Страшилка » Страшные истории » Мёртвый дом или город выбирает. Часть 2

 
 
 

Мёртвый дом или город выбирает. Часть 2

Автор: Demon of winter от 3-02-2017, 12:34

Дарья Вилкова вновь сидела на качели в мертвом районе. Она не знала зачем пришла сюда. Ей казалось будто город сам ведёт ее по какому то ориентиру. Была осень. Жёлтые листья кучками лежали на земле. Прозрачные лужи отражали серое небо. Девочка пыталась понять: почему она?! За что? Слёзы текли по щекам оставляя на коже мокрые дорожки. Даша сунула руку в карман и нащупала гладкую рукоять ножа. Она должна это сделать... Должна...
Сорвавшись с качели, девочка побежала к заброшенному дому. Забежав в подъезд, Дашка отыскала в полумраке дверь пятой квартиры. И вот она заходит. И опять, облезлые стены, пыльные ковры. Но она знала, что ей нужно. Только детская. Неуверенным шагом девочка пошла в комнату. Что случилось? Что это? На полу лежала девочка. По виду, ровесница Даши. Светлые слипшиеся от крови волосы, пустые, белесые глаза и рот разорванный от уха до уха. На девушке были потрепанные джинсы, голубая в алых пятнах футболка. Рядом лежал рюкзак. Осторожно, чтобы не задеть труп, Дарья прокралась к портфелю и стала там рыться. Телефон, учебники, множество листочков. Даша вытащила один из листков. И прочитала..

"08.02.17. Сегодня иду с Леной гулять. Это весьма странно. Она никогда не проявляла ко мне внимания. Куда идем не знаю. Потом напишу".
Даше стало интересно, узнать кто такая Лена. Вытащив следующий листок Дарья прочитала дальше:
"Где я?! Я вообще ничего не понимаю! Сейчас я в какой-то странной квартире. Лена сказала, что скоро придет. Я жду. У меня плохие предчувствия".
Интересно. В портфеле остался последний листок. Липкий весь в крови, немного взорванный и самый интересный.
"Какая я дура! Зачем я пошла сюда с ней. Она вернулась с ножом мне очень больно. Много крови. Я умираю и..."
Дальше почерк совсем искривлялся и прочитать что-то было невозможно.

Девочка была в замешательстве. Минуту походив по комнате, Даша остановилась и прислушалась, кто-то открыл дверь в квартиру. Шмыгнув под кровать, Дарья стала подглядывать из-под одеяла, так удачно прикрывавшего ее. Кто-то зашел в комнату. Из-под кровати были видны только белые "найки". Некоторое время пришедший ничего не говорил. Только ходил беспокойно и все. В это время Дарья догадалась, это Лена.
- Милая, милая Рита. Прости меня! Город, он приказал мне. Он выбрал меня. Я - убийца. - голос не звучал раскаяно, даже как-то издевательски, с насмешкой.
Но кое-что задело Дашу. Город ведь выбрал не Лену! А ее! Или нет?
- Нет, убийца это я - девочка сама не заметила как сказала это вслух.
Терять нечего! Лена услышала ее. На минуту в комнате воцарилась гробовая Тишина. Затем Дарья увидела как Елена встаёт на колени и ползет к кровати. Потом Дашу грубо выволокли за ногу на середину комнаты.
- Кто ты?! Отвечай! - вскрикнула Елена.
- Я? А ты кто?! Почему я должна тебе отвечать?! - ответила Дарья.
- Тебе не обязательно знать. И к тому же ты знаешь, что я могу с тобой сделать? Тоже хочешь лежать бездыханным телом как эта? - Лена пнула труп ногой. - Я ведь убью тебя!
- Представляешь, я тоже могу тебя убить! - на лице Даши промелькнула кровожадная улыбка.
Пальцы девочки скользнули в карман. Дарья вытащила нож. В ответ на это Ленка тоже достала оружие, но это был не нож, а остро заточенная отвёртка. Охотник проснулся. Жертва обречена. Осталось только выяснить кто есть кто. Дарья вскочила, сделала молниеносный выпад и вот уже холодная сталь ножа пробует на вкус кровь Противника. Лена зашипела от боли и тоже нанесла ответный удар. На все Дашино лицо теперь красовался глубокий порез. Ещё немного левее и девочка осталась бы без глаза.
- С какой стати ты решила, что город выбрал тебя? - надменно произнесла Елена.
- Каждый день я чувствую его тяжесть. Он затягивает меня. Тебе не понять.
И вновь выпад. Точный и быстрый. Лена упала замертво. Нож попал прямо в сердце. С отвращением Дашка вынула нож. С улыбкой облизав лезвие она ухмыльнулась и выбежала из дома.

Уже ночь, как долго она там сидела Даше было безразлично. Ей не было жаль убитых. Теперь у неё в голове прочно засело то, что она охотник, они жертвы, все просто. Даша ушла и мрак спокойно затянул её следы.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
3 февраля 2017 13:05

Темнуша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.01.2017
 
Старайся.. Эта глава мне не понравилась.. 3

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
3 февраля 2017 14:38

Demon of winter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Темнуша,
Ладно буду стараться. Чем не понравилось? Что исправить?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
3 февраля 2017 15:09

Темнуша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.01.2017
 
Demon of winter,
Ну.. Текст не очень большой.. Я его быстро прочитала. События произошли быстро.. Нету чётких описаний.. Тоесть, лучше написать большой текст, с описамиями, какими то загадками, планами, обломами.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: