Капуста

Автор: ForrestDog от 14-02-2017, 21:11

Сегодня Наташа особенно тщательно готовилась к приему гостей. Ведь это очень важный день в ее жизни. Знаменательная дата! Нет, это вовсе не день рождения, не повышение по службе и даже не юбилей семейной жизни или даже развода (а что, некоторые отмечают). Знаменательным событие было не в общепринятых рамках, но главным для самой Наташи. Она наконец-то купила себе новую кухонную плиту. Да-да! Эмалированная поверхность сияла в лучах солнца и лампы дневного света, ослепляя глаза. Духовка блестела новизной и хромированными решетками и противнями. Просто Наташа очень любила готовить. Это не было ее профессией, но было призванием. Она это знала точно, хотя несколько лет назад даже не умела сварить яйцо. Пока она копила на новую плиту, она усердно училась изыскам кулинарии всех стран мира. Старым и новым рецептам. Была одержима кухней! И ее новый навык так же был причиной сегодняшнего праздника.
Как раз, обновив плиту, Наташа наготовила все свои блюда, которым научилась за эти годы. Стол практически ломился. Эх, чего там только не было, перечислять страшно, чтобы не захлебнуться слюной…
Надев свое самое лучшее платье и поправив прическу, Наташа поспешила открыть дверь первым гостям.
Впрочем, практически никто не опоздал, гости (а их было много) приходили один за другим. Последним в квартиру вошел самый важный для хозяйки вечера человек. Ее старинный друг. Еще со школы. У... сколько их связывает, все и не вспомнить.
Все приглашенные были очень нарядны, поздравляли Наташу с долгожданными приобретениями плиты и навыков, дарили цветы и даже подарки, но все, как один, косились на стол, что не осталось незамеченным хозяйкой. В душе будто расцветали ландыши: «Наконец-то я угощу всех своими изысками, сделанными качественно. Ведь от плиты тоже многое зависит».
За столом все вели себя очень вежливо, разговаривали о погоде, об общих интересах, естественно хвалили яства. Наташа сидела во главе, но поближе к кухне, чтобы заполнять пустоту стола, когда какое-то блюдо заканчивалось. Настроение было превосходное!
Когда гости наелись от пуза, и уже было собрались уходить, Наташа засуетилась, приговаривая, что остался десерт! Как же уходить без десерта?! «Такого киша с капустой и грибами вы не попробуете нигде! Это мой личный рецепт! Вы не пожалеете!» - уговаривала всех хозяйка. Ну, что поделать, гостям пришлось согласиться. Ведь это невежливо, убегать из-за стола, когда хозяйка праздника так упрашивает остаться. Да и любопытство (а скорей всего обычная жадность) взяло верх.
И вот Наташа в полном молчании внесла в комнату свой фирменный киш. Он был огромен. Лежал на красивом хрустальном блюде, источая аромат. У всех до единого гостей загорелись глаза и открылся дополнительный участочек желудка, куда кусочек пирога непременно должен поместиться. Как только Наташа разрезала пирог на куски, блюдо тут же опустело. Все с причмокиванием поедали выпечку, облизывая пальцы и, не успев до конца прожевать, расхваливали вкус и запах. Не ел только один человек, ее лучший друг. Ах, да! – вспомнила Наташа, - у него же аллергия на грибы. А знаете ли, симптомы проявления аллергии на этот продукт протекают ой как неприятно, это Наташа знала точно, потому что знакома со своим другом давно, и бывало попадала в моменты, когда он давал слабину и съедал что-нибудь с грибами, жертвуя своим здоровьем. Ну, ничего страшного, ведь правда? Ни одного гостя хозяйка не может оставить без десерта, тем более, своего лучшего друга. Где-то у нее была еще капуста (для Наташи она была кухонная царица, любимый овощ).
Буквально несколько минут, и Наташа внесла на отдельной тарелке пирожки с капустой. Никаких грибов! – поспешила заверить Наташа.
Пока обделенный кишем друг жевал свой первый пирожок, одному из гостей стало плохо, он закашлялся и, не успев встать со стула, упал.
- Что случилось? – забеспокоились гости. – Вызовите врача! - Все кричали, волновались, но продолжали жевать.
- Жадные сволочи – с улыбкой думала Наталья, неподвижно наблюдая за всеми со своей стороны стола. – Говорили, что у меня ничего не получится? Что я ничему не научусь? А сами вон как жрут, не могут оторваться!
Следом за первым гостем упал второй, затем третий, пока секунда за секундой все люди не оказались на полу. Кроме главного гостя, который, ошарашено раскрыв глаза, продолжал поедать последний пирожок, а доев и его, потянулся к тарелкам с недоеденным кишем других гостей. Он прекрасно понимал, что ему этого делать нельзя. Да что там, он прекрасно осознавал, что все это множество гостей лежат мертвыми у его ног, а хозяйка ничего не предпринимает и даже не волнуется. Но он ничего не мог с собой поделать, начинка из капусты будто манила. Запихнув в себя первый кусочек пирога, он начал давиться, задыхаться, а изо рта пошла пена. И мужчина так же рухнул под стол.
Наташа медленно встала, собрала грязные тарелки, брезгливо переступая через тела, что валялись вокруг. Перемыла посуду, бросила в стирку скатерть. Села в кресло в комнате и, закурив папироску, глянув на кучу тел, изрекла:
– Нет! Хорошо выдержанная капуста меня никогда не подводила!

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
14 февраля 2017 21:31

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Довольно неожиданная развязка. А начиналось все так хорошо, Наташка - натуральная Борджиа, так травануть гостей.

За рассказ лови 5+++
Жду новых творений!!!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
14 февраля 2017 21:35

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Star Lord, Спасибо))) Наташка оказалась целеустремленной, но очень мстительной особой)))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
14 февраля 2017 22:18

Гробик на колесиках

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2016
 
Ну... слов нет!
Просто шикарный рассказ.
Безусловно 5+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
14 февраля 2017 22:35

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Гробик на колесиках, Спасибо)))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
14 февраля 2017 23:47

aleXAndrF

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2017
 
Мда, ну и Наташа. 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
15 февраля 2017 00:34

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ForrestDog,
рассуждать бессмысленно. конечно пять.
тут вам и психология и ужас.
люблю твои рассказы, автор! ты мне чем то Кинга напоминаешь.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
15 февраля 2017 07:07

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Ацкий Ангил, здрасссьте. Приятно, конечно, но до Кинга мне, как до Австралии))) спасибо за отзыв))
aleXAndrF, спасибо))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 февраля 2017 19:53

Азат

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А что такое киш?

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
16 февраля 2017 23:26

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Азат, это пирог такой)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
18 февраля 2017 22:14

одеяло

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2016
 
ForrestDog, отлично! Написано очень хорошо. Ну и Наташка... 5+++

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
19 февраля 2017 19:53

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
одеяло, Спасибо)))

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
25 февраля 2017 13:32

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Очень поучительная история)) Нечего жрать, всё в подряд!))
Отличная история, мне понравилась!))
Пятюня)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
25 февраля 2017 13:34

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Виктор Бердянский, спасибо за отзыв)))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 62
  • ICQ: 8730931
8 апреля 2018 14:35

КиsунькаCat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2018
 
Класс пять. Наташа убийца?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 169
  • ICQ: 732590
27 июня 2018 12:29

Волчёнок-Killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2018
 
Класс пять. Наташа убийца?

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
22 апреля 2020 21:00

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Тем чем занимались гости называется чревоугодие. Ну а рассказ понравился, ставлю 5

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
2 января 2021 23:02

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Этот рассказ отчего-то кажется мне гениальным и бесподобным. Пять.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: