Страшилка » Страшные истории » Он всегда следит за вами

 
 
 

Он всегда следит за вами

Автор: Narco-man Marco от 7-09-2016, 01:40

Бывало ли у вас ощущение, что за вами кто-то следит?
Бывало и, возможно, не раз.
Но было ли это правдой?
Или же это было просто внушение самому себе, запугивание самого себя?

Например, вы возвращались домой в сумерках. И вдруг появлялось неприятное ощущение в районе спины, будто кто-то пристально сверлит вас взглядом. По спине пробегался холодок, и чувство незащищенности и страха медленно окутывало ваше тело, как будто кто-то вот-вот должен сделать вам что-либо плохое. В голове сразу возникали самые кровавые и жестокие сцены из фильмов ужасов. "Это просто прохожий, просто человек, идущий по одному пути со мной", - в таких случаях вы привыкли себя успокаивать.

И когда ощущение становилось совсем невыносимыми, вы резко оборачивались, но за спиной, на ваше удивление, никого не было. Вы были уверены, что там кто-то есть. Но одновременно надеялись, что никого не было. "Это всего лишь моё воображение", - утешали вы себя.

Но воображение ли?
Вы ускоряли шаг, чтобы побыстрее зайти в квартиру, замкнув за собой дверь. Вы не хотели больше думать о чем-то плохом, не хотели бояться. Вы хотели лишь, сидя на диване перед телевизором и завернувшись в одеяло, выпить горячего чая.

Но правда ли в квартире будет безопаснее?
Ведь если это потусторонние силы, то Они с лёгкостью проникнут в ваше жилище и тогда вам будет уже некуда бежать.

"Я не верю в эту чепуху", - думали вы, но это больше было похоже на слова успокоения. Вы утешали себя, одновременно, проклиная за богатую фантазию, которой одарила вас матушка природа, и за количество просмотренных ужастиков и прочитанных книг того же жанра.

До дома оставалось, буквально, несколько шагов и мысль о том, что вам придется подниматься по лестнице. Одному. В кромешной тьме. Не внушала никакого доверия. Ведь в вашем подъезде, как назло, не работал свет.

Мысленно проклиная всех тех, кто несёт за это ответственность, Вы медленно открывали дверь в подъезд. Тьма и ничего более. Вы доставали телефон, чтобы хоть как-нибудь осветить себе путь, и шли дальше. Ступени не были хорошо видны, но и этого вам вполне хватало. Когда оставалась примерно половина пути, вы слышали звук, который заставлял вас, от неожиданности, дернуться и, как можно быстрее, побежать наверх, на свой этаж, в свою уютную квартиру.

Добежав до места назначения, Вы быстро проверяли карманы в поисках ключей и, найдя их, дрожащими руками открывали дверь. Вбежав в квартиру и замкнув дверь, Вы были уверены, что вам больше ничего не грозит. Чувство страха и паника медленно покидали ваше тело, и Вы больше ничего не желая, падали на кровать, даже не раздевшись.

И Вы были правы. Вам больше ничего не грозило. Ведь вы обернулись. Да, именно это вас спасло. Потому что если бы вы продолжили игнорировать взгляд, Он успел бы положить руку Вам на плечо, выбирая Вас своей следующей жертвой, которую Он убьёт при любых обстоятельствах. Его прикосновения невесомы, вы бы даже ничего не почувствовали.

Его никто не должен видеть, и если же вы обернетесь, Он исчезнет, не оставляя и следа. Он позволяет видеть себя только своим жертвам. Никто не знает, как Он выглядит, ведь все сведетели мертвы. Он не очень любит параноиков и людей со слабой волей. Но очень любит доводить до такого состояния храбрых и сильных духом.

Он не выберет новую жертву, пока не убьёт старую. От Него не спастись бегством, Он возникнет перед Вами в любом месте, где бы Вы не находились. А как вдоволь "наиграется" в прятки, Он убьет Вас, медленно и мучительно. У Него нет чувства жалости, Ему нравится делать больно другим и наслаждаться этим. Особенно, Он любит срезать кожу с ещё живого человека, принося этим нестерпимую боль. Крики только разжигают желание издеваться больше.

Так же Он обожает выдавливать глаза, аккуратно превращая их в кровавую кашицу, лишая жертву зрения. Это поистине великолепное зрелище, ведь человек лишенный глаз не сможет понять, что с ним сделают в следующее мгновение и будет беспомощно дергаться в цепях, закованными Им.

Боль, страх, паника, злость, беспомощность. Эти эмоции и чувства Он очень любит.

Все жертвы были убиты самыми извращенными способами и ни одна не была убита обычным выстрелом в сердце или ударом ножа в горло. При пытках Он старается не задевать жизненно - важных органов и артерий. Обычно, Его жертвы умирали от потери крови или болевого шока. В некоторых случаях Они были выпотрошены, ведь Он не всегда может сдерживать себя.

Будьте осторожны, ведь есть возможность, что Он уже выбрал вас своей следующей жертвой...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
7 сентября 2016 04:45

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Данный рассказ похож и на все остальные с таковой темой. Ничем не отличается, абсолютно ничем новым, необычным. 3.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 сентября 2016 05:56

Мигера

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
У меня в конце муражки пробежали, браво, шедевр! 5

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
7 сентября 2016 06:36

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
"Ему нравится делать больно другим и наслаждаться этим" в этих словах узнала себя.
На счёт истории: она не чем не выделилась из множества точно таких же. Но такие истории мне нравятся.
4

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
7 сентября 2016 08:19

Narco-man Marco

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2016
 
Утка, хех, я знаю(0
Но все равно спасибо за комментарий и оценку.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 сентября 2016 10:51

МоНсТрИк

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Шедевр!!! Автору 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
7 сентября 2016 19:35

Marlena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2016
 
Лишь то, что выделяет произведение из множество других: своеобразная реализация. Видите ли, на одну тему рассказов есть много, но единственное, что делает их разнообразными, это реализация и подача манеры. Не соглашусь с словами критиков выше, ибо я читала подобное, но их авторская подача отнюдь не была одинаковой. Тут есть интрига, возможно и не такая большая, но страх нагоняет действительно и напряжение есть.
Концовка испортила все впечатление. Да, что-то похожее и впрям может испугать, но не меня. Это тоже самое, как и «Обернись, он стоит за твоей спиной». Также, хотелось вместо местоимения «он», вы использовали «оно», но это личная прихоть.
Повторение многих рассказов на такую тему меня не одобрило. Очень заезженная, к тому же не особо нагоняющая страха.
Ставлю тройку. Надеюсь, что вы будете продолжать развивать свои навыки, и получите высокую оценку. Старайтесь, и все получится.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
7 сентября 2016 21:10

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Рассказ соответствует жанру. Да, типичный хоррор. Изложение неплохое, ошибок существенных тоже не нашла. 5.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
8 сентября 2016 00:54

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Да нет, не Он это, а Вы-впечатлительный человек) что не удивительно в наш век) ведь вышло столько фильмов ужасов, романов, даже рассказов на сайте (хех). Но может и недавнее потрясение сказываться)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
8 сентября 2016 01:05

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Начало эпичное. "Было ли у вас ощущение, что за вами кто-то следит"...
Черт, если об этом думать каждый раз, то можно и в психушку загреметь с диагнозом Паранойя.
Затем, как по нотам: В темном переулке за мной следили Мурки...
Мда, не рассказ, а откровения запуганного человека, с прогрессирующей паранойей, переходящей в тяжелую форму шизофрении.
Автор, пока ничего не ставлю. Но жду новых Ваших творений. Прочту, оценю.
Всего наилучшего и успехов в дальнейшем.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
8 сентября 2016 23:17

Narco-man Marco

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2016
 
Marlena, попытаюсь :D

Княжна, спасибо)

Star Lord, всё, что сочиняла раньше (а это от силы 3-4 страшилки) - по-моему мнению выходило очень бредово и некоторые мои "страшилки" иногда больше похожи на какие-нибудь "рассказы". Да и вообще, не мастер я писать D:

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
8 сентября 2016 23:35

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Narco-man Marco,
не отчаивайтесь и творите дальше. Я уверен, у Вас все получится.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
9 сентября 2016 14:41

Даша Creepy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2016
 
Прикольно! Понравилось! 5++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
9 сентября 2016 14:45

Floretta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2016
 
Marlena,
Анка, согласна с тобой. Прям все за меня сказала.
3. Автор молодец, ток на другие жанры писать надо.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
10 сентября 2016 21:52

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Цитата: Star Lord
В темном переулке за мной следили Мурки...

А можно вот это целиком? Если здесь нельзя, то мне на мыло, плиз!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
11 сентября 2016 19:07

Webrope

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2016
 
Всегда любила такого типа истории. Не знаю, как правильно выразиться... Откровения психически больных людей, как бы оскорбительно это не звучало. Нравится проникаться в такие истории. Происходит какая то ассоциация героя с собой. Однако, из-за типичных для таких жанров слов, вроде "...кто-то пристально сверлит вас взглядом..." автор получает заслуженную четвёрку. Да, тему я поняла, но вот реализация хромает.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: