Страшилка » Страшные истории » Вы боитесь темноты? (часть 1)

Вы боитесь темноты? (часть 1)

Автор: Безликий Страх от 20-03-2017, 13:40

Франческа жила одна, ведь у нее никого не было. Ей было двадцать пять, но детские страхи до сих пор остались. Темнота... Её заклятый враг. Френки выросла в детском доме куда её отдал родной отец. Она не знала почему. Может, не любит дочку, а может, не было денег? Когда Френки было пять, с ней в одной комнате жила девочка. Очень, очень странная девочка. Её звали Мэри, у неё была бледная кожа, темные волосы и черные, как угольки глаза, которые смотрели прямо в душу и было такое ощущение, что это вовсе не её глаза, а какой-то старухи, которая постоянно в ужасе. Мэри всегда просыпалась ночью и смотрела на свою соседку по комнате - Франческу. Странная девочка стояла у окна так, что черты лица невозможно было разглядеть, а виден был только силуэт.

Однажды Мэри весь день не выходила из комнаты, всем было всё равно. Но не Френки... Она волновалась за соседку и решила сходить в свою комнату - проверить как там Мери. Отворив дверь, пятилетняя девочка увидела, что её соседка лежит на кровати и, наверное, спит. Она не была укрыта одеялом и лежала лицом к стене. Френки потрогала Мери за руку, но быстро отдернулась, потому что обожглась холодом. Девочка подумала, что соседка замерзла, и накрыла её одеялом. На ужин Мери тоже не пришла, и на это снова никто не обратил внимание даже Франческа... После игры с другими детьми девочка пошла спать, в её комнате было холодно, душно и неприятно пахло. Но уставшая девочка сразу легла спать.

Три часа ночи. Френки проснулась из-за какого-то шороха. У окна стояла Мэри, впрочем девочка не удивилась, ведь это происходило каждую ночь. Но потом случилось то, что никогда не происходило. Мери прислонилась ладонями к окну и начала водить по стеклу неподстриженными ногтями. Это был невыносимы скрежет и Френки попросила соседку, чтобы та прекратила. Но ничего не произошло. Тогда девочка приподнялась на локти и вдруг Мери прекратила... Она подбежала к кровати пятилетней девочки и сказала: "Давай поиграем", Френки ответила, что не хочет и заснула. Утром, когда она проснулась она увидела много незнакомых людей в комнате - это были полицейские и врачи. Они установили, что Мери умерла 2 дня назад.

Франческа просыпается почти каждую ночь, потому что её мучают кошмары. Кто или что это разговаривало с ней тогда?

И сегодня ночью Франческа проснулась от того же страшного сна. Она проснулась, но не открывала глаз. Френки боялась. Но потом она вернулась к мысли, которая успокаивала её уже десять лет. "Это был лишь сон или галлюцинации, тогда, в детском доме. И вообще! Я живу в этой квартире уже шесть лет! И что?! Да ничего не случалось за всё это время! Каждый раз я открываю глаза и в моей комнате ничего не изменилось: всё те же занавески, всё тот же диван и тот же рабочий стол... Никто не стоит у окна!" - злилась на себя Франческа. Спустя две минуты она всё же решилась посмотреть, что же происходит в спальне. "Раз... Два... Три!", и Френки открыла глаза... И в комнате ничего не было. Как обычно... И девушка тут же провалилась в сон.

На следующий день Франческа пришла позже обычного. В восемь. Она включила телевизор, разогрела в микроволновке вчерашнюю пиццу из "Папы Джонса" и легла на диван. По телевизору шёл фильм, который Франческа смотрела раз семь. Доедая последний кусок пиццы, Френки заснула.

Ночь. Два часа. Френки проснулась и не из-за кошмара, а из-за того, что в коридоре замигал свет. Девушка выключила телевизор и встала с дивана. Она ничего не боялась тогда, а зря... Когда она вышла из гостиной, на миг в коридоре возникла фигура высокой девушки с бледной кожей и чёрными волосами. Франческа закричала и потеряла равновесие. Когда она посмотрела на то место, где секунду назад стояло что-то, там никого не было. Френки встала и побежала к комнате. Но не успев пробежать даже метров пять, свет во всей квартире погас. Тогда обезумевшая от страха девушка развернулась и бросилась к входной двери и начала дёргать ручку, но дверь не открывалась. Френки заглянула в глазок... Темнота. Но вдруг девушка услышала шаги, они были уставшими, как будто, тот кто шёл не спал уже несколько суток. И вдруг Франческа увидела белую фигуру, которая приближалась к двери. Девушка хотела отпрянуть от двери, но не могла. Страх или какие-то неведомые силы сковали её. Фигура ускорила шаг и подходила всё ближе и ближе. Бледная кожа, темные волосы и чёрные глаза... Всё это было так знакомо, но в то же время неизведанно и отдалено. "Мери?" - прошептала Франческа. В этот момент до её плеча дотронулись. "Да это я. Давай играть?"

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 86
  • Рег: 21.02.2017
22 марта 2017 15:19

k0a2t1e1

Молодец, 5+
Жду продолжения

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 8.01.2017
24 марта 2017 17:35

Леся

Практически много раз повторяется "Девочка", "Франческа", "Френки" думаю на 4-

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
24 марта 2017 17:38

dzyumannika

мне всё понр.
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 апреля 2017 13:20

Star Moon

Молодец +5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: