Страшилка » Страшные истории » Игра с дьяволом. Часть 1

Игра с дьяволом. Часть 1

Автор: Вероника Сереброва от 5-01-2017, 04:47

Я жила спокойной и размеренной жизнью. Ничего странного и сверхъестественного в ней не происходило. Любимая работа, нормальная квартира. Но однажды все изменилось.
Как-то летом, в июле родители пригласили меня приехать к ним на дачу. Я взяла отпуск на неделю и с радостью собрала рюкзачок в дорогу. С нашим небольшим домиком в деревне были связаны мои самые теплые детские воспоминания. Невинные забавы, игры, купание в небольшой речке за рощей, сбор грибов. Отправляясь, я предвкушала незабываемый отдых с семьей. Всего два часа на электричке, и я обнимаю маму и папу.
Мы хорошо провели этот день. Собрали в рощице грибов и земляники, приготовили шашлык, а вечером сходили к речке и искупались. Я была по-настоящему счастлива.
На следующий день папа уехал в город, к своему старому другу, который неожиданно позвал его в гости. Мы с мамой остались вдвоем. Но вечером вдруг позвонил папа и сообщил, что он попал в аварию и разбил и свою машину, и машину водителя, с которым они столкнулись. Мама извинилась передо мной, попросила приглядеть за домом пару дней, пока они с папой в городе, разбираться с этим вопросом. Я, конечно, расстроилась, но согласилась. Ладно, через два дня они приедут, и все будет хорошо. А пока что дом в моем распоряжении.
Я вышла прогуляться по деревне перед сном. Еще не стемнело, солнце только-только зашло за горизонт, и я дышала свежим, пропитанным ароматом цветов, воздухом. Домики в нашей деревне были просто очаровательными, окруженные цветочными кустами и деревцами, они походили на картинку из книжки. Но вдруг мне на глаза попался старый обшарпанный дом, унылый вид, которого наводил тоску. Я даже приостановилась от удивления. Во дворе за полусгнившим забором играла странная девочка лет восьми. У нее были длинные, очень темные, но все же не черные волосы, отливавшие алым цветом. Одета она была в длинное, напоминающее ночнушку, белое платье. Девочка бегала по двору с какой-то старой грязной тряпичной куклой и напевала что-то тихонько. Мне почему-то стало жутко от этой сцены, но я не могла сдвинуться с места и смотрела на нее, как завороженная. Вдруг девчонка резко повернула голову ко мне. Я вздрогнула. Она смотрела на меня темными, большими, дикими глазами. Мне стало реально страшно. Неожиданно девочка ринулась вперед и вцепилась в забор передо мной. Я отскочила. Губы ее растянулись в безумной улыбке.
- Будешь со мной играть? - прошипела она.
Я не нашла в себе сил что-либо ей сказать.
- Значит, ты моя новая игрушка! - прохихикала девчонка и рассмеялась диким смехом.
Из дома выбежала худая женщина лет сорока и с ужасом воззрилась на меня. Потом она бросилась вперед, схватила девочку и прошептала, обращаясь ко мне:
- Уходите! Пожалуйста!
Я попятилась назад. Женщина боролась с не по годам сильной девочкой, пытаясь затащить ее в дом. Та вырывалась, глядя на меня и безумно улыбаясь. Наконец я вышла из оцепенения и дунула домой.
Там я наконец почувствовала себя в безопасности и, сделав себе горячего чая, начала обдумывать произошедшее. Минут через двадцать мне это надоело, и я сослала все на сумасшедшую девчонку, на лечение, которой матери не хватает денег. С такими мыслями я направилась наверх, в свою комнату, где уселась за ноутбук и смотрела фильм часов до двенадцати вечера. Потом захотелось спать и я улеглась, думая о том, как завтра съезжу за грибами в соседний лес.
Проснулась я около трех часов ночи от того, что поняла - что-то не так. Я насторожилась. И услышала доносящееся с улицы тихое поскребывание, как будто собака водит лапами по чему-то. Мне стало не по себе. Не хотелось подходить к окну и проверять что там. Но все же я переборола свой страх и выглянула. Сердце у меня ушло в пятки. У двери дома стояла та самая девчонка и скреблась в нее. Тут она снова, как в тот раз, неожиданно подняла голову и встретилась со мной взглядом. Я в тот момент реально оцепенела от страха. Вдруг она тихо зашептала, но я отчетливо разбирала каждое слово:
- Впусти! Впусти, я хочу играть! Пусти! Хочу с тобой поиграть!

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 января 2017 10:16

Mimic

"Не детские игры", идея и сюжет слизан с истории на этом же сайте, только вчера мною была прочитана история и оценена. Да уж автор, позор

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 57
  • Рег: 8.12.2016
5 января 2017 11:01

Вероника Сереброва

Mimic
Извините, конечно, но, во-первых, я еще даже не выпустила вторую часть - как вы можете судить, что истории похожи, если даже не прочитали до конца?
Во-вторых, тема одержимости дьяволом очень избита, поэтому некоторое сходство с любой другой историей на эту тему очевидно.
В-третьих, я НИКОГДА не списываю с чужих историй.
В-четвертых, где вы нашли сходство? Оно здесь заключается исключительно в том, что ребенок одержим дьяволом, и все!

Простите, но ваш комментарий я не буду брать в рассчет при написании второй части!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 января 2017 11:10

Mimic

В твоей истории автор так же девочка, которая говорит что ты будешь моей игрушкой. И я уже знаю что будет во второй части, девочка будет пугать, издеваться, менять реальность и доводить до сумасшествия. Потому что слизано с другой истории. Позор

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 января 2017 11:20

Кровью по стене

Очень интересная история! Автор постарался.
И тем более Mimic: может там будет по другому.
Вы не должны обвинять в этом автора!!!
Может он ещё год назад написал такую историю, а автор "Не детских игр" списал у него.
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 января 2017 11:33

Mimic

Кровью по стене,
Я пишу свое мнение и смирись с тем, что здесь могут писать не хорошее

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
5 января 2017 12:14

annbobrovska

Вау!
Я поражена)
Никогда не читала что то подобное
5 и только 5.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
5 января 2017 12:39

Mortem anima

Mimic, мне кажется вы правы. Сходство присутствует, но может стоит дать автору шанс и посмотреть что будет дальше? Не будем пока обвинять.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 января 2017 16:29

Нейро Ногами

Всё-таки не судите пока не вышла 2 часть может будет что-то другое. А вы сразу напали "позор!".

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 39
  • Рег: 21.12.2016
5 января 2017 16:34

Shosh

Мне кажется что это ремейк, а он на этом сайте разрешён. Да

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 января 2017 16:54

Какао

Очень многообещающе, автор, вы молодец. Жду с нетерпением проду)))

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 98
  • Рег: 5.01.2017
5 января 2017 20:40

Neira Nogami

История суперская! Ловите 5+ автор продолжайте в том-же духе!
Mimic,
Автор захотел написал эту историю сам придумал.
А вы сразу "Позор!".

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 118
  • Рег: 7.06.2015
5 января 2017 22:46

Темный страж

Вот вы все пишете что автор "слизал" историю. Ну и что?! Всем надо учиться. Я долго перенимал опыт других пользователей сайта, пока сам не стал писать истории. Многие похожи на другие, как 2 капли воды. Но сейчас я писать начал сам. К тому же она обещает выпустить вторую часть. Может она будет другой?
Вообще рассказ суховат (это минус балл)
События развиваются слишком быстро
Да и сюжет данной истории немного странноват, не скажу чтобы это было оригинально, но такое ощущение как-будто та девочка какой-то демон, сбежавший из ада. И при этом никаких пояснений, столь нужных для таких отсталых даунов как я. (минус балл)
В общем 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 января 2017 00:58

Кровавый Bat-Cher...

История отличная я с нетерпением жду проду и да автор продолжай в том же духе

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 30.11.2016
1 февраля 2017 13:27

Айова

Согласна с Mimic. Сюжет слизан. Но получилось неплохо. 4

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
16 марта 2017 13:59

Dark dog

Круто! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: