Страшилка » Страшные истории » Моя любимая песня

 
 
 

Моя любимая песня

Автор: Vovan-De-Mord от 22-10-2016, 01:02

Pov ГГ:
Я была рада, когда узнала, что остаюсь дома на ночь одна. Я смогу подольше посидеть за компом или даже позвать подругу на ночевку, но планам моим не суждено было осуществиться.
Для начала подруга прийти не смогла. Родители не отпустили ее за двойку по английскому. Ну ладно, не сильно то и хотелось... Но зато посижу допоздна.

20.30.
- Не хулигань! Пока! - сказала мама, и они с папой вышли за дверь.
- Хорошо!
Я закрылась и начала прыгать от счастья. Наконец-то. Эх чувствую, я повеселюсь!

21.15.
Мда... Оказалось, это не так весело, как казалось сначала. В итоге я надела наушники и сидела так около часа, прокручивая снова и снова мою любимую песню "Cookie Thumper". Наконец, я сняла наушники и решила посмотреть телевизор, но тот как назло не включался. Я полезла к розетке и пошевелила проводки. Ничего...
Я вздрогнула, услышав как какая-то птица стучит в окно. Странным было то, что в этом стуке четко слышался какой-то ритм, странно-знакомая мелодия... Я подошла к окну, чтобы прогнать эту надоедливую птицу, но никого не увидела. Стук продолжился, но на этот раз стучали об другое окно. В бешенстве я распахнула шторы другого окна. Тоже ничего. По следующему окну тоже что-то застучало. Все это напоминало глупую шутку моих одноклассников, пока я не подбежала к следующему окну. Я притаилась и слушала этот ритм. Мелодию продолжали настукивать и когда я подошла к третьему окну. Я резко раздвинула шторы и отскочила, обратно задвинув их.
Той секунды мне хватило, чтобы увидеть страшное лицо с зловеще выпученными глазами и маленьким морщинистым лицом. Существо угрожающе улыбалось своими кривыми острыми и настукивало нестриженным ногтем все ту же мелодию.
Мое сердце бешено колотилось, будто синхронно с тем ритмом, что настукивало глазастое создание. Собрав волю в кулак, я подошла к окну, по которому все еще тарабанил "монстр", и раздвинула шторы в разные стороны. Ничего. Но это только на первый взгляд. В нижней части окна были царапины, как будто кто-то пытался расцарапать окно.
Я нервно сглотнула.
Свет начал мигать. Причем тем самым ритмом, который то существо настукивало по окну.
Я закричала. Свет продолжал мигать. Я заперлась в шкафу.

Некоторое время спустя...
Я не знаю, сколько я уже здесь сижу. Наверное, часа два... Но выходить страшно. А что если оно уже тут? Может все же выглянуть?..
Я приоткрыла дверь шкафа. Вдруг, позвонили в дверь. Оно пришло за мной.
В дверь все звонили. Прошло уже около пяти минут. Время я не засекала.
Звонить перестали.
Вдруг, я почувствовала, что что-то острое уперлось мне в ногу. В куче одежды лежал нож.
Из коридора слышался какой-то странный шум. Только несколько секунд спустя я поняла: выламывали дверь.
- Я не достанусь тебе! - крикнула я и в порыве страха схватила нож и... вонзила его в себя.
Последнее, что я помню - это ритм, что стучал у меня в голове. Только сейчас я узнала эту мелодию.
Моя любимая песня...

(1) В дверь стучали соседи, обеспокоенные звуками из квартиры девочки. Позже вызвавшие полицию, которая и выломала дверь.
(2) Для тех кто не в курсах, ГГ - Главная Героиня.
(3) Были случаи, когда люди кончали с собой из-за паранойи.
(4) История не основана на реальных событиях. ГГ - порождение моей фантазии. Никаких фактов из жизни я сюда не включал.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
22 октября 2016 04:42

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Реализовано не особо хорошо. В середине всё комкается и бьётся друг об друга, рассказ не является мистическим. Ведь автор в концовочке сам уточнил - паранойя. Моя оценка - 3. Но рассказ сам хороший, если бы не то, что я указала выше.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
22 октября 2016 08:09

Vovan-De-Mord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2016
 
Утка, спасибо за критику.
Сам перечитал - нашел уйму недочетов и ошибок :)
Мораль: Буду перечитывать прежде чем публиковать)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 140
  • ICQ: --
23 октября 2016 17:30

Вызов ТОП

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2016
 
И тут я вспомила перевод этой твоей любимой песни и легла XD

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 9223372036
23 октября 2016 18:40

AMYlinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2016
 
Мне понравилось, но мистики или чего-то подобного здесь нет. Ну ладно, так и быть поставлю 5 с минусом. Я сегодня добрая :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
26 октября 2016 13:37

Vovan-De-Mord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2016
 
Вызов ТОП,
И зачем ты вспомнила? Я тоже из-за тебя вспомнил...
AMYlinka,
Спасиб
И правильно заметили: без мистики...
Но она разве обязательна?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
26 октября 2016 15:19

чернокнижник.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
Паранойя не может появиться просто так, она не возникает внезапно и не приходит без симптомов. Паранойя – это не обычные глюканы или что вы там себе придумали; она не может существовать отдельно от других болезней. Сама по себе девочка ведет себя вполне адекватно (?). Скорее всего, это что-то другое, что-то страшнее, чем паранойя. Хотя, зачем я ищу логику? Ее тут и быть не может.

И вы хотите сказать, что девочка от песни Die Antwoord пырнула себя ножом? «Логика».

Сюжет не такой уж и новый, повествование такое, будто вы не читали книг. Я не говорю про пробелы в целую строку между абзацами, у меня у самого фетиш на подобный стиль. Но мысли оформлены грязно, все слишком быстро происходит, хочется закрыть на первом предложении. Писать «pov» все отвыкли уже давно. Это обозначение используется только тогда, когда в истории будет идти повествование от нескольких лиц «pov маша», «pov лена» и так далее. То, что история от лица гг можно и так догадаться.

Если честно, то сначала подумал, что это типа заметок в дневнике, но потом по второму абзацу понял, что это просто классическое повествование. Дам совет: не пишите время. Так никогда не пишут ни в книгах, ни в интернете. Это больше тогда похоже на запись, как вскрывали труп или, как я уже сказал, на пример ведение дневника.

Слишком…много…троеточий…в тексте… Не делайте так больше.

«Вдруг, я почувствовала, что что-то острое уперлось мне в ногу. В куче одежды лежал нож» - я думал, что ножи только на кухне хранят. А вы опасная женщина, оказывается.
Все складывается таким образом: мне не понравилось, хотя хоть какая-то мысль была. Я просто оставлю без оценки, чтобы меня другие не побили. Спасибо. Надеюсь, что в следующий раз не будет таких роялей. С любовью. х

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
30 октября 2016 16:22

Сентарина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2016
 
Мне понравилось! Не хочу ни к чему придираться и прочее, моя оценка - пять.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
31 октября 2016 11:38

-Кровавая дама-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2016
 
NO! Стоп, стоп, стоп. Я просто в шоке. Я даже не смогла понять суть рассказа, да и не только суть, вообще, вообще ничего! Без оценки. Простите за критику, желаю автору творческих успехов.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 356
  • ICQ: --
2 ноября 2016 12:30

Fortuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
- Так, что тут у нас? Очередная история про монстра. Ладненько. Просто соглашусь с чернокнижник.
- Без оценки

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 58
  • ICQ: 666
2 ноября 2016 19:10

ШоликаПолика

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2016
 
Я конечно не профессионал,но когда выделяют критику те,которые хорошо это делают - историй 0. Вы не можете придумать? Вы боитесь критики? Рассказ понравился,нож может завалятся,с кем не бывает. Оценка 4.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
5 ноября 2016 22:24

EliseFinche

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.11.2016
 
Bang, bang, bang, Батя в здании...
А если серьёзно, то 5, мне понравилось.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
6 ноября 2016 14:28

Демона

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2013
 
Единственный рассказ из топа, который меня напугал.
5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
9 ноября 2016 18:16

Ксениан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2013
 
Мне было интересно читать. Хороший рассказ. Вам 5, автор. Мне понравилось то, что вы сюда добавили психическое расстройство вашей героини, это было очень похоже на скрытую шизофрению (когда человек болен этой болезнью, но не проявляет никаких симптомов, а потом резко сходит с ума) и также здесь есть паранойя.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
12 ноября 2016 23:13

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Жутковато...

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
15 ноября 2016 00:39

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Хм! Хреново! Если чо я в курсах что означает ГГ! Но ...просто скажу неплох! И ставлю 4!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
1 декабря 2016 03:08

EliseFinche

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.11.2016
 
Darmaev, ты в курсах, а другие возможно нет.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: