Катюша

Автор: Dark Girl от 27-03-2017, 17:09

В детстве я очень хотел сестру. По нелепой случайности, все мои друзья имели младших сестёр. Им нравилось их защищать. Но моим родители весь день были на работе и физически не могли следить за двумя детьми. Я хоть и был самостоятельным, но мне было только шесть лет.

Один раз родители задержались на работе. Пришли уже поздно вечером, с какой-то девочкой. Она была примерно моего возраста, может чуть младше. С длинными чёрными волосами, бледным лицом и задумчивыми глазами.
"Это твоя сестра Катя, милый", - сказала мама и погладила меня по голове.
М-да, я сестрёнку, конечно, представлял по-другому. Я думал, что это будет хорошенькая девочка с косичками и бантиками. Но а эта больше напоминала статую, чем маленькую принцессу. Единственное, что мне тогда хотелось - поскорее лечь спать.
Я встал очень рано, увидел как родители уходят на работу. Когда я умывался, ко мне подошла мама с очень серьёзным лицом.
- Нам с папой очень важно, чтобы ты подружился с Катюшей. Поиграй с ней во что-нибудь.
И тут я вспомнил, что мне придётся провести весь день с этой странной девочкой. Я абсолютно не хотел с ней играть, но чтобы не расстраивать маму, я медленно, но уверенно кивнул.

Я был маленьким и наивным. Я не знал страха. Но когда дверь за родителями закрылась... Я понял. Я понял, что это такое. Я не верил ни в какие страшилки, да и не знал, что это такое. А мое сердце все равно бешено забилось. Но я не хотел показывать свой страх никому. Особенно Ей. Так что, я повернулся и попытался выдавить из себя некое подобие улыбки.
- Во что будем играть?
Девочка посмотрела на меня своими стеклянными глазами.
Я не ожидал ответа. Я сомневался, что Она вообще может говорить. Но Она ответила.
- В прятки.
- Прости?
- В прятки
В Ее ответе не было ничего сверхъестественного. Всего лишь детская игра.
Я не хотел больше вести диалог и начал было считать, но Катя прервала меня.
- Я буду считать.
Она сказала это очень настойчиво, что было неестественно для её "призрачного" голоса. Но я решил с Ней не спорить. Я пошёл прятаться и мне вдруг стало совсем... не по себе. То самое чувство было, когда закрывалась дверь.

Я залез в старый шкаф и начал ждать. Было слышно как Катя шепчет какую-то считалочку. Считалочка была безобидная и даже смешная, но меня прошиб холодный пот. Вот и всё. Она досчитала до десяти. Я слышал как Она бродила по квартире и молился, чтобы она меня не нашла. Но нет. Катя подходит к спальне родителей, где и стоял шкаф. Невозможно объяснить мои чувства в те минуты. Такого страха не испытывал, наверное, ни один шестилетний маленький мальчик. Я готовился к смерти. Понимал, что умру как все герои страшилок, которые рассказывали во дворе.

Двери открываются и я вижу... своих бледных и перепуганных родителей.
- Сынок, мы пришли с работы и звали тебя, но ты не отзывался! Зачем ты сюда спрятался? Ещё и вжался в самый дальний угол!
Отец налил стакан водки. Мать обливалась слезами. Когда шок прошёл, мне здорово влетело. Но пусть лучше это, чем быть найденным этим существом.

Прошло много лет, но я так и не понял, что со мной произошло в тот день моего счастливого детства. Родители Катюшу так и не вспомнили.
Теги: прятки

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
27 марта 2017 17:20

maDama

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2017
 
Здорово. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
27 марта 2017 17:26

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Все отлично, но не понятно за кого волновались родители кагда его нашли, за него или за неё?
А так 5)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
27 марта 2017 17:39

Чаёк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2017
 
Очень интересно получилось, за это ставлю 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
27 марта 2017 18:09

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Круто, 5+!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
27 марта 2017 20:48

Dark Girl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2017
 
Фантик, за него, Катю они вообще не помнили.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
27 марта 2017 20:58

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Dark Girl, спасибо за объяснение)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 марта 2017 14:04

Алинка-Калинка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Здорово! Вот только подруге показала сказала нет :с

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
8 апреля 2017 08:45

Levi Ackerman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2017
 
Я так поняла, что, Катюша - это фантомный друг Мальчика?
В основном, все написано круто. Ловите 5)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
15 апреля 2017 13:21

Кровавый ангел.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2017
 
Жесть 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
8 мая 2017 17:18

Dark Girl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2017
 
Levi Ackerman, да.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
12 июня 2017 23:03

Джейджа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2017
 
Куда делась Катюха? 😱

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 апреля 2018 08:01

Одиночка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне понравилось 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: