Страшилка » Страшные истории » Таинственный незнакомец

 
 
 

Таинственный незнакомец

Автор: Грешный Папуас от 4-10-2016, 21:58

Я хорошо помню, что в детстве, как и многие, был задумчивым и спокойным ребенком. Единственный сынок своих родителей, я очень любил читать, и зачастую играм на улице предпочитал одинокие посиделки с книжкой. Читал я запоем - все подряд. И вот в один из таких вечеров мне и встретился этот человек.

Сейчас кажется, что это мог быть просто сосед или даже обычный горожанин, которому пришло в голову подойти к одинокому ребенку. Мне было не больше семи лет. Я читал на детской площадке. Ко мне подошел взрослый мужчина - тогда мне казалось, что уже старый - но сейчас я понимаю, ему было лет двадцать восемь - тридцать. Он сел рядом и заговорил со мной. Причем - как с равным. Не о куклах и играх, а заговорил о природе, о людях вокруг, о долге перед родиной. Особенно запомнилась мне беседа о смысле жизни - ребенку такая тема показалась не особенно понятной, но тот мужчина рассказывал о том, как стоит правильно жить, что делать. Учил он вполне правильным вещам - не обижать младших, любить и слушаться родителей. Позже он также встречался в моем детстве, в другие дни - одетый по сезону, в пальто, костюм с галстуком.

Эта история кажется совсем обычной - но разговаривая о детстве с моими ровесниками, детьми 90х, в воспоминаниях многих из них я встречаю упоминания об этом мужчине, незнакомом, но дружелюбном, подходящем вот так вот к детям нашего города с беседой. Нередко некоторые из них могут прямо процитировать его слова - и я была шокирована тем, что это действительно то, что я слышал от своего собеседника.

Меня до сих пор волнует вопрос - кем был тот человек, подходящий к одиноким детям. Сумасшедшим? Просто горожанином? Маньяком, ищущим свою жертву? Или таким же одиноким человеком, которому просто не с кем было поговорить?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
5 октября 2016 14:25

Migraine

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.09.2016
 
Очень даже понравилось!)

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
5 октября 2016 14:47

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
Мне тоже, но автор, определитесь, гг мальчик или девочка? 5-.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
5 октября 2016 18:02

Нига

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2016
 
Почему Автор неожиданно решил, что все дети десятилетнего, допустим, возраста бывают спокойными и вразумительными, однако? Многие "малыши" возраста 6-12 лет обладают характером задиры, любителя посмеяться над чужими неудачами. Есть же другие, каких описал Автор в начале, но их меньше, нежели "маленьких задир". Определение рода озадачило меня немало: девочка или мальчик? Вы уж постарайтесь не делать таких ошибок, они-то в никакие ворота не смогут пролезть свободно! Идея вовсе не раскрыта, но если бы и была толком раскрыта, то вряд ли из этого получилось что-нибудь годное. Раскрыть личность незнакомца вы могли бы оставить в тайне, но слова-то надо сказать, иначе потом на вопросы отвечать придется. Вот отсутствие страха сделало из страшилки обыкновенный рассказ, думу обычного человека. Тень, накрытая на личность, а также упоминания о маньяках, примечание Автора, не пугает меня. И к тому же, раз человек хороший оказался, так почему ГГ подумал, что это маньяк? Сорок по шкале до ста (100/40), шесть по десятибальной шкале (10/6).
40/6 = 6/2 = 3.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
5 октября 2016 19:28

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
По моему, автор написал очень откровенно, душевно, напомнил мне одного знакомого.. Спасибо тебе, автор) 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: 624491438
5 октября 2016 22:03

ЯРОСТНАЯ ЛИСА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2016
 
Всё что я хотела сказать, всё сказано ниже автор 4)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
18 октября 2016 22:05

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Мне понравилась история, хотя она и не страшная ни сколько 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: