Страшилка » Страшные истории » Игра с дьяволом. Часть 6

 
 
 

Игра с дьяволом. Часть 6

Автор: Вероника Сереброва от 11-02-2017, 20:27

Я уже бежала вниз по лестнице. Я подготовилась к тому, что Лиза погасит свет, как и в прошлый раз. Вот и конец лестницы, я споткнулась и полетела ко входной двери. Выскочив на улицу, я, что есть мочи понеслась к сараю. Вот я и внутри. Я заперла дверь и облегченно выдохнула. Все, в безопасности.
Снаружи все было тихо. Я нажала на выключатель, и под потолком загорелась тусклая лампочка. В сарае стояли два велосипеда - мой и мамин, небольшой деревянный стол, запачканный краской, в углу папины удочки.
Минут двадцать я просидела спокойно, потом забеспокоилась. Снаружи по прежнему ни звука. Я осторожно подошла к двери. Приложила ухо к замочной скважине. Ни единого звука! Ни шороха листвы на деревьях, ни пения цикад, ни ночного лая собак - ничего! Словно весь мир замер. Мною снова овладел страх, который к тому моменту уже почти прошел. Он липкими струйками тек по спине, пробирался под кожу ледяными иглами и стискивал сердце каменными тисками. Что происходит?!
Лампочка под потолком принялась мерцать. Ее свет медленно потухал, как тухнет огонек жизни человека при его смерти. Я сжалась в углу и захныкала, как ребенок. Секунда, и свет погас. И наступила такая темнота, в которой не было видно ни искры света. Густая, липкая, она давила на глаза, уши, заливалась в горло вместо воздуха. Я не могу дышать!
И тут где-то рядом послышался тихий детский смех. И голосок Лизы:
- Ты думаешь, ты можешь спрятаться?
И снова шаги. Тихие, неспешные. Как у хищника, который знает, что добыча загнана в угол, и наслаждается страхом жертвы. Холодная, как лед рука коснулась моей щеки.
- Ты не сможешь спрятаться от меня нигде. Ни за железными дверями, ни за кирпичными стенами. Ни в другой стране, ни в другом измерении. Я есть всюду! Я могу захватить любое тело! Как эту девчонку, так и президента любой из ваших жалких стран! Любого человека, у которого есть грехи!
Голос, которым говорила, казалось бы говорила сама тьма, постепенно перешел на крик, на пронзительный визг, от которого закладывало уши, кровь стыла в жилах и дыхание прерывалось.
- Я всесилен! Вы верите в своего бога, жалкие люди, и у каждого народа он свой! Даже не можете договориться! Все войны, эпидемии грехи - все из-за меня! И меня никто не победит!
У меня не было сил, чтобы что-то сделать, дыхание прерывалось, но все же я выдавила:
- Кто ты?
Голос перестал быть столь пронзительным, и вдруг я поняла, что он снова принадлежит девочке:
- У меня много имен. Я - корысть. Я - зависть. Я - похоть. Я - жадность. Я - эгоизм. Я - грех! И я буду существовать всегда!
Множество голосов принялись завывать все громче. И тут во тьме вдали от меня появился алый огонек. Он стал приближаться. И голоса тоже. Я не могла пошевелиться. Тело стало как ватное. Из темноты выплыла свеча. Она освещала небольшой кусочек пола возле меня. На нем лежала без сознания Лиза. Она начала дергаться, словно в конвульсиях.
Вдруг она исчезла. На ее месте появилась... Нет, я не могла поверить в это!! Мертвое тело моей подруги детства! Моей Инночки! Я закричала. Инна исчезла. На ее месте мертвый папа! Нет!!! Я не хочу смотреть! Я попыталась закрыть глаза, но веки меня не слушались! Появилось тело мамы! Я снова принялась кричать, сейчас уже не помню что. Тысячи голосов сливались в сплошной рев и вторили моему крику. Тут на полу снова появилась Лиза! Она стояла на четвереньках, опираясь на неестественно изогнутые, изломанные руки и ноги! Из груди торчали окровавленные обломки ребер, а глаза превратились в сквозные черные дыры! Это существо оскалилось в безумной улыбке и поползло ко мне. Я продолжала кричать! По лицу моему бежали ручьями слезы!
Лизино, точнее, теперь уже не ее лицо, приблизилось ко мне вплотную.
- Завтра ты умрешь!! - прошептал многоголосый хор из ее уст. - А теперь радуйся, что это было всего лишь...
Последних слов я не услышала. Я словно бы погрузилась в темноту глаз этого существа. Я летела вперед по темному туннелю. Впереди заалел огонек. Я летела прямо в огонь! Нет!
- Маа-маааа! - закричала я, но не услышала своего собственного голоса.
И тут все исчезло...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 февраля 2017 08:24

Isabellа

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс. Я так понимаю , что продолжения уже не будет? 5+.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
12 февраля 2017 09:55

Вероника Сереброва

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
Нет, продолженте будет. Наверное, еще части 4! Спасибо за комментарий!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
12 февраля 2017 12:08

Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2017
 
Вероника Сереброва,
А когда продолжение будет?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: 666
12 февраля 2017 12:13

Doчь Satanы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2017
 
Очень интересно!
Автор, проду
5+

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
12 февраля 2017 18:34

Вероника Сереброва

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
Спасибо за оценки! Точно не знаю, когда выпущу продолжение, но скорее всего, в течении следующей недели.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
19 февраля 2017 14:11

Леся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2017
 
красавица 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: