коснувшись невидимой преграды, я, глядя в зеркало, нанес ему удар в голову. Раздался истошный крик и с потолка посыпалась штукатурка.

Внезапно мою кровать стало сильно трясти, громко зазвонил домофон, а на кухне стала падать посуда. Я вылетел из комнаты и закрыл за собой дверь. Через матовые вставки было видно, что по комнате мечется человеческая фигура, круша на своем пути все подряд. Вновь раздался ужасный вопль, за которым последовал сильный удар в дверь. Матовые вставки посыпались на пол, и в образовавшемся проеме, я увидел молодую девушку лет 15. Она стояла спиной и быстро мотала головой влево-вправо. Упершись спиной о стену и прижав дверь ногами, я громко крикнул: "Кто ты?!". Ответ раздался неожиданно близко, прямо из кухни: "Прыгай!". Я посмотрел вправо и увидел деда, который медленно приближался ко мне, тряся своими руками. В этот момент девочка обернулась, и я увидел, что через все ее лицо проходит огромная трещина, оголяя череп в некоторых местах. На последнем дыхании я сделал рывок к входной двери и выскочил в подъезд. Вдогонку я услышал лишь громкий полный ненависти вопль.

Дождавшись утра в машине и выкурив добрую половину пачки сигарет, я поднялся обратно забрать свои вещи. Удивительно, но в квартире был полный порядок, как будто ничего подобного не произошло ночью. Собрав все свои пожитки, я направился к выходу, но вдруг обратил внимание на зеркало в коридоре. На нем была надпись: "Не спеши".

Я двинулся прочь, пытаясь забыть про все произошедшее, долгое время ходил в церковь и общался с батюшками. Но никто не был готов ответить на мои вопросы. Сейчас 2015 год, я - муж и отец. Вчера ночью зазвонил домофон, жена взяла трубку и позвала меня со словами: "Там твоя мама!". В недоумении я подошел к домофону и услышал на том конце злостное "Прыгай".

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: Отсутствует
31 августа 2016 00:11

ZlойАнGel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
 
Класс) Даже обосрать не хоцца)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 августа 2016 12:01

999666000

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
неплохо даже очень круто 5 + правда не понял причём тут "прыгай"?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
31 августа 2016 14:53

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Тема не показалась мне интересной, реализация тоже. Хотелось бы, чтобы эмоции гг были более сильно выражены, а события в рассказе происходили чуть медленнее. Если честно, то не могу догадаться причём тут "прыгай", ну да ладно, 3.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
31 августа 2016 16:27

Dr.Evil.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2016
 
А мне все понравилось. Есть тут много тем про новую хату и т.д. но мне эта история все таки угодила поставлю 5. Автор а при чем там постоянно "Прыгай"?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 114
  • ICQ: --
31 августа 2016 20:34

Ananasick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2016
 
Помните старичок указал на окно? А потом он говорит "првгай". Он имеет в виду что-бы тот с окна спрыгнул. Мне понравилось 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
1 сентября 2016 15:31

Dr.Evil.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2016
 
Ananasick,
Ааааа ну теперь все понятно. )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
10 сентября 2016 21:37

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Жуткая история 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
30 сентября 2016 18:41

Кутисакэ-онна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.09.2016
 
Обращаюсь к людям пишущим подобные сюжеты.Ни чего страшного я в этом не вижу,мне даже как-то печально становится.Ведь если логически подумать то даже с призраком можно как-нибудь договориться,тем более в этом рассказе призрак мог говорить, а следовательно и договариться с ним было бы проще

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
30 сентября 2016 18:56

Night visitor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2016
 
Фабула сумбурно и очень быстро изложена , ошибки есть , но глаз они не режут , сюжет чертовски банален , хотя это чем-то лучше чем подобные истории , читал рассказ с каменным лицом ибо не получил интриги , хотя чем-то понравилось , четверка.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: