Страшилка » Страшные истории » Брошенная кукла

 
 
 

Брошенная кукла

Автор: Яна Волк от 12-03-2017, 16:04

Наигралась девочка куклой и выбросила её. Мальчишки подобрали, целый день таскали за собой на проволоке, остатки одежды сорвали и голову забросили между гаражей. Руки вывернуты, один глаз выпал, волосы содраны наполовину. Лежит под дождём никому не нужная, изуродованная.

Осень приблизилась, по ночам подмерзать стало. Пластмассовая кожа куклы из розовой сделалась синей. И никто не мог предугадать беды, которая на город этот надвигалась. Сторож гаражный заглянул как-то в тупик, где она была и подивился странной картине. Лежит кукла, да совсем не детская, величиной с полметра, кожа распухшая, одним глазом стеклянным на него смотрит, а рядом трупы собак, кошек, давние серые кости из-под шкур торчат. Испугался сторож, выкопал яму, гниль туда побросал, хотел и куклу бросить, да почувствовал он как кто-то его за ногу схватил и отпустил. Повернулся он, а кукла перед ним на пластмассовых ножках стоит, покачивается. Сторож в обморок, а кукла сверху навалилась и задушила его.

Осенью ночи ненастные, тёмные, всякий прохожий торопится домой попасть. А тут ещё слух по городу разнёсся. Убийца странный появился, ничего ему от жертвы ни нужно. Схватит человека за горло и отпустит только мёртвым. Милиция и усиленные наряды на улицах выстлала - ничего не помогает. Что ни сутки так новый задушенный. Да ещё на лицах убитых такой ужас написан, что на них без страха глядеть было невозможно.

А кукла от смертей ещё больше распухла. Синяя, с одним стеклянным глазом. Лежит днём где-нибудь в глухом полисаднике или в помойном баке, а как только стемнеет, встанет и идёт покачиваясь по пустынным от страха улицам. Горожане по вечерам в гости друг к другу перестали ходить, в кино, в театр. С работы сразу домой.

Тогда синяя кукла по домам пошла. Слышат соседи крики за стеной, вызовут милицию, та приезжает - дверь в квартиру настежь открыта, в комнатах страшный беспорядок, а посреди обломанной мебели и разорванных тряпок трупы со свёрнутыми шеями лежат. Они весь район оцепят, проверят каждый закоулочек - никакого убийцы. Даже малейшего следа нет.

А девочка, чья это кукла была, вышла как-то вечером на балкон без разрешения родителей, присела между прутиков балконных, на улицу поглядывает, фонарь между облетевших деревьев холодно сияет, лужи чёрными кляксами блестят. И слышит она скрип, будто кто-то большой на протезах идёт, присмотрелась, видит, а это кукла её шагает. С высоты пятого этажа маленькой кажется, руки вывихнуты, одного глаза нет, грязные волосы на синее лицо свисают. Вскрикнула девочка от жалости к ней. А кукла прямо в её подъезд направляется.

Тихо прошла девочка в прихожую. Дверь отворила, вниз по ступенькам бежит и приговаривает: "Бедненькая моя, брошенная!". А кукла поднимается, лестничные ступени дрожат под ней, прогибаются. Едва они увидели друг друга, едва кукла услышала, что девочка приговаривает, как тут же до прежних размеров съёжилась и упала. Подняла её девочка, занесла домой, отмыла, чистую повязку на глаз наложила, в самые хорошенькие платья нарядила.

Вот с того случая для всех незаметного убийства прекратились. А надолго? Кто его знает?.. Родители девочке поговаривают: "Надо бы старую куклу выбросить и новую купить!"
Теги: кукла

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
13 марта 2017 03:16

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
О, кукла Чаки вернулась! Ходит по дворам российского городка и мочит всех направо и налево.
Жесть. Без оценки.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
13 марта 2017 18:20

Лизка2005

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Я поставила 5, мне понравилось, и грамотно и не банально, то, что нужно...
Но правда не очень страшно, нужно в ясли...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
18 марта 2017 17:16

T0KaReV

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2017
 
Неплохо, мне понравилось даже очень... В ясли не нужно, история заслуживает почетное место в топе! Интересно и оригинально, ошибок почти нет, ставлю 4, продолжение в студию!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 марта 2017 16:44

4444

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
4 тебе

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июля 2017 17:37

Софья12121

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень хорошое! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: