Страшилка » Страшные истории » Меня спасла кукла

 
 
 

Меня спасла кукла

Автор: 9704452412 от 24-10-2016, 01:54

Все началось с того, как в моем паспорте сделали ошибку. Из Алины я превратилась в Арлину. Родители как и я заметили лишнюю букву, но были слишком заняты, чтобы исправлять ее. Так с чьей-то легкой руки я стала другим человеком.
С начала не заметные, вроде нескольких опозданий на автобус, до более крупных, как частичное поседение волос, изменений без спросу вошли в мою спокойную жизнь.
Я жила, не зная особой нужды ни в чем, кроме заботы и ласки родителей. У меня были свои мечты и тайные желания. Однако, в целом никто бы не назвал мою жизнь захватывающей или необычной. В классе я имела приятельские, но не более, отношения со всеми, но никто не знал меня хорошо. Мои оценки никогда не заставляли родителей хвалить меня, но и не вызывали неудовольствие учителей. Из школы я сразу шла домой, делала уроки и ложилась спать. Если бы кто-нибудь тогда спросил меня о моих увлечениях, то, наверно, я назвала бы только истории.
Три части моей жизни, учебу, дом и сон, связывали они. Многочисленные двери в другие реальности. Книги. Им я отдавала все свое свободное время дома. В школе же я обычно сидела за партой в наушниках. Иногда я приглушала музыку или радио до минима и слушали болтовню одноклассников. Забавно, правда? Из их многочисленных реплик за одну перемену я узнавала о них больше, чем они меня за несколько лет. Но больше информации, как ни странно, мне давала стена. Точнее кабинет психолога, который располагался рядом с нашим. У меня не слишком хорошее зрение, я ношу очки, но вот слух отменный, поэтому, прислоняясь ухом к стене, я подслушивала секреты всей школы.
Я не афишировала свое маленькое хобби, потому что многие решили бы, что я либо ненормальная, либо хочу кого-то шантажировать. Ни то, ни другое. Мне просто было интересно. В глубине души я надеялась, что те немногие, но искренние, слова за стеной, помогут мне однажды подружится с кем-нибудь и так я пойму друга лучше, ведь ни я не другие не спешили раскрываться перед друг другом. Возможно, если бы у меня был друг, настоящий, не поддельный, такого со мной не случилось бы...
Возвращаясь к теме моего нового имени, спустя год после того, как оно появилось, я возненавидела букву "Р". Я часто болела, со мной случались несчастные случаи, вроде упавшего с крыши кирпича, мои короткие локоны окончательно поседели, я стала невезучей, и что самое ужасное, я начала видеть потусторонние вещи. Куда бы я ни шла, темные силуэты, мигающие огни и тени преграждали мне путь. И во всех местах, имевших букву "Р", этот рок проявлялся сильнее всего. Где-то в интернете я прочитала, что имя "Арлин", означает "ответственная, обязательная". Кажется, на меня взвалили ответственность за чужую судьбу...
Однако, пиком моего падения стал переведенный ученик.
- Познакомьтесь с Романом Родниковым! Он будет учится у нас! - я уже говорила как ненавижу букву "Р"?
С тех пор начались издевательства в классе. Меня это не сильно задевало, но раздражало то, что я никогда не могла предугадать, где на следующей перемене окажется мой учебник, пенал и тетрадь. Они мне мешали. И я им тоже. Поэтому от меня решили избавиться. Подкараулили в переулке, ударили по лбу (наверно, планировали по затылку, но я была немного более бдительна в те дни, по радио передавали, что объявился маньяк) и бросили в заброшенном доме на окраине города. А я еще гордилась своей реакцией...
В общем, очнулась я на пыльном ковре с треснувшими очками, когда за окнами уже опускалось солнце. Кое-как встав и бросив в угол испортившиеся очки, я двинулась к единственной двери. Та вела в длинный коридор. Похоже я была на втором или третьем этаже. Другие двери не поддавались. Я уже было отчаялась и села в уголок, но вдруг увидела, как одна из запертых ранее дверей приоткрылась и кто-то низкого роста в платье выглянул оттуда. Я плохо видела, все размывалось, но я решила, что это маленькая девочка. Я уже было хотела ее окликнуть, но услышала шаги под собой. Кто-то поднимался по лестнице ко мне, кто-то крупный, он что-то тащил в руке. Я жутко испугалась, в голове мелькнули мысли о маньяке и я рванула к двери.
В нос мне ударил металлический запах. Я об что-то споткнулась, в той комнате царил хаос, но не стала разглядывать интерьер, а решила спрятаться. Внизу кто-то застыл. Кажется меня заметили... О, боже, как страшно...
Я открыла дверцу огромного шкафа. Внутри сидела та маленькая девочка. Места нам хватило двоим, я быстро закрыла дверцу. Спустя несколько секунд кто-то зашел в комнату, закрыл за собой дверь. На замок. Я слышала, как звякнул ключ. Я слышала чье-то тяжелое дыхание. Я жутко дрожала.
Шаги. Шаги. Шаги... Все ближе и ближе... От страха я обняла сидящую рядом девочку и заплакала. Кажется, я сказала "Помоги"...
Когда я услышала, как чья-то рука прикоснулась к ручке шкафа, девочка обняла меня в ответ и прошептала: "Не бойся"...
В тот же миг я услышала ужасный крик за дверцей и потеряла сознание...

Разбудили меня полицейские. Все пережитое казалось мне кошмаром и сквозь сон я чувствовала, как кто-то гладил меня по голове. Я провела три дня в больнице. Родителей я там не увидела. Там ко мне пришли люди с жетонами и отвели на допрос.
Тем мужчиной, как я и думала, оказался маньяк-убийца, похищавший девушек на протяжении десяти лет. Я спряталась как раз в его "мастерской", где позже обнаружили останки более чем пяти человек. Останки убийцы, умершего от остановки сердца, нашли рядом. На протяжении всего рассказа я молчала, но задала всего один вопрос:
- А что случилось с девочкой?
- Девочкой?
- Со мной в шкафу была маленькая девочка. Что с ней?
Полицейский отвел глаза и после короткой заминки ответил:
- Не было никакой девочки. Это была лишь кукла. Кукла, сшитая из частей тел девочек. Вот. Читайте.
Я взяла несколько листов. Там были досье на детей. Опустила взгляд на их имена:
1 Анна Бережнова
2 Раиса Емальцина
3 Лидия Галакова
4 Ирина Игалакова
5 Надежда Измайлова
6 Анастасия Изморозева
Это мой рок. К горлу подкатили слезы. Только позже я подумала, кто мне помог.
Допрос подходил к концу. Как все закончилось, не знаю. На меня убийство не стали вешать и хорошо.
- А можно спросить? Как вам удалось выжить? Вы, наверно, очень удачливый человек, да? - спросил меня репортер на выходе из участка.
- Меня спасла кукла. - это были единственные слова, которые я смогла отыскать в себе.
Дома я получила лишь выговор за то, что не догадалась захватить с собой портфель, который остался в заброшенном здании. Когда меня отправили туда опять, я собрала в рюкзак свои вещи и недальновидно решила, что больше сюда не вернусь.
Найдя в газете адрес особняка, я пришла к нему и удивилась. Вокруг царила тишина и нигде не было ни репортеров, ни полиции. Входная дверь была не заперта и я поднялась на второй этаж. Как ни странно, я не чувствовала отвращения или страха, глядя на те стены или старую мебель. И как ее еще не разграбили? Я почувствовала себя... уютно?
Мой рюкзак лежал на том пыльном ковре. Его обнимала красивая кукла в пышном платье. Кажется она улыбалась и была рада меня видеть.
Сзади послышался голос:
- Эй, Казетта, а где все? Меня пару дней не было, а уже все забыли разъехались?
Я резко обернулась. В дверном проеме стоял мальчик с разноцветными глазами в плаще.
- А ты кто?
- Я... Арлин... ой, то есть... Я уже ухожу. - может надо было представиться Ариной?
- А! Так ты та новенькая, о которой говорила Казетта. Буду звать тебя Ной. - он перевел взгляд на куклу за моей спиной. - Она говорила, что ты еще придешь. Ну так, будешь работать в нашем магазинчике?
Я спустила рюкзак с пожитками с плеч и тверда сказала новой жизни "Да!".
- А, что за магазинчик?
- Магазинчик кошмаров. Я - Данте, его хозяин. Добро пожаловать.
Еще имя "Арлин" значит "посвященная". Кажется меня посвятили в маленькую тайну этого мира. Меня ждет множество историй.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 9223372036
24 октября 2016 17:21

AMYlinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2016
 
Скажу честно: Мне очень понравилось. Ставлю огромную Пятюню С бесконечностью плюсиков...)))

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
24 октября 2016 17:36

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
Мне очень понравилось.
Но концовка.. Может, разъясните?)
Пять.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
24 октября 2016 21:07

vikaaleynikova2003

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2016
 
Мне понравилось ставлю пять с бескоенечными плюсамт.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 328
  • ICQ: --
24 октября 2016 21:37

Hanna505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2015
 
Написано очень хорошо.
Плюсов множество. Минусов нет. Они полностью отсутствуют (для меня так). За рассказ 5+. Просто прекрасно!
Желаю удачи в следующих произведениях!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
24 октября 2016 22:30

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Отлично написано, просто здорово. 5. Где-то здесь мне уже попадался рассказ с этим Данте.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 79175985341
26 октября 2016 17:10

9704452412

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2016
 
Всем спасибо за отзывы. Я пишу все свои произведения связанными одной сюжетной линией про магазинчик. Есть другие истории про него.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 65
  • ICQ: 666 777
26 октября 2016 17:13

Kitty Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.09.2016
 
Мне очень понравилось. 5++++++++++++++++++++++

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
26 октября 2016 17:26

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Мне рассказ понравился своим нестандартным началом и по мере прочтения не разочаровал. Хоть сначала я думала, что это будет нечто из разряда "банальная банальщина". Но, к счастью, ошиблась с предчастными выводами.
5+ от меня.
Удачи в дальнейшем творчестве, жду других историй.
® С уважением, Тина.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 79175985341
28 октября 2016 17:09

9704452412

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2016
 
Всем большое спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
14 ноября 2016 21:23

NeGaTiV4iK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2016
 
Круто, 5+++++ и т.д жду проду... =)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
14 ноября 2016 21:35

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
В конце только очень ванилтно вышло, а так, вы круто пишете, я читаю уже не первый ваш рассказ 55

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
15 ноября 2016 00:34

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Ну! Скажу! Просто шедвр! Но конец уж... Да ладно но в целом как говорил шедевр! Конечно поставлю 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
15 ноября 2016 16:31

стрекоза

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2016
 
смотрите Гадалку. там сказано, что сего мертвого внешность /а может и имя/ себе присвоешь, то его судьбу заберешь и закончишь жизнь также. очень правдоподобный рассказ, 5 конечно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
15 ноября 2016 23:44

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Класс класс от меня 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 79175985341
16 ноября 2016 10:01

9704452412

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2016
 
Всем большое спасибо за оценку. Продолжение есть в других моих работах. "Игра" - приквел к этой истории, а еще есть 2 истории про магазинчик.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 ноября 2016 14:46

Смертная леди гага

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я очень люблю СТРАШИЛКИ СТРАШИЛКИ а не эту чушь ставлю от силы 3 с минусом

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 ноября 2016 20:19

Ма

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Смертная леди гага,
В голову не приходило, что страшилки - не просто пугалки? В них иногда бывает сюжет.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
18 ноября 2016 16:39

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Конец не очень, а так совсем неплохо написано. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 ноября 2016 02:05

Зеамиль

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Воу. Это одна из очень хорошо-написанных страшилок. Очень нестандартно и весьма креативно. Конец загадочен. Минусов не заметил. Читается интересно и на одном дыхании. Пятерка с плюсом и в бонус мое личное признание, и добавление в закладки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
23 ноября 2016 23:45

ФэВэКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2016
 
Страшилка прекрасна! Имя обожаемого нефилима в конце очень удивило. ПЯТЬ И МНОГО-МНОГО плюсиков


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: