За зеркалом

Автор: Рия Рон от 4-04-2017, 01:15

Привет, анон. Хочешь байку? Хотя, чего я спрашиваю, ты ведь для этого здесь.

Представь. Сидишь ты сейчас - у компьютера, с телефоном - не суть. Листаешь новости в социальных сетях с бесполезной для тебя информацией. А в твоей ванной комнате тебя уже ждёт нечто.

Ты один дома, тебе скучно. Время позднее и скоро пора спать. Ты по нехитрому сценарию идёшь в душ. Наслаждаешься. Всё круто. И тут в тиши квартиры, разбавляемой лишь шумом воды, ты слышишь тихий едва различимый смех. Отдалённый, будто смеются, скажем, соседи сверху. Ты начинаешь думать именно так, потому, забыв про смех, моешься себе дальше.

Конечно ты не замечаешь, как смех переходит в тихий шепот, ты не вникаешь в звуки скребков и лёгких постукиваний. Ты где-то там, в своих мыслях, наслаждаешься обычным вечерним ритуалом и мечтаниями.

А тем временем в твоей ванной нечто приближается с стеклу зеркала, с обратной его стороны. Прикасается рукой, смотрит. Ждёт. Ты улавливаешь слабое дыхание, но понимаешь - в квартире никого, а потому отгоняешь от себя дурные мысли и потихоньку готовишься к завершению водных процедур.

Ты слышишь визг. Резкий. Громкий. До боли в ушах. Падаешь, ударяешься головой о стену. Визг длился всего секунду, не больше. Пытаешься справиться с дрожью и головной болью. Встаешь. Выглядываешь из-за занавески - никого. Ну, а кого ты хотел увидеть? Призрак? Их же не существует.

Выходишь из ванной, одеваешься. Аккуратно осматриваешь квартиру, тебе страшно. Со временем ты убедишься, что здесь совершенно пусто, бояться нечего. Ты устраиваешься удобнее у себя в комнате: скоро пора спать. А визг? Показалось. Ты выбрасываешь его из своей головы, ссылаясь именно на эту причину. Тебе почудилось.

Ты не будешь думать о том, что в твоей ванной комнате не может быть слышно соседей и смех был именно там. Ты не вспомнишь или, скорее всего, не захочешь вспоминать, что визг был до падения, а никак не после - ведь именно поэтому ты оступился. Завтра на запотевшем зеркале в ванной комнате ты увидишь отпечаток маленькой детской ладошки. Но ты внушишь себе, что это твой отпечаток. И всё будет хорошо. До какого-то времени, пока то, что находится за зеркалом, не попытается встретиться с тобой вновь.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
4 апреля 2017 04:56

Сашка привидение

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2017
 
блин! Я одна дома!!!!! Зачем я это прочиталааа?!!
очень хороший рассказ, и страшный очень! Твердая 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
4 апреля 2017 14:09

NoneGnome

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2017
 
4, не страшно

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
4 апреля 2017 14:47

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Довольно любопытная попытка зацепить читателя атмосферой. И кстати, вполне успешная. Думаю, если бы я читал эту историю в одиночестве и вечером, было бы достаточно страшно. Не понимаю причины столь низкого балла за историю. Я поставлю пятёрочку, но условно с минусом, потому что в любом литературном произведении нужна оригинальность.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
4 апреля 2017 15:56

cehatqcbyu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2015
 
Просто супер!
5, однозначно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
4 апреля 2017 18:13

l.KOT.l

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2016
 
Вполне нормально, но чево-то не хватает. 5-

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
4 апреля 2017 21:57

Anna-kondaurova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2017
 
Норм 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 151
  • ICQ: --
28 августа 2017 17:01

Absent the killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2017
 
Не ну чё так прикольно. На четвёрочку потянет...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: