Страшилка » Страшные истории » Загадочное печенье

 
 
 

Загадочное печенье

Автор: -Кровавая дама- от 2-09-2016, 23:56

Каждый год, мы отмечаем очень жуткий праздник. И название его похоже знает каждый - Хеллоуин. И мне бы хотелось поделиться с вами ей. Она произошла давным-давно в маленьком городке, которого уже никто и не помнит - Гринтсвилль. Тогда уже отмечали Хеллоуин и дети любили хулиганить. Они брали мешки из-под муки и ходили по домам, пугая женщин и стариков.

В одну темную пору дети из приюта №5 решили попугать жителей. И когда некоторые улеглись спать, три воспитанника: Грейс, Майк и Алиса, взявши кое-какие старые тряпки, одели поверх пижам поношенные пальтишки, спустились по плетям вьюна, располагавшегося на самом здании, и ребятишки неслышно понеслись вдаль. Во многих домах был погашен свет, и дети было расстроились, но все-таки решили идти дальше. Дошедши до окраины города, они увидели маленькую избушку, в которой горел свет и кто-то хлопотал. Судя по всему, в доме жила женщина.

Грейс тихонько постучалась и слегка отскочила в сторонку. Дверь ужасно заскрипела и приоткрылась. Оттуда выглянула старуха, на вид лет 65-ти. У нее были белые, как мел волосы и черные глаза, которые словно сверкали. Она приветливо улыбнулась и сказала: "Ну чего, ребятня, заходите на чаёк".

Дети умилялись при такой чистоте... В доме стояла печка и стол со скамейкой. Ни единой паутинки и соринки не было в доме. Печь дымила и горела ярким пламенем, а в ней стоял горшок, от которого шёл превосходный запах похлёбки... Старуха еще раз улыбнулась и приоткрыла занавеску, которая видимо заменяла ей шкаф. Оттуда она достала тарелочку с печеньем и самовар. На то время самовар считался большой роскошью, особенно со сладостями. Ребятишки облизывались при виде сладостей, ведь в приюте ничего кроме каши и простых похлебок, не давали.

Старая женщина села рядом с детьми и предложила попробовать печенье. Все дружно взяли по печеньке и надкусили. Печенье было очень вкусным, как будто туда налили варенье. Дети съели всё печенье и через пару минут крепко уснули. Печка пригревала и было вовсе не холодно без одеяла.

Позже старуха открыла погреб и оттуда издавались чьи-то тоненькие визги. Это были ребята. Они сидели связанные и с заклеенным ртом. Женщина злобно захохотала и открыла рты детям. И сказала: "Вы скоро увидите новых приятелей, чтобы вам было не так скучно уходить на небеса! Ха-ха-ха". С этими словами, она затащила Грейс, Майка и Алису в подвал. Старуха крепко связала и их.

Наступило утро. Все проснулись. Подвал был закрыт, и трое "новичков" испугались. Вдруг они узнали этих ребят. Это были ребята из соседнего приюта, и какой-то незнакомый мальчишка с веснушчатым лицом. Судя по всему, те, кто находились в подвале до появления этих троих, были здесь не так давно. Рты старуха всем так и не завязала. И тут Майк прошептал: "Эй, кто-нибудь знает, что происходит?" И тут дети начали молвить, что старушенция заперла их в ту же ночь, а как попали в подвал не поняли. И тут крышка подвала приоткрылась. Старуха вытащила ребят и начала точить нож. Дети завопили о пощаде, но эта старая кляча будто вовсе их не слышала. Через некоторое время из избы послышались ужаснейшие визги. Она разделалась с ними. А в печенье были части других детей и сонный порошок с мелиссой.

Ходят легенды, что старуха все еще жива и бродит по городкам и деревням, кто знает, может она доберется и до твоего дома!

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
3 сентября 2016 04:47

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Тема далеко не новинка, подобные уже встречались мной. Описания мне понравились, но вот эмоции немного странные, странная реакция у детей, есть нелогичный момент в начале (каким образом дети просто так могли взять и выйти из приюта?), ошибки тоже есть, 3-.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
3 сентября 2016 10:20

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Соглашусь с Утка,
3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
3 сентября 2016 11:06

кейт 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2015
 
Утка,
согласна

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
3 сентября 2016 15:38

Клубничный пончик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2016
 
Утка,
Пожалуй, не могу не согласиться. Но добавлю еще и свое: рассказ очень предсказуем, чтобы он стал страшным, нужно более подробно описывать убийства, вот это жутко, 3.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
4 сентября 2016 05:06

Dr.Evil.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2016
 
А мне понравилось. Вроде все четко написано. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
4 сентября 2016 06:21

Кеса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2016
 
Утка,
Согласна.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
10 сентября 2016 18:41

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Начало интересное а концовка не очень 4-

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
26 сентября 2016 15:06

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
Ну, мне понравилось, но поставлю 4, из-за незначительных ошибочек.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: