Мама

Автор: -Кровавая дама- от 7-09-2016, 20:02

Рассказано от имени главного героя. Мне 14. С детства я росту без отца, якобы родители развелись когда мне было всего-навсего 3 годика. В лицо я его не помню, но мама говорила, что у него были ясные голубые глаза и потрясающая улыбка. Но мне было без разницы, росла же ведь как-то. Все равно родственников было много и поддержки было достаточно. Но недавно со мной случилась жуткая история. Настолько ужасная, что я уже и не помню, во сне это было или наяву.

Итак, мама у меня работает медсестрой в больнице, а отец платит хорошие алименты. Как-то в одну ночную мамину смену я как обычно оставалась одна. Мне было вовсе не страшно, я привыкла. Мама собралась, поцеловала меня в лоб и ушла. Я закрыла за ней дверь. А жили мы на 8-ом этаже (естественно, у нас был лифт). После этого, я стала смотреть телевизор. Фильм был очень интересный. Я смотрела где-то часов до 2-х ночи. Позже я услышала странные звуки. Эти звуки напоминали стук в дверь. Я сделала звук потише, потому что подумала, что мешаю спать соседям, вот они и стучат. Но даже когда я убавила громкость, звуки не прекращались. Оказалось, мне стучали в дверь. Я немного удивилась, потому что обычно мама приходила после 10 часов утра. Но сейчас 2:12!

Я не подходила к двери, а заранее решила позвонить маме и спросить: в чем дело? Но мама не отвечала... Я позвонила еще раз и еще. Но никто не ответил. После этого раздались уже не стуки, а звонки в дверь. Я сразу поняла, это верно мама. Мол, освободилась раньше. Я робко спросила: "Кто там?", но ответа не было. В глазке тоже никого не показалось. И я решила открыть дверь. Открывши дверь, я обомлела от шока...

Передо мной стояла девочка лет 4-х! У нее были растрепанные волосы и голова была опущена вниз. Ситцевое платье было в пятнах, а на ногах были ободранные тапочки. Сразу видно, родители не смотрят за дочерью. Я поинтересовалась: "В чем дело, малышка?" - в ответ я что-то услышала шепотом. Я успела расслышать только: "Не смотри ей в лицо..." С этими словами девочка отвернулась и абсолютно спокойным шагом спустилась по лестнице. Я даже испугалась, может это неспроста? Но дрожащими руками всё же закрыла дверь, повернула ключик и с "кирпичным" выражением лица отправилась пить чай. Заварила зеленый чай и достала печенье. Пила почему-то долго, обычно мне хватало даже 5-ти минут, чтобы справиться даже с кипяточком. Но я не придавала этому значения, наверное просто решила убить время.

Когда опустошила пол-стакана, раздались резкие звонки в дверь. Естественно, стало любопытно и в тоже время нехорошо. "Кто-о-о-о?" - Спросила я с немного грубым голосом. В глазке было видно темный силуэт, и судя по очертаниям прекрасной фигуры, сразу было видно, это женщина. На миг мне показалось даже будто, за дверью стоит мама. Мама! Ну а кто же еще?! Я собиралась повернуть ключ, как последовал чей-то тонкий голос: "Ну, чего встала! Открывай, не целую же вечность мне тут стоять!" - я странно отреагировала. Может, это правда мама? От желания пойти и прилечь на кровать, я все начала путать.

Я, не мыслив, открыла дверь, и в дом зашел этот самый силуэт (в коридоре было темно). Она зашла и поставила сумку у порога. Я подумала, мама пришла. "Маааам, ты чего так рано?" - спросила я. "Не задавай лишних вопросов, ты время видела?! Ну-ка бегом спать!" - Я пошла спать. Зашла в комнату и попыталась уснуть. И тут смотрю, зазвонил телефон. Странно, кто бы это мог быть? Смотрю: Мама. Меня охватил шок... Смотрю, может, мама решила подшутить, вот и набрала мне с кухни! Беру трубку: "Алло, дочь я сегодня задержусь, завтрак приготовь сама", - и тут по моему телу прошел холодный пот... Мне стало жутко, а кто на кухне? Было очень страшно, и я от страха уснула.

Просыпаюсь, от нежной маминой руки... "Доча, я же говорила, задержусь".

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
7 сентября 2016 21:56

Добрая Убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2016
 
А что было в конце?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
8 сентября 2016 05:53

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Так историй куча и больше. Но этот рассказ от всех других отличается лишь концовкой, глупой концовкой. Она непонятна, здесь можно продолжать как тебе захочется, смотря какое у тебя воображение. Мне хватило описаний, но эмоций у гг нет вообще, как будто там не девочка странная стояла, а просто собачка какая-то, 2.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
8 сентября 2016 09:05

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Ох... уснула бы ты от страха) когда прочел первую историю подобного рода, было очень даже жутко) году так в 2011)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
8 сентября 2016 09:18

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Таких историй очень много. Радует что нет ошибок и присутствуют описания. Но эмоций крайне мало. 4-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
8 сентября 2016 13:14

Marlena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2016
 
Можно ли осведомиться, о автор, что за такое неведомое выражение лица, которое вы назвали сие «кирпичным»?
Хотелось бы более живого описания эмоции ГГ, ибо «Испугалась и заснула» никак не поможет влиться в роль героини. Что за дитяти предупредило ГГ о двойнике-матери? Если вы задумали, что это ангел-хранитель, то можно было изобразить ее в другом образе.
Унылое повествование с лица ГГ. Она, получается, настоящий пофигист, раз не испугалась девочки, двойника.
К тому же, двойник не внушает особого страха и интриги. Вовсе непримечательная история, и ее отюндь нельзя выделить из других. Реализация совершенно одинакова, впрочем как и во всех параллельных историях о двойниках.
Ничего не ставлю. Старайтесь автор, удачи вам.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 сентября 2016 16:02

Какао

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Сыро и уныло. Девочка что и обортней видела, и призраков разных, раз так отреагировала на девочку и двойника мамы? И куда делась девочка? Что, в двойника мамы превратилась? Концовка вообще крутая. Тройка с минусом.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
9 сентября 2016 21:56

Floretta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2016
 
Согласна с Анкой.
Без оценки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
10 сентября 2016 18:22

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
В принцыпе интересная история только чуток запутанная 4

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
10 сентября 2016 18:29

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
да я тоже поставлю 4 просто немного непонятно, а что дальше?
Что случилось? Кто это был?

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
14 сентября 2016 21:21

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Заснуть от страха - это как?! По коридору и по дому бродит нечисть, а девочка открывает двери всем подряд и с "кирпичным" выражением лица пьет чай? Ну оч-чень странная девочка (или чем-то обкурившаяся). 3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: