Страшилка » Страшные истории » Игра с дьяволом. Часть 3

 
 
 

Игра с дьяволом. Часть 3

Автор: Вероника Сереброва от 9-01-2017, 15:37

Мир погрузился во тьму. Сердце екнуло. Сзади Лиза грубым мужским басом отсчитывала секунды. Но я сориентировалась быстро. Спрыгнув со стола, я на ощупь побежала к лестнице.
Несколько раз упав, я все же взобралась на второй этаж.
И именно в этот момент из кухни, снизу послышался громовой голос:
- Тринадцать!!
Я пулей рванула в сторону, противоположную моей комнате. Там должна быть спальня мамы и папы, в ней люк на чердак, запирающийся на замок.

Когда я оказалась в спальне родителей и наощупь заперла дверь, на лестнице загромыхали шаги. Я лихорадочно принялась искать люк. Да, вот он! Шаги отдалялись от моего убежища. Видимо, она решила, что я снова спряталась в своей комнате. Это давало мне несколько лишних секунд. Даже в этой ситуации я не потеряла способности здраво и трезво рассуждать, присущей всем любителям стратегических игр. Я уже забралась на чердак и теперь запирала крышку люка на замок. Несмотря на то, что даже двери в нашем доме были деревянными, сама крышка была железной, и выбить ее было не так-то легко. Что же, это обнадеживает.

Я одним движением заперла люк и откинулась назад, выдохнув. И тут меня словно ударило электрическим током. Я ведь не знаю, где ключ! А без него я при всем желании не смогу отпереть замок снова! В ловушке! Я заметалась по чердаку, ища путь к спасению и не заботясь о том, что на шум может прийти Лиза. Что же делать?! Я увидела окно. Маленькое треугольное окошечко. Путь на волю. Нет-нет, я разобьюсь! Даже и думать нечего! Но другого выхода не было.

К действиям меня подстегнули шаги, едва слышные с чердака. Они направлялись в сторону спальни родителей, то есть в мою сторону. Я лихорадочно принялась искать способ спуститься. Не прыгать же третьего этажа! Нужна какая-нибудь веревка! Шаги все ближе. Я нашла старое хлипкое подобие таковой. Девчонка уже в комнате! Я быстро привязала веревку к какой-то фигне, выпирающей из стены под окном. Удары по крышке люка! Быстрее! Я схватилась за веревку и, мысленно составляя завещание, медленно принялась спускаться вниз, перебирая руками. Когда я была на уровне окон второго этажа, крышка люка с грохотом вылетела. О, нет, она сейчас меня заметит!

- Где ты?!!! - громовой бас прорезал ночной воздух.
Сколько времени ей понадобится, чтобы заметить открытое окно? Видимо, мало. В окне показалось улыбающееся лицо Лизы. Что у нее в руках? Ножницы? Не-не, не надо! Нет! Она поднесла их к веревке. Щелк! Короткий полет и удар об землю. Черт, как же больно! Последнее, что я услышала перед тем как провалиться во тьму, был заливистый детский смех...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 января 2017 18:08

ангел

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересно! Даже мурашки по коже. Автор лови 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
9 января 2017 18:24

Леся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2017
 
Как всегда 5 жду прооду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 января 2017 20:36

Кровавый Bat-Cher...

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Автор молодец даже не знаю как сказать самая лучшая история оценка: 5+5=10 лови 10+.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
10 января 2017 07:42

Вероника Сереброва

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
Огормное спасибо за оценки! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 января 2017 08:03

Mimic

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не страшно и даже не жутко. Короткие главы, которые можно было соеденить в одну нелелую и банальную историйку. Школьная и не интересная история. Не обижайся автор.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
10 января 2017 08:08

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Одна из лутших историй на этом сайте.
Но меня не напугал разказ.
Сюжет хороший.
За это 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
10 января 2017 12:17

e.pozdniakova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2017
 
Мне понравилось 5±

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
11 января 2017 11:09

Вероника Сереброва

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
Dark dog,
e.pozdniakova,
Огромное спасибо!

Mimic,
Если вам не нравится, то зачем же вы читаете уже третью часть? Просто чтобы в очередной раз меня очернить?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 января 2017 12:49

BlonDy LoCk

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вероника Сереброва, рассказ отличный, ведётся от 1-ого лица. И это делает рассказ очень интересным!!! Продолжай в том же духе! Конечно, я уже долго жду продолжения, но я понимаю, не всегда найдётся время.
Жду продолжения!! И, хочу спросить, сколько вообще будет частей? И, когда у вас появится время выложить новую часть? Я делюсь со своими друзьями вашими рассказами. Вечером. Мы всегда так делаем. Рассказываем страшилки, а потом ложимся спать. Мы все ждём продолжения!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: