Страшилка » Страшные истории » Не детские игры

 
 
 

Не детские игры

Автор: Gerda26 от 22-12-2016, 15:09

Ко мне в дверь постучалась соседка Вика. Ей было тридцать три года, она воспитывала девятилетнюю дочку Киру одна. Я не знала ее прошлой жизни, в тот дом я въехала недавно. Родители купили мне двухкомнатную квартиру, чему я была несказанно счастлива. В свои двадцать пять я имела любимую работу и собственный уголок. Я любила свою жизнь и считала, что мне повезло. Все изменилось с приходом соседки.

Вика должна была идти в ночную смену, она работала медсестрой, а дочку оставить было не с кем. Соседка стала меня просить, чтобы я взяла на ночь Киру к себе. Опыта с детьми у меня не было и я боялась взять ответственность за чужого ребенка. Я практически не общалась с соседями, лишь вежливо здоровалась и была добропорядочным и тихим жильцом. Вика уверяла меня, что с ее дочкой не будет проблем, она самостоятельная и послушная девочка. Я понимала, что соседке нужна помощь и все-таки решилась побыть с Кирой. Вика облегченно вздохнула, поблагодарила меня и через десять минут Кира уже была в моей квартире.

Вика дала мне пакет с пижамой и еще с какими-то вещами и приказав дочери вести себя хорошо, ушла на работу. Мы с Кирой стояли в прихожей и смотрели друг на друга. Она переминаясь с ноги на ногу и улыбнулась мне. Кира была красивой девочкой, у нее были светлые и длинные волосы, голубые и большие глаза, и как мне показалось очень стеснительной.

- Ну что, пойдем я тебе покажу спальню? - с улыбкой произнесла я.
Кира взяла меня за руку и сама потащила в спальню. Она забежала в комнату и залезла на мою двухспальную кровать. Она начала прыгать и задорно смеяться, а я не была против, ведь сама была когда-то девятилетней девочкой. Напрыгавшись вдоволь, она спросила у меня:
- А можно мне поиграть с тобой?
- Конечно можно, а во что мы будем играть? - поинтересовалась я.
- Ты будешь моей игрушкой - с улыбкой, и смотря мне в глаза, произнесла Кира.

Я не обратила внимания на ее слова и просто улыбнулась в ответ. Пока я отходила на кухню делать чай, Кира переоделась в пижаму и залезла под одеяло. Я вошла в спальню и удивилась:
- Ты уже спать собираешься? Еще и девяти вечера нет. Мы же поиграть собирались.
- Потом, тетя Лена - сказала Кира и, повернувшись на бок, закрыла глаза.

Я погасила свет в спальне и прикрыла дверь. Такой расклад мне был по нраву. Мне, если честно, не хотелось играть ни в какие игры. Я привыкла, что каждый мой вечер или выходной день проходит за просмотром фильмов и сериалов, в спокойствии и тишине. Вот и тогда, после того как девочка уснула, я постелила себе на диване и удобно улеглась смотреть очередной фильм. Я каждые полчаса заглядывала в спальню и проверяла Киру, все-таки я беспокоилась, что в моей квартире чужой ребенок.

На часах было уже двенадцать ночи и я начала засыпать под скучный фильм. Проснулась я от грохота и треска, было такое ощущение, что рушится дом, а когда я почувствовала тряску и вибрацию, у меня не осталось сомнений. Я забежала в спальню и стала будить Киру, кричать, что нужно уходить. Кира проснулась и испуганно смотрела на меня. Я схватила ее за руку и побежала к входной двери. В одних пижамах мы быстро спускались по лестнице с третьего этаже. Мне казалось, что нас сейчас просто завалит обломками и мы не успеем выбежать. Было очень страшно и я помню как Кира мне что-то кричала, но из-за громкого шума я не слышала ее слов.

Мы выбежали из подъезда и отбежали до парковки. Лишь в тот момент я остановилась и взглянула в сторону дома. Я дрожала от страха и паники и не могла перевести дыхание, а Кира стояла, вцепившись в меня и со всей силы обнимала. Была осенняя холодная ночь, но на удивление тихая. Минуту назад я слышала такой гул и чувствовала такую сильную тряску, что теперь я стояла и не могла поверить - дом стоял невредим и никакого шума я не слышала. Даже ни в одной квартире не горел свет.

- Тетя лена мне страшно - вывел меня из ступора голос Киры.
- Мне тоже страшно - даже не думая успокаивать девочку, сказала я.
- Я замерзла и хочу домой... зачем мы выбежали на улицу? - уже хныкала Кира.

Я не могла ей ничего объяснить, я сама ничего не могла понять. Посмотрев по сторонам, в растерянности я снова повела Киру в подъезд. На улице было холодно и девочка вся дрожала, я понимала, что напугала ее и вообще она может теперь заболеть. Пока мы снова поднимались на третий этаж в квартиру, я постоянно вслушивалась и осматривалась, я была уверена что мне это не показалось и кошмарным сном это не было. Зайдя в квартиру, Кира сразу побежала в спальню и я пошла за ней. Она залезла под одеяло и с головой укрылась.

- Кира, прости, что напугала тебя. Мне казалось, что дом сейчас рухнет, я не знаю, что это было.
Но Кира не отвечала мне, а начала плакать, а точнее это больше походило на скуление.
Я спросила снова:
- Ты простишь меня?
- Даа! - последовал мне в ответ хриплый и грубый голос вместо девочки.
Я вздрогнула и с ужасом смотрела на одеяло.
- Кира? - обратилась я к девочке.

Но Кира даже не шелохнулась и не ответила мне ничего. Я протянула руку к одеялу и собиралась резко сорвать его с девочки. Но как только я дотронулась до одеяла, раздался жуткий басовитый смех.

Я невольно отпрянула от кровати и быстро отбежала к стене. Я не сводила взгляд с постели и понимала, что не может так смеяться девятилетняя девочка, этот голос и смех мог принадлежать взрослому мужчине. Я видела как Кира или кто-то поднялся с кровати, не высовываясь из-под одеяла. Я медленно по стеночке направилась к двери. Снова раздался жуткий смех и последнее, что я видела перед тем как погас свет, это как с кровати кто-то спрыгнул и побежал в мою сторону.

Я закричала и застыла на месте, в комнате была тишина и темнота и я слышала только лишь свое громкое дыхание и биение сердца. Неожиданно что-то дотронулось до моей головы и с силой дернуло за волосы. Я вскрикнула и, упав на колени, начала на ощупь ползти к двери. Я кричала и звала на помощь, в то время как на всю комнату раздавался гул, треск и жуткий смех. Я кричала как резанная, чтобы хоть кто-то пришел на помощь и мне удалось доползти до двери. Я дернула за ручку и выползла в коридор. Неожиданно меня резко кто-то схватил за ногу и потянул обратно в спальню. Я продолжала кричать и цеплялась за порог комнаты. Я рыдала и когда услышала за спиной голос Киры, у меня потемнело в глазах. Девочка держала меня за ногу и наивно говорила:
- Тетя Лена, разве тебе не нравится наша игра?

Я очнулась на диване - на часах было почти восемь утра. Телевизор работал и шла утренняя передача. Я подскочила с дивана и начала оглядывать себя со всех сторон, но на мне не было никаких повреждений или увечий. Я ринулась в спальню и, открыв дверь, обнаружила свою комнату в обычном состоянии. Кровать была аккуратно заправлена и Киры нигде не было.

У меня в сердце закралась тревога. С минуты на минуту должна вернуться Вика с работы и что я должна ей сказать? Я накинула теплый халат поверх пижамы и в домашних тапках выбежала на лестничную площадку. Я не знала, что делать и не знала где может быть Кира, пока не услышала ее голос за соседской дверью. Он доносился из квартиры Тамары Ивановны, пожилой и неприятной женщины.

Я постучала в дверь и мне буквально сразу же открыла Тамара Ивановна. Я, даже не поздоровавшись, начала предъявлять соседке, на каком основании она забрала Киру к себе домой. Соседка смотрела на меня с испугом и непониманием:
- Лена ты вообще о чем говоришь? Ты сама посреди ночи привела ко мне Киру и, ничего не сказав, оставила девочку у моей двери.
Я стала все отрицать и обвинять соседку во лжи, но Кира выбежала из комнаты в прихожку и подтвердила, что я ни с того ни с чего разбудила ее среди ночи и отвела к бабушке Томе.
- Но ведь Кира, ты помнишь как ночью мы выбегали на улицу, думая, что дом рушиться, как ты потом напугала меня в комнате? Как и зачем ты это делаешь? - не могла я угомониться.

Я начала понимать, что несу какую-то чушь и Тамара Ивановна поспешила закрыть дверь. Я стояла в подъезде и не могла понять что вообще происходит. Я увидела поднимающуюся по ступенькам Вику, с усталым взглядом на лице. Мне вдруг стало так стыдно и неловко перед ней, хотя я была уверена что не могла вот так поступить.
- Вик, ты извини меня я правда... - но Вика не дала мне договорить.
- Да пошла ты, я думала тебе можно доверять, - со злостью проговорила она.

Я зашла к себе в квартиру и была просто в шоке от всего случившегося. Я прекрасно помню все, что было этой ночью, и не собиралась даже все спихивать на кошмар или "показалось". Я не могла понять как девятилетняя девочка могла вытворить ночью весь этот ужас, а потом еще и с соседкой меня подставили.

После этого происшествия прошла неделя и я стала меньше думать о случившемся и старалась вообще не контактировать с соседями. Вика не хотела даже здороваться со мной, а для Тамары Ивановны я стала то ли наркоманкой, то ли сумасшедшей. Она никак не могла определиться с моим диагнозом, каждый раз рассказывая соседям о моем тогдашнем визите к ней. Спорить или разбираться я с ней не собиралась. Днем я была загружена работой, а вечером, после просмотра очередного фильма, я засыпала как ни в чем не бывало. Мне было плевать на их мнение и слухи обо мне, я знаю, что случилось и произошло, я знаю, а остальное не важно.

Киру я видела пару раз на игровой площадке, она просто молча смотрела на меня и улыбалась. В ее детском взгляде было что-то жуткое, она будто насмехалась надо мной и уже не казалась мне такой стеснительной и милой девочкой. Я стала бояться ее и всегда проходила мимо, не смотря в ее сторону.

Еще через неделю я совсем перестала думать о том, что было. Жизнь шла своим чередом и я возвращалась с работы домой. В тот день я получила зарплату и конечно же отправилась в магазин накупить вкусностей для себя любимой. Поднимаясь на свой третий этаж с двумя тяжелыми пакетами, я была в отличном настроении и предвкушении спокойного вечера. Подойдя к двери своей квартиры, я достала ключи из сумочки. Вдруг из квартиры Тамары Ивановны, которая находилась рядом с моей, послышались удары в дверь. Три сильных и громких удара, как будто в дверь били чем-то тяжелым.

Я смотрела на дверь и не решалась подойти или что-то сделать. Но через несколько секунд раздались снова оглушительные удары. Я конечно не хотела контактировать с соседкой после случившегося, но мне вдруг стало страшно за пожилую женщину. Я стала тарабанить в ее дверь и на весь подъезд выкрикивала ее имя. С верхнего этажа я услышала голос мужчины, который начал возмущаться на мое поведение.

Я начала объяснять ему, что в квартире Тамары Ивановны кто-то есть и возможно соседке нужна помощь. На что сосед раздраженно начал кричать на меня:
- Ты и вправду наркоманка или просто дура? Тамарка еще вчера уехала к своей дочери в другой город, а ключи от квартиры нам на всякий случай оставила.
- Да нет же, проверьте сами, в квартире кто-то есть - снова говорила я мужчине.

Но сосед, выругавшись в мою сторону приличным матом, развернулся и ушел к себе в квартиру. Я продолжала стоять рядом с соседской дверью и была уверена что в квартире кто-то есть, ну не могло же мне показаться? Я продолжала прислушиваться, но была тишина и я направилась к своей двери. Только я шагнула к себе в квартиру, услышала как дверь Тамары Ивановны открывается. Я обернулась и уставилась в ожидании кто же сейчас выйдет и возможно, что придурок сосед просто пошутил надо мной. Но дверь лишь слегка приоткрылась, как будто кто-то приглашал меня зайти. Через несколько секунд дверь резко захлопнулась и я услышала жуткий басовитый смех. Тот самый смех, который в ту ночь я слышала в своей комнате. Я так же закрыла дверь и повернула ключ в замке.

Мне ничего не привиделось, я знаю все, что я вижу и слышу это реально. Я прошла на кухню, даже не раздеваясь и поставив пакеты с продуктами на стол, решила позвонить маме. Если после услышанной истории мама скажет, что я сумасшедшая, значит так и есть, значит со мной что-то так, а не с другими. Я хотела спокойно начать телефонный разговор, чтобы не напугать маму, но не выдержала и просто начала рыдать. Обеспокоенная и встревоженная мама сказала, что приедет. Конечно любая любящая мать придет на помощь к своему ребенку и не важно сколько ему лет и где он находится. Мои родители жили на другом конце города. Но сейчас мне было и вправду страшно, мне нужна была помощь. Мама была у меня уже через час, я обнимала ее и хныкала ей в плечо как маленькая девочка.

Я так и не разделась к ее приходу, но мамочка заботливо сняла с меня куртку и начала хозяйничать на кухне, раскладывала продукты в холодильник и заварила чай. Мне сразу стало спокойно на душе и я хотела поскорее выговориться. Мне показалось, что мать была странной, она разговаривала со мной не как обычно, как будто ей было безразлично на меня. Мы сидели за кухонным столом и пили чай, я рассказала маме все, начиная с момента когда соседка попросила посидеть с дочкой и заканчивая квартирой Тамары Ивановны. Мама слушала меня и не перебивала и что самое странное, у нее не вызывал мой рассказ никаких эмоций. Она смотрела в одну точку и периодически поднимала кружку с чаем, отпивая по глотку. Во время своего рассказа я делала длинные паузы, ожидая, что мать обратит на меня свой взгляд, но она, как будто не слышала меня вовсе.

После того, как я все рассказала я спросила у нее совета. Мама молча встала и взяла со стола кружки с недопитым чаем и отправилась к раковине, чтобы их помыть. Мне не было привычно ее поведение, оно было даже пугающим, как будто это была не моя мать, а бездушная пародия. Я хотела пойти в комнату и переодеться, но услышала хриплый кашель.

- Мам с тобой все хорошо? - озадаченно спросила я.
Но мать, кашлянув еще пару раз, не произнесла ни слова. Она продолжала тщательно что-то намывать в раковине. Она конечно была чистюля, но не до такой степени. Я подошла к маме и положила руку ей на плечо:
- Мама все хорошо? - снова я пыталась добиться от матери хоть слово.

Но она не реагировала на меня вообще никак. Я заглянула через плечо в раковину и закричала. Мать терла свои руки кухонной теркой, вся раковина была в крови и кусочках кожи, ее кисти рук были полностью в ранах и ямках от прорезей. Я начала вырывать из ее рук эту терку, но мама вцепилась в нее и начала рычать как животное. Она была похожа на собаку, у которой хотят забрать кость. У нее был безумный взгляд, она рычала все громче и быстро трясла головой. Это было страшное зрелище.

Я кричала и старалась вырвать из ее рук эту чертову терку. Резко мать замолчала и стала неподвижной, она посмотрела на меня диким взглядом и широко открыла рот. Из ее рта потекли слюни и она с рыком накинулась на меня, повалив на пол. Она схватила меня за шею, а ее лицо было в сантиметре от моего. Слюни тянулись из ее рта и оставались на моем лице. Я сжимала ее израненные руки и зажмурила глаза.

Через несколько секунд я услышала голос Киры, непонятно откуда взявшийся. Я открыла глаза - на мне сидела Кира и сжимала шею. Я не могла понять куда делась моя мать и как очутилась здесь эта девчонка. Она улыбалась мне и говорила:
- Ты же сама согласилась поиграть.

Я схватила Киру за плечи и столкнула с себя. Побежав к входной двери и выбежав на лестничную площадку, я хотела быть подальше от своей квартиры. Прямо перед выходом на улицу я столкнулась со своей матерью снова. Я вскрикнула от неожиданности и попятилась назад. Моя мать ведь была на кухне и я не сошла с ума. Разве может такое быть?

Мать пыталась меня успокоить, но я продолжала медленно пятиться от нее. Я поняла, что нахожусь в безвыходной ситуации и начала осознавать, что наверно схожу с ума, у меня галлюцинации и я не соображаю ничего, наверно у меня шизофрения или я реально наркоманка, которой кажется, что она не наркоманка. Все эту чушь я говорила вслух и мать испуганно смотрела на меня и кому-то звонила. Соседи выходили из квартир и наблюдали за ситуацией. Я села на ступеньку и опустила голову на колени. Моя родная и настоящая мать боялась уже ко мне прикоснуться. Я услышала быстрые шаги по ступенькам, которые остановились рядом со мной. Я повернула голову в сторону и увидела Киру. Она смотрела на меня и улыбалась, а у меня слезы градом текли.

- Тетя Лена, это вы обронили? - Сказала она и протянула мне окровавленную кухонную терку. Мне стало плохо и последнее, что я видела, это как Кира поднесла терку к своему рту и облизнула ее.

Очнулась я на кухне, а точнее как будто снова перенеслась. Я сидела на стуле все так же в куртке, а пакеты с продуктами стояли на столе. В руках я держала мобильник и шли секунды разговора, мой исходящий вызов был адресован маме. Я поднесла телефон к уху и услышала встревоженный голос матери, которая говорила, что я позвонила ей, но продолжаю молчать.

Я не знала, что говорить маме и вспомнив, то, что было всего лишь несколько секунд назад, просто сказала, что перезвоню. Я подошла к раковине и заглянула в нее. Там не было крови и вообще не было ничего, что могло бы напоминать о произошедшем кошмаре. Не знаю каким образом Кира делала это, но она была просто дьявол в детском обличье. Все это казалось бредом и было трудно поверить во всю эту ситуацию.

Я подошла к входной двери и проверила замок, все было заперто. На часах было почти час ночи когда я легла спать. Я никогда не оставляла включенным даже ночник, но теперь же свет горел во всех комнатах. Я знала, что если Кира это не человек, то включенный свет меня вряд ли спасет от ее игры. Но мне нужно было хоть как-то успокоиться.

Той же ночью мне снился кошмар, будто Кира лежит рядом со мной на кровати и не переставая повторяет "Я хочу играть".
Проснулась я вся в поту и открыв глаза, сощурилась от включенного света. Я присмотрелась к настенным часам, которые показывали пол четвертого утра и снова закрыла глаза. Но мое сердце замерло, когда я услышала шепот. Я прислушалась - действительно какой-то шепот. Лежа на боку я краем глаза уловила движение на потолке. Взглянув вверх я увидела ее. Кира сидела на потолке возле люстры, противореча всем законам гравитации. Она смотрела на меня и что-то шептала, а я замерла и боялась пошевелиться.

Кира замолчала и продолжала сидеть на четвереньках на потолке и смотреть в мою сторону.
- Ты моя игрушка и я хочу поиграть, - произнесла она.
После этого она быстро перебралась по потолку и зависла надо мной, через пару секунд она спрыгнула на кровать. Я начала умолять Киру оставить меня в покое. Снова жуткий смех, снова этот металлический голос, которым Кира вновь и вновь повторяла: "Играть, играть, я хочу играть".

- Пожалуйста Кира, я не хочу играть - просила я ее и плакала.
Кира лежала рядом со мной на кровати и уже спокойным детским голосом говорила:
- Но ты же сама согласилась быть моей игрушкой, а мне скучно.
- Пожалуйста, я сделаю все, что ты захочешь, только оставь меня в покое - продолжала я просить.
- Все, что угодно? - спросила Кира и приподнялась на кровати.
Я кивнула в ответ.
- Тогда поиграй со мной! - диким воплем крикнула она и ее лицо моментально изменилось, оно почернело и вытянулось словно капля.

Я не выдержала и с криком "Пошла вон отсюда тварь!" - со всей силы пнула ее в живот. Кира слетела на пол и я услышала хриплый и противный кашель. Я подскочила с кровати и схватив ее за руку, потащила к входной двери. Она пищала как настоящая девочка и даже звала маму, но я понимала, что это очередная игра и что после этого последует следующая. Я открыла дверь и просто вышвырнула Киру в подъезд. Она начала еще громче плакать, а я стояла и ждала, что же будет дальше. Я ожидала все, что угодно, но никак того, что откроется дверь соседки и испуганная Вика подбежит к Кире.

Она подняла дочь и с угрозами и руганью кинулась в мой адрес. А через полчаса в моей квартире находилась полиция. Вика писала на меня заявление за похищение дочери и за причиненный ей вред. Я не собиралась даже ничего говорить или делать, я ждала пока закончится игра и я снова окажусь в своей постели. Но ничего не происходило и меня уже выводили на улицу под пристальным вниманием всех соседей.

Уже находясь в участке я начала понимать, что это не игра, что Кира просто подставила меня. Или она таким способом прекратила игру? Я не знала, что делать и мне разрешили позвонить родителям. В мою историю никто бы не поверил и поэтому я сказала лишь то, что девочка сама проникла в мою квартиру, напугала меня и мне пришлось так грубо с ней обойтись. Единственно, что всех приводило в тупик, это то, что дверь моей квартиры и дверь Вики были заперты изнутри, как Кира могла выйти из своей квартиры и зайти в чужую, никто не понимал.

После всех разбирательств Вика все же забрала заявления и я выплатила ей компенсацию. Я готова была заплатить любую сумму, лишь бы этот кошмар остался позади. В свою квартиру мне не хотелось возвращаться и жить я там больше не могла. Я жила у родителей, пока они не продали ту квартиру и не приобрели новую. Я не спешила переезжать и прожила полгода с мамой и папой, пока полностью не пришла в себя. Я так никому и не рассказала, что произошло со мной на самом деле, да и смысла нет.

Прошел год после кошмара и я вновь втянулась в обычную и размеренную жизнь. Однажды вечером я возвращалась с работы на метро и напротив меня сидела молодая девушка. Она плакала, смотрела на меня и как будто что-то хотела мне сказать. Я не выдержала ее пристального взгляда и решила первая с ней заговорить. Я спросила не нужна ли ей помощь или совет. Она посмотрела на меня заплаканными глазами и произнесла:
- Кира просила передать тебе, что ты все равно ее игрушка.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 декабря 2016 16:39

критик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Марья, перечитав Ваши публикации, выражаю огромный восторг и предлогаю Вам сотрудничать с нами, для написания сценариев к фильмам и книгам. Как с Вами можно связаться?!
Вау, отличный рассказ, можно фильм снять!

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
22 декабря 2016 16:57

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
критик,
Спасибо за похвалу, но предложение я не приму

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
22 декабря 2016 16:59

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Прелесть. Наконец я дождалась твою историю. С меня 5+, как всегда)))

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
22 декабря 2016 17:04

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Mortem anima,
Спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
22 декабря 2016 19:48

Alexkasper223

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Захватывающий рассказ, много действий, интересная подача, стремновато, жутко, в лучших традициях автора :) ставлю 5, за то что автор держит планку)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
22 декабря 2016 23:06

Мстящий Зая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2016
 
Интересно 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
22 декабря 2016 23:37

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
а почему девушка в конце плакала

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
23 декабря 2016 10:10

NeStRashno

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2015
 
История на 5+ конечно. И еще одно, можно узнать как вы вк подписаны? Я не буду навязывать никаких сотрудничеств) Просто хочу пообщаться.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
23 декабря 2016 11:04

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
NeStRashno,
Gerda Gerda - так и записана.

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
23 декабря 2016 11:30

NeStRashno

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2015
 
Gerda26, оригинально)

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
23 декабря 2016 11:41

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
NeStRashno,
что то смущает?

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
23 декабря 2016 13:08

NeStRashno

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2015
 
Gerda26, Да, я не уверен что тебе сообщение вк отправил.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
23 декабря 2016 13:12

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
NeStRashno,
у меня нет сообщения. Дай мне свои данные. У меня в вк такая же ава как и здесь

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
23 декабря 2016 15:42

Гробик на колесиках

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2016
 
Это... Невероятно круто!
Эта история восхитительна...
Желаю тебе хороших успехов в писательстве,
Моя оценка 5+

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
23 декабря 2016 15:54

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Гробик на колесиках,
спасибо большое за отзывы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
23 декабря 2016 20:05

999000666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2016
 
меня теперь бесит эта Кира-идиотка

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
23 декабря 2016 20:35

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
история заслуживает высшего балла, который я и поставила. автору спасибо за прекрасный рассказ. но как же я могу не оставить ложку дегтя?

режет глаз постоянно повторяющееся "Я". и тот же вопрос меня мучает. кем была плачущая девушка? Кирой? если нет, то почему она плакала?
буду благодарна за ответ.

так называемая критика - лишь из лучших побуждений. Gerda26,
у Вас замечательные истории и несомненный талант, и очень хочется, чтобы Вы отточили следующие произведения до безупречности.

удачи Вам!

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
23 декабря 2016 20:42

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Ацкий Ангил,
плачущая девушка, это как бы продолжение игры Киры, что ничего не изменилось и главная героиня так и осталась ее игрушкой.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
24 декабря 2016 00:04

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Gerda26,
спасибо за ответ. теперь все стало на свои места.
а ГГ очень жаль. вспоминается поговорка: не делай добра - не будет зла

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
24 декабря 2016 12:33

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
супер история. страшная до чертиков 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: 789
24 декабря 2016 12:44

Fear of death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2016
 
История восхитительная! Даже лучше чем фильмы. Представляла себе все.. Так было любопытно! У меня нет слов, потрясающе! 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
26 декабря 2016 20:16

mishkaaa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2016
 
Это класно... Даже мне стало жутко)) 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 декабря 2016 12:11

872

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
super

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 декабря 2016 19:19

клубняша

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вот это шедевр! У вас талант лови 5+

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
29 декабря 2016 19:31

Вероника Сереброва

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
Очень круто! Здорово было бы, если бы по вашей истории сняли фильм! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 января 2017 20:14

Дианка2007

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Просто КЛАСС!!!
Очень интересный рассказ.
Автор молодец 📝📝📝
Супер!!! Уже 2 раза читаю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 января 2017 22:22

Mimic

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хм, неожиданно и удивительно. Вот такие истории действительно радуют любителей страшилок. Браво автор, в топе на своем месте. 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
6 января 2017 20:04

Sasha Smirnova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2016
 
Шикарно! Как вам удалось такое написать?
Определенно 5+, нет, 5 с + и еще раз +

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 января 2017 17:42

Некто

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Да это просто шедевр 555+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 января 2017 09:03

Некто

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Пожалуйста продолжение, умоляю вас

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: