Страшилка » Страшные истории » Силуэт на улице

 
 
 

Силуэт на улице

Автор: ЖенёкПозитёк от 19-09-2016, 23:27

Был спокойный осенний вечер, на улице зажигались фонари, все расходились по своим домам. Я жил один дома, недавно нашёл себе новую работу, на жизнь хватало. Решил выйти на балкон, подышать прохладным осенним воздухом. Закурив сигарету, начал о чём-то размышлять, поглядывая на свой двор и проходящих мимо людей. Район был у нас тихий, все почти ладили друг с другом, только изредка происходили драки пьяных людей.

Точно не помню сколько я находился на балконе, был погружён в свои мысли. Людей на улице практически уже не было, иногда проезжали машины. Довольно сильно стемнело на улице, я даже потерял счёт времени. Посмотрел на часы, которые у меня были на руке, 23:15, ничего себе засиделся - подумал я. Докурив последнюю сигарету, я краем глаза окинул свой двор, и заметил, что возле песочницы на детской площадке кто-то стоял. Фонари светили очень тускло, сложно было рассмотреть загадочный силуэт, вроде бы там был мужчина.

Странно мне показалось то, что он смотрел прямо в мой балкон, не отводя взгляда. Так он смотрел ещё около трёх минут, даже с места ни разу не сдвинулся.

На улице становилось слишком темно, но почему-то я не хотел покидать балкон, видно мне стало интересно кто этот мужчина, смотрящий прямо на меня. Внезапно возле этого силуэта погас фонарь, он просто растворился в темноте. Как-то странно - посчитал я, у нас с проводкой всегда всё было нормально, а тут такое.

Ну подумал ладно, теперь можно вернуться в квартиру. Пошёл на кухню, налил себе крепкого горячего чая, чтобы согреться. Только собирался сделать глоток, как вдруг в моей квартире резко погас свет, от неожиданности чуть чашку из рук не выронил. Сильно прищурившись, начал искать выключатель, но потом остановился, услышал, что моя входная дверь тихонько приоткрылась. Я застыл на месте, внутри всё перемешалось вверх дном. Затем я услышал медленные шаги в коридоре, мной охватил страх, что здесь происходит, неужели вор? Я всё ещё находился на кухне, боялся сделать хоть шаг. Шаги начали приближаться в мою спальню, был ещё звук: будто что волочили по полу. Мне было очень страшно, ещё никогда я не испытывал такой животный страх, было жутко, но всё же пошёл в с торону коридора.

В коридоре были чёрные следы в виде линии. Господи, этот ужасный запах, он был невыносим. Потом я услышал, что это существо, по другому уже не назвать, начало приближаться в мою сторону. Я растерялся, поэтому пошёл медленно к балкону, запер дверь и начал выжидать худшего. Это существо уже было в гостиной, я хотел посмотреть что там было, но было ужасно страшно, сердце бешено билось в груди. Приподняв голову и посмотрев, на мне не было лица, буквально в нескольких метрах от меня стояло нечто, чёрное с мерзкими длинными руками, а глаз вообще не было. Мурашки пробежали по моему телу, начал немного задыхаться от страха. Затем это нечто начало подходить всё ближе ко мне, волоча за собой свои чёрные руки. Я осторожно поднял голову наверх, при этом лежа, и увидел чёрную руку на стекле подоконника. Боже, меня чуть не вырвало. Мне хотелось кому-нибудь позвонить, позвать на помощь, но, как на зло, мобильный телефон находился в гостиной, где сейчас стояла это тварь.

Господи, спаси, убереги, сохрани, - начал я читать молитву. Оно громко зарычало, а затем всё затихло. Я открыл глаза, не понимая, что только что произошло. Медленно со страхом поднялся на колени, существо пропало, свет вновь горел. Я был весь бледный, не мог отойти от увиденного. Встал на ноги, посмотрел на стекло, там был чёрный отпечаток руки.

После это случая я переехал в другой город, снял квартиру, и с дрожью вспоминаю ту историю. Иногда, выходя на балкон, я замечаю странный силуэт с длинными руками.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
20 сентября 2016 12:46

ЖенёкПозитёк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2016
 
Блин у меня настроение не то пишу истории от нечего делать

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 196
  • ICQ: --
20 сентября 2016 13:29

GiMLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
ЖенёкПозитёк, а вот так делать не стоит. Видно, что написано от Балды. Ошибки, проглоченные слова, ни те падежи и прочее-прочее. Запал есть и это видно, но в следующий раз постарайтесь создать нужное настроение, музыка в помощь. История на среднячок

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
20 сентября 2016 13:44

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
ЖенёкПозитёк,
Ну как сказать.. Мне понравилось, но в конце (по моему мнению) лучше-бы надо было поставить троеточие. Эмоции гг не очень хорошо описаны (я сама знаю, что мои рассказы тоже не ахти) но 4+ поставить можно.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
28 сентября 2016 05:43

ЖенёкПозитёк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2016
 
Спасибо большое

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
22 января 2017 20:57

Шизанутая рокерша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2017
 
В тексте есть ошибочки. А сама история супер! 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: